Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Падение напряжения +3,3 и +5,0. Прошу совета.
Z@PODLO 20:43 17.04.2007
Значит тема такая. Мой конфиг:

P4 3 Ghz
ASUS P5GD1 Pro
1 GB DDR Kingston
Sparkle 6600GT PCI-E
3 винта SATA (Samsung, 2 Seagate)
IDE NEC DVD-RW
+ внутри доп сетевуха, звуковая плата и ТВ-тюнер

Питается все это добро БП от Hiper на 425 Ватт.

Опишу суть проблемы. Еще с самой покупки компа при запуске 3D приложений постоянно выдавалось сообщение от дров видюхи (Детонаторов ставил разные версии, результат один и тот же), что мол видеокарте не хватает питания и ее производительность будет понижена, что соответственно вызывало перевод видеокарты в режим 3D Low и понижение производительности в играх. Вся эта тема и привела меня к замене БП на Hiper, однако это не помогло. Сообщения продолжали появляться. Поразмыслив, что играю я не особенно часто, да и тормоза не такие страшные, на тему просто забил. Тем более, почитав форумы, пришел к мнению, что виной всему плохое заводское охлаждение на картах от Sparkle серии 6600GT. Хотел поставить на нее что-то типа Zalman, но понял, что места не хватит, т.к. соседний PCI слот очень близко к видеокарте.

Все бы ничего, но недавно решил почистить системник. Демонтажу подверглось все, ключая радиаторы от CPU и видюхи. Промазав все это дело термопастой, поставил назад. То ли сразу, то ли через какое-то время (точно не помню), при игре в Battlefield 2 комп просто вырубился... Загрузив его по-новой и запустив игру, комп, спустя некоторое время вырубился еще раз... в последующем, он отключался даже не загрузив ось. Дав ему постоять немного и запустив снова, пришел к выводу, что что-то перегревается... Мониторинг температуры видео не дал ничего... температура не поднималась выше 70 градусов даже при полной загрузке... пусть не самая маленькая температура, но все же не та, из-за которой перезапускался бы комп... Потом я поставил PC Probe II, прогу для мониторинга температуры проца и матери от самого ASUS... и вот тут я немного охренел...

Данные из проги

Темп. проца 43С
Темп. матери 36С
Темп. БП 27С

Напряжение

Vcore 1.42v
+3.3 1.69v !!!!!!!
+5.0 1.6v !!!!!!!

С чего... с чего такое падение напряжения????? Что это вообще значит? Мать? БП?
Хотя бы примерные варианты решения.... Пробовал отрубать жесткие.... пофиг....

Помогите, не хочу тащить кучу комплектующих для пробы... да и особо времени нет... [Ответ]
sumjohn 21:25 17.04.2007
Z@PODLO, мерить надо бы тестером, а не софтом. БП другой пробовал? А надо бы. Для начала. [Ответ]
Roni 22:56 17.04.2007

Сообщение от :
+3.3 1.69v !!!!!!!
+5.0 1.6v !!!!!!!

Как он вообще при таком напряжении смог стартонуть? [Ответ]
home-pavel 23:59 17.04.2007
Решил как то обновить бивис матери и такуюже хрень писать стало и вырубаться. Хорошо что старый бивис остался, после обратной перепрошивки всё ОК [Ответ]
Z@PODLO 00:12 18.04.2007
поставил видюху друга... стало с питанием все ок... поиграл 2 часа... нажал esc и снова в ребут (( [Ответ]
alexmaster777 06:17 18.04.2007
Я уже понял, что БП Hiper не дружит c нек. матерями ASUS. (((из личного опыта))) [Ответ]
Вверх