До покупки Рено я был наслышал всяких-разных мнений о «французах». И то, что «ломучие», и то, что «запчасти ждать по три месяца», а также позитивные моменты типа «стильные», «эргономичные» и т.д. Но я никогда не думал, что куплю себе тачку от «лягушатников».
Тем не менее, судьба распорядилась иначе. И я не жалею о своем нынешнем выборе. Ничуть.
Но обо всем по порядку.
Покупка моей, 23 по счету машины, напомнило мне поговорку о «шиле в жопе» и в очередной раз охарактеризовало мой кипучий и неугомонный темперамент.
Лежу я себе дома, откисаю от капельницы, и думаю –«что ж купить-то, а?» Смотрел до этого много машин, был в Москве, и даже подумывал пригнать из столицы Галант. Впрочем, я где-то уже писал, какие я авто смотрел, и чем они мне не понравились. А тачку хотелось «прям щаззз!»
Камелот, страницу такая-то, колонка Renault. Ага, «Лагуна, 99 год, фарш» и т.д.
Один звонок – и через 10 минут я уже сменил уютный халат на джинсы и майку. Прыгнул в чудо отечественного автопрома 12шку и приехал на встречу со своей новой подружкой Лагуной.
Стильная – первое, что пришло на ум. Понравилось все, кроме АКПП. Забегая вперед, отмечу, что привыкания и щенячьего восторга по поводу юзания «автомата» не возникло.
И в данный момент в сервисе идет демонтаж АКПП в связи с установкой на машину «механики». Благо, такая возможность существует, причем безболезненная для машины и отчасти приемлемая по бюджету. Для любопытных скажу – стоимость переделки на механику, с учетом покупки з/ч – не более 50 тыс. руб.
Итак, посмотрев и прощупав тачку, я отдал залог, а наутро следующего дня стал владельцем Renault Laguna – I Ph. II, 2.0, 8 valve, 1999 год. Пробег 146 000, страна последнего пребывания – Франция.
Небольшой срок юзания сего авто дал кое-какие результаты.
Подробнее – ниже
Экстерьер
Внутри больше, чем кажется снаружи – это про Лагуну. Типичный представитель D класса. Уже не С, не еще не Е – размерами чуть не дотягивает. Одноклассники – Форд Мондео, Пежо 406, Фольксваген Бора. Стильная и нестареющая. ИМХО, конечно.
Оцинкованный кузов.
Достаточно, чтобы поставить оценку 4. А может и 5. На любителя.
Двигатель.
F3R – надежный 8 клапанный двигатель. Такой же точно устанавливался на «Святогоры», гы Мощи немного – всего-то 115 коней , но машинка почему-то прыткая. Мож, малый вес – чуть больше тонны? В общем, на акпп неплохо едет, а на механике….впрочем, время покажет.
Оценка - 4
Подвеска
Перед – Макферсон, зад- многорычажный, на торсионах. Без комментариев. Кто ездил на машине с торсионами, непонаслышке знает, что такое комфорт. В общем, оценка 5
Эргономика
Скажу кратко - Все под рукой. Вплоть до управления магнитолой - расположение на руле. Удобная регулировка сидений, грамотный климат-контроль, много удобных фич и приблуд. Сидишь в кресле, как дома на диване. Ложка дегтя – задний обзор – на 4.
Но в целом общую оценку 5 не портит
Остальные оценки рано ставить, однозначно. Но пока что получил только положительные ощущения. Даже от автомата, которому скоро скажу «адью».
Принимай ещё раз поздравления, рад за тебя!
Отписывайся по ходу пьесы что там да как.
А чем автомат то тебе не угодил? или с ним какие траблы?
Alex Street 14:06 12.04.2007
EXIV, автомат не понравился. реально. "Не вынесла душа поэта", в общем.
траблы могут начаться позже - у них ресурс 200 тыс, но этого уже, Слава Богу, не будет. Прикольно, что механика один в один встает, даже с мозгами проблем не должно быть.
~phantom~ 14:31 12.04.2007
Alex Street, насчет запчастей тоже слышал,но вроде знающий человек(а именно,гоняющий машины из той самой Франции)сказал "не верь.все есть.если что звони-найдем любую запчасть.не новую так б/у на первое время."а есл что дорогое привезет прям от французов.например двиг или коробку.а ездит он туда каждую неделю.понедельник-уезжает,в пятницу-дома(ну или суббота утро)2 дня дома и в понедельник опять в путь.на рынке у него стоят постоянно 10-15 машин.недавно с ним говорил опять насчет машины на заказ.а именно альфы.с ней сказал побольше проблем,но и там все решаемо.а насчет рено,пежо......проблем нет вообще.привет
Alex Street 15:49 12.04.2007
~phantom~, спасибо
SpacE 15:49 12.04.2007
Alex Street, рад за тебя. Хорошая машина. Но я бы автоматику оставил .
Alex Street 16:18 12.04.2007
SpacE, нееееееее, она умирать начала. после моей поездки в Липецк
нафик такие кративы Ручка рулит
СерёжаЗадунайцев 10:49 13.04.2007
Сообщение от Alex Street: SpacE, нееееееее, она умирать начала. после моей поездки в Липецк
нафик такие кративы Ручка рулит
Ну так бы и сказал, что автомат был несправен, поэтому ставлю механику. От одной поездки хоть куда даже с постоянным кикдауном с исправным автоматом ничего не произойдёт.
kustik 10:53 13.04.2007
Сообщение от Alex Street:
Типичный представитель D класса. Уже не С, не еще не Е – размерами чуть не дотягивает. Одноклассники – Форд Мондео, Пежо 406, Фольксваген Бора.
с каких пор Бора стала Д классом???
kustik 10:58 13.04.2007
Пробег 146 000, страна последнего пребывания – Франция.
она умирать начала
наводит на определенные мысли
lida 11:02 13.04.2007
приехал на встречу со своей новой подружкой
респект супруге=) сильная женщина.
Noname 11:04 13.04.2007
да, удивило, что лагуна - это D-класс.
Ну, и что
Для любопытных скажу – стоимость переделки на механику, с учетом покупки з/ч – не более 50 тыс. руб.
это немного. По сравнению со стоимостью такого автомобиля - это реально много.
Сообщение от ВладКа:
Ну так бы и сказал, что автомат был несправен, поэтому ставлю механику. От одной поездки хоть куда даже с постоянным кикдауном с исправным автоматом ничего не произойдёт.
совершенно верно.
А то слова
автомат не понравился. реально. "Не вынесла душа поэта", в общем.
выглядят по меньшей мере смешно.
Мол, не понравился автомат, решил за копейки (всего 50 тыщ рублей) вкорячить механику. Сказал бы честно - тачка попалась с убитой коробкой, поэтому самым разумным вариантом оказалось вкорячивание механики (хотя мне кажется, лучше бы ее было обратно в камелот, не бит, не крашен, и поискать другую)
В общем, соболезнования по поводу попадалова на ремонт.
Noname 11:11 13.04.2007
страна последнего пребывания – Франция.
Алекс, извини, но над этим я просто поорал. Проходной год сейчас - 2001, ну 2000 от силы, но с ним уже сложности. Это получается тачка 2 года неизвестно где была? Растаможить ее сейчас будет стоить несуразно дорого, по отношению к ее стоимости.
Так что полтора-два года она по России откатала как минимум.
VovanB 11:22 13.04.2007
Сообщение от Noname:
Алекс, извини, но над этим я просто поорал. Проходной год сейчас - 2001, ну 2000 от силы, но с ним уже сложности. Это получается тачка 2 года неизвестно где была? Растаможить ее сейчас будет стоить несуразно дорого, по отношению к ее стоимости.
Калининград, что ли?
Alex Street 11:34 13.04.2007
Ух, ты сколько понаписали!
Даже ущербные вылезли типа Нонамы и Владки
ОК, по пунктам:
Сообщение от :
серожа, автомат исправен. уже уехал в москву к будущему владельцу
просто их ресурс 200, 146 уже прошел, не любит буксов и т.д. посему был сделан вывод - я его прикончу. не путал яп-АКПП с европейскими коробками. япы однозначно надежнее (мнение сервисменов)
Сообщение от :
да, удивило, что лагуна - это D-класс
предложи свой вариант.
Сообщение от :
это немного. По сравнению со стоимостью такого автомобиля - это реально много
рыночная стоимость лагуны - от 8000 за убитую и 10000 за более-менее свежую.
Так что 2000 долларов - это нормально. я так захотел.
юра, а тебя не напрягает тот факт, что я могу позволить себе столько же вложить в звук в эту машину? или это тоже дорого?
