Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>GPRS на мМЕГАфоне
Avgur 21:22 13.05.2007

Сообщение от Serge369:
майлагент в трубе работает, а джим не хочет. зараза.

похоже джимм точно зараза, раз у многих с ним проблема в настройке,
пользуйтесь смартами и будет вам ася простая в настройке! )) [Ответ]
Serge369 21:26 13.05.2007

Сообщение от Avgur:
похоже джимм точно зараза, раз у многих с ним проблема в настройке,
пользуйтесь смартами и будет вам ася простая в настройке! ))

на МТС джим работал нормально. [Ответ]
Avgur 21:31 13.05.2007

Сообщение от Serge369:
на МТС джим работал нормально.

фантастика! )

если маил-агент работает, а джимм нет - дело в настройках джима и оператор не причем! так ведь по идее? ) [Ответ]
SpeedWay 12:15 31.08.2007
самая главная настройка - GPRS APN - у кого старые симки, у тех internet.mcu, у кого новые - у тех internet [Ответ]
SpeedWay 12:20 31.08.2007
Нарицаний в сторону МегаФона у меня лично нет. Отлично работает сеть. Для тех у кого jimm - проблема не в МегаФоне, а в самом jimm. У этой проги есть один единственный минус, который, к сожалению, не остается незамеченным - хреновое подключение. Опять же на разных телефонах работает по разному, был у меня Siemens M65, там раза с пятого, с шестого, сейчас на Moto V3 с первого раза. [Ответ]
BMedic 08:50 11.09.2007
а можно по подробнее про настройки(APN, ip, port...)!знакомая попросила настроить gprs megafon,заоодно скока будет стоить за мб? [Ответ]
SpeedWay 13:16 11.09.2007
BMedic,
смотря какие настройки нужны:
для того, чтобы работать в инете - достаточно установить ПО телефона и присоединить телефон к компу любым способом, Bluetooth, ИК-порт, USB-кабель. Я в инет обычно через USB, так быстрее и удобнее. В ПО телефона, программы, которая позволяет работать с телефоном с ПК есть среди функций Internet Connection - там ничего настраивать не надо обычно, главное, чтобы был настроен телефон.
Если аську ставить на телефон самое главное:

в зависимости от модели телефона

у меня Moto V3 - настройки такие:
имя - Мегафон
дом.страница - любая, у меня wap.mtt.ru
тип сервиса - HTTP
IP-адрес - пропускаем
Порт - 9201 - стандартный для всех операторов
время ожидания - 15 минут
скорость - максимальная
тип линии - модем
GPRS APN - internet
все, больше ничего не надо
Если к компу просто телефон подключаешь без менеджера, то настроить надо будет модем через панель управления и тд.
Там в свойствах модема надо прописать строку инициализации модема, 4 или 5 закладка, не помню
строка выглядит так AT+CGDCONT=1,"IP","internet" и убрать еще галочку в дополнительных свойствах в самом соединении "сжатие IP заголовков", чтобы страница отображалась и вперед с песней за Родину [Ответ]
SpeedWay 13:18 11.09.2007
BMedic, по стоимости - 7 рублей на обычных тарифах за 1024 кб принятого и отправленного трафика, есть у них тариф Мегафон-Модем, звонки очень дорогие, зато инет за 2,4 рубля что ли метр. Посмотреть может у них на сайте, так проще - www.megafoncenter.ru [Ответ]
Sap 18:56 11.09.2007

Сообщение от BMedic:
скока будет стоить за мб?

Есть такая услуга на всех тарифах без исключения - оптом дешевле.
Подробно посмотри на сайте. В общем скажу, что можно заказывать на месяц 10 мб за 40 руб или 100 мб за 300 руб [Ответ]
BMedic 20:40 12.09.2007
спасибо всем!
SpeedWay, IP-адрес - пропускаем??а такое возможно,просто на сайте написано ip 10.10.10.10
Sap,a как её подключить? у меня просто Т2 )),а у знакомой снимает за 23 кб 1 рубь((( вот...
SpeedWay, мне нужно асю на мобилке!
телефоны moto l6 и samsung(модель не знаю(( спросить не успел,это ж деффки они всю голову забьют) [Ответ]
Sap 21:50 12.09.2007

Сообщение от BMedic:
a как её подключить? у меня просто Т2 )),а у знакомой снимает за 23 кб 1 рубь(((

чего-то много снимают. Это либо вап?!
А подключить оптом дешевле можно отправив на номер 000929 сообщение с текстом 10mb или 100mb (в зависимости от размера требуемого пакета).

Баланс - на тот же номер текст bal [Ответ]
SpeedWay 11:07 13.09.2007
BMedic, аську на Мото не проблема, с Samsung - зависит от модели, большинство не поддерживает. Скачать можешь ее на сайте www.jimm.org, там есть такой как бы сказать, download assistant - start download assistant - там прямо по модели телефона будет файл jad, по-моему или jar - не помню, скачиваешь его, он весит около 200 Кб +/-, запихиваешь его в java-папку у себя на телефоне и он автоматически предлагает установить приложение. В настройках аськи менять НИЧЕГО не надо, можешь настроить интерфейс как захочешь, оповещение, но сеть трогать не надо в настройках. Если будут вопросы - 193-437-492, стучи в аську, расскажу что к чему, про IP забудь. [Ответ]
SpeedWay 11:08 13.09.2007
BMedic, 23кб за рубль походит на wap, согласен с Sap, [Ответ]
Солнца 21:14 14.09.2007
2 рубля 50 копеек за 10 килобайт - это WAP, а вот 68 копеек - это стоимость 100 килобайт с округлением для мобильного интернета через GPRS. два раза по 68 - это при условии, что сессия один раз прервалась. Не забываем про округление!

Сама затруднений не испытываю. Так же помним, что класс GPRS в телефоне имеет значение. Когда ходила с Nokia 6290 (32 класс), то просто млела от скорости... [Ответ]
Sap 15:41 15.09.2007

Сообщение от Солнца:
Когда ходила с Nokia 6290 (32 класс), то просто млела от скорости...

Я дико извиняюсь, может быть 32 класс - это EDGE? Потому как сейчас у всех телефонов класс GPRS одинаков - 12ый, если не ошибаюсь [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх