zeroserg, если индексация напрягает (например, места в обрез или диск вообще не Ваш и/или его нет смысла индексировать), то можно запретить Спотлайту производить индксирование какого-либо отдельного диска или папки.
Создайте для этого в корне того диска пустой файл под названием: .metadata_never_index
Его можно создать из терминала.
1. Запустите терминал, наберите cd и один пробел после.
2. Киньте иконку диска с Десктопа в окно терминала (там пропишется путь вида /Volumes/Имя_диска/) и нажмите энтер.
3. наберите в терминале команду: touch .metadata_never_index
и снова нажмите энтер.
Если станет нужно чтобы Спотлайт снова стал шерстить этот диск - убейте или переименуйте этот файл.
[Ответ]
Magaz 00:01 28.04.2007
maximn,грабли есть... но они какбы из горного хрусталя,понимаешь? Эти грабли в руках держать приятно.И когда на них наступаешь, они не бьют тебя по лбу, а нежно так целуют...
[Ответ]
Сообщение от distantX:
>Проблемы по вине прокладки между стулом и клавиатурой те же, что и везде.В остальном - нет. То, что в макоси проблемы - для Винды штатный режим работы.
OS Server 2003 - серв
OS Win XP - стац
OS Vista - бук
OS Mac - стац
всё хороши - но когда Mac включаю - сразу встаёт! [Ответ]
vorkuta 15:44 28.04.2007
утомили
конец недели, а вы работать заставляете, пожалели бы
ортодокс говоришь закомплексованный считаешь?
а ты докажи мне мою закомплексованность и ортодоксальный подход!
Просто на примерах, на пальцах, образами, на доске мелом, чем угодно как хочешь. Между нами, друг мой, есть одна ВЕЛИКАЯ разница: я 2 раза в день юзаю и то и это. Одно это дает мне право просто выкинуть тебя отсюда с такими заявлениями. Но я этого не делаю, и знаешь почему? - Ты споришь, ты ходишь и ищешь инфу, ты ввязываешься в заранее проигранную драку, а значит тебе это ИНТЕРЕСНО! А, стало быть, одной ногой ты уже в нашей могиле Вот так вот, а ещё раз предложишь кому-нибудь отсосать, пароль для тебя лично я найду как поставить тут.
[Ответ]
Magaz 17:22 28.04.2007
vorkuta, спасибо.А то я не знал как отреагировать.Как-то не был готов.Решил проигнорировать компроментирующий вопрос.
[Ответ]
Сообщение от vorkuta:
Дорастут Apple до размера Microsoft, и мы получим монстра…
Я сам думал об этом. Да и другие наверно тоже. Одно радует, что эпоха IT-империй прошла. Другими словами, с компьтерной отраслью сейчас происходит то, что в свое время произошло с индустрией одежды и аксессуаров: тряпок на планете шьется немеряно, а новых домов высокой моды уровня Chanel больше не возникает.
[Ответ]
Dionisey, а вот с п. №7 я не согласен. Для веб-дизайна Mac очень даже подходит.
1. Педалить код изначально под IE многие не рекомендуют, а советуют создать нечто универсальное придерживаясь стандартам W3C, а потом добавлять туда что-либо учитывая специфику отображения в IE или в каком-либо другом браузере.
2. Я не знаю, каким образом можно в одной версии Windows просмотреть страничку в IE7, IE6, IE5. Самый простой для меня способ - 3 виртуальные машины (кстати, их можно и одновременно запустить). Опять же, чтобы посмотреть сайт в Safari или iCab нужна будет Макось.
3. Учтем изначально установленный Apache в MacOSX, Network Utility и пакет терминальных утилит. Одни разработчики любят командную строку, другие - моделируют поведение веб-узла на локальной машине.
4. Софта для веб-строительства на Маке - предостаточно. Все никак не собирусь веточку тематическую сделать.
5. Есть определенная тонкось в отображении цветов (коэффициент гаммы) на PC и в MacOS. Картинки заточенные под PC кажутся на Маковских панельках темноватыми и более насыщенными. Разница в обратную сторону не так заметна. Попрактиковавшись довольно быстро научился делать "поправку на ветер".
[Ответ]
umchik 23:58 18.05.2007
distantX, для seo mac не подходит... а сейчас мало web-девелоперов которые без этого обходятся
[Ответ]
distantX 12:30 20.05.2007
umchik, когда минутка свободная будет просвети плиз, как расшифровать seo в данном контексте. Я предполагаю, какие-нибудь скрипты выполняемые на стороне сервера имелись ввиду, да?
[Ответ]
umchik 13:51 20.05.2007
distantX, википедия лучше чем я это объяснит. Воть[Ответ]
Сообщение от Dionisey:
Необходимое предисловие от редакции.
Предлагаем вашему вниманию пятничный текст, который абсолютно не стоит принимать близко к сердцу, потому что... Да хотя бы потому, что он и не задумывался для этого. Это лишь шутка. Конечно, в каждой шутке, есть лишь доля шутки, но поиск какого-то скрытого смысла там, где его нет, вещь очень неблагодарная.
С пятницей всех!
Если честно не могу понять столь оживленную дискуссию. Это всего лишь был шутка, к тому же старенькая, Баянчик [Ответ]
maximn 17:51 22.05.2007
наш ответ чемберлену:
Сообщение от : Клиенты MacBook подали на Apple в суд
В исковых заявлениях клиентов утверждается, что применяемые «яблочной» компанией экраны способны отображать всего лишь 262 144 цвета, а не 16,7 млн, как о том говорит реклама.
Помимо этого истцы заявляют, что Apple в своих рекламных материалах сообщила еще одну неправду – относительно преимуществ примененных в новых MacBook дисплеях над использовавшимися в предыдущих версиях портативных ПК корпорации. Apple указывала, в частности, что новые экраны обеспечивают более глубокий черный цвет и более натуральный белый, но пользователи столкнулись с высокой зернистостью изображений по причине использования программной технологии размытия (dithering) для создания иллюзии полноценной гаммы цветов.
и анек:
- типа чего у Венды все такое глючное?
- ...программеры Микрософт бухают много
- а чего тогда у Яблока все так красиво и приятно
- курить ребята очень любят
[Ответ]
distantX 14:02 26.05.2007
А вот в этом судебном разбирательстве я полностью на стороне Микрософта.
[Ответ]
zeroserg 11:50 28.05.2007
distantX, ну делать нечего человеку - вот и сидит заподлянки строит...
[Ответ]
maximn 22:39 04.06.2007
Сообщение от :
Что скрывает iTunes Plus?
Не успели еще улечься впечатления публики от долгожданного «освобождения» музыки в онлайн-магазине iTunes Music Store, а картина уже омрачилась новостями о странной особенности всех купленных там DRM-free файлов. Оказывается каждый из них имеет в себе уникальный зашифрованный код и видные невооруженным глазом имя и почтовый адрес человека, скачавшего файл. Так как на вопросы о назначении этих вставок Apple не дает никаких ответов, на этой почве буйно разрослись различные теории.
Напомню, что свободная от DRM музыка попала в каталог iTunes по соглашению со звукозаписывающей компанией EMI. Такие файлы, как предполагалось, должны быть лишены всякой привязки к пользователю, что даст ему большую свободу относительно того, где и как он желает их воспроизводить. Файлы стоят $1,29 вместо обычных $0,99 и сжаты с битрейтом 256 КБ/с вместо обычных 128. Вся инициатива получила название iTunes Plus.
Свежая, конспирологическая, часть истории началась с того, что 30 мая журналисты интернет-изданий Ars Technica и TUAW обнаружили, что в каждый скачанный из iTunes Plus трек зашита информация о пользователе, точнее его логин и адрес электронной почты, которые он использует в магазине. По всей видимости, никакого секрета из этого Apple делать не собиралась, так как эти записи можно увидеть простым просмотром файлов в текстовом виде.
Сразу возникшие претензии к компании частично отбивались самими же авторами находки. Мол, то, что Apple отказалась от DRM еще не значит, что она начала поддерживать пиратство. Так что если вы хотели купить музыку у Apple и потом безнаказанно выложить ее в P2P, то знайте - не получится.
Однако еще более интересные подробности открылись внимательным членам Electonic Frontier Foundation. Путем несложных манипуляций они установили, что любые две копии одного и того же музыкального трека (которые, если скачаны одним пользователем, должны быть, по идее, идентичными) отличаются друг от друга по размеру, и иногда очень серьезно. В проведенном ими эксперименте эта разница доходила до 360 Кб!
При этом первая догадка о наличии так называемых «водяных знаков» в самой звуковой дорожке не подтвердилась, так как конвертированные в WAV файлы полностью совпадают. Предварительный осмотр (результатов подробного исследования пока нет) показал, что в файлах прослеживается особая структура, похожая на таблицы с данными, разными для каждого трека. Очевидного объяснения этому факту не нашлось, так что правду нам еще только предстоит узнать.
В любом случае, даже если эти довески к музыке Apple ставит исключительно в «мирных» целях, ее имидж борца с DRM в очередной раз оказался сильно подпорчен. Что особенно не обрадует ее представительства в европейских странах, где компанию уже давно и успешно таскают по судам за монополизацию рынка.