Ну, скажем завтра я куплю себе алпайн мультимедийный за 45 руб. ты тоже будешь говорить, что для моей машины это дорого?
Сообщение от :
выглядят по меньшей мере смешно.
Мол, не понравился автомат, решил за копейки (всего 50 тыщ рублей) вкорячить механику. Сказал бы честно - тачка попалась с убитой коробкой, поэтому самым разумным вариантом оказалось вкорячивание механики (хотя мне кажется, лучше бы ее было обратно в камелот, не бит, не крашен, и поискать другую)
В общем, соболезнования по поводу попадалова на ремонт.
продолжаем считать чужие деньги, юр? ну хрен с тобой, порадуйся за меня. у меня они есть, и я могу себе позволить владывать необходимую сумму в машину, которая мне нравится.
Сообщение от :
ваще без комментариев! Ребят, вы серьезно считаете меня идиотом что ли?
я в ахуе.
Праведник 11:42 13.04.2007
Noname, Респектище тебе!
На МКПП тока лохи ездят, которые даже с двумя педалями не разобрались!
Alex Street 11:45 13.04.2007
Праведник, на самом деле моя машина в хлам убитая, пижженная из Польши, 20 лет каталась в Казахстане, а АКПП умерла сразу. Возил на веревочке. Ща думаю купить по дешевке нессановскый двигатель, в моем масла нет уже
Далее- в ПТС 12 хозяев, нет номеров на кузове и двигателе. До сих пор в розыске.
Утонула в Франции, найдена в Польше.
Кстати, куплена на деньги, собранные на пеперти. За 100 баксов у наркомана.
ЗЫ: предлагайте свои варианты еще.
Праведник 11:47 13.04.2007
Alex Street, Скажи честно, тебе привод сцепления на руль выведут, как на инвалидке?
СерёжаЗадунайцев 11:47 13.04.2007
Alex Street, ещё раз прошу тебя следи за словами , ты разделяй у себя в голове, что я пишу, а что Noname и не читай это как единое целое.
Air 11:49 13.04.2007
Сообщение от Праведник:
Скажи честно, тебе привод сцепления на руль выведут, как на инвалидке?
Выходит, новый цивик - авто для инвалидов, а чиста пацан должен гонять на настоящей машине - десятке?
Alex Street 11:50 13.04.2007
Праведник, да. И ручку газа тоже - под бардачок.
ВладКа, а вы разве не одно целое? юра начинает, ты подпеваешь
ВладКа, ещё раз прошу тебя следи за словами, Сережа. Не делай выводы глупые.
Air 11:50 13.04.2007
Noname,
Юр - ну а на самом деле, ну что тебе до чужих денег то? Какая тебе разница, целесообразные ли вложения или нет? Что ж ты так на желчь то исходишь...
Alex Street 11:51 13.04.2007
зы: как знал - срача не избежать забавно все это продолжаем?
Alex Street 11:53 13.04.2007
по теме денеХ.
мой приятель, проф.установщик аудио вложил около 3 тыс. амер. рублей в копейку стоимостью 15 000 руб. Дорого, да, юр?
Но он так захотел, вот и все.
AishiDiho 11:53 13.04.2007
Больше всех обсуждают чужие покупки и рациональность использования денег те, у кого за душой ни гроша. Они всегда знают как потратить деньги лучше, а человек, чьи деньги всегда лох. Но для меня всегда загадка откуда они все это знают, обсуждаимые ими деньги были увидены ими в лучшем случае только по телевизору
Праведник 11:54 13.04.2007
AishiDiho, Хорошо сказал!
Mozart 11:54 13.04.2007
по теме денеХ.
мой приятель, проф.установщик аудио вложил около 3 тыс. амер. рублей в копейку стоимостью 15 000 руб. Дорого, да, юр?
Но он так захотел, вот и все.
А что, дешево?...
Alex Street 11:55 13.04.2007
Сообщение от AishiDiho:
Больше всех обсуждают чужие покупки и рациональность использования денег те, у кого за душой ни гроша. Они всегда знают как потратить деньги лучше, а человек, чьи деньги всегда лох. Но для меня всегда загадка откуда они все это знают, обсуждаимые ими деньги были увидены ими в лучшем случае только по телевизору
+1 . но комментс.
Billingist 12:02 13.04.2007
Месяц где-то не заходил на форум, терки все те же...
Если бы не было бы таких форумцев как владка и нонам, то форум было бы читать скучно, а так придешь утром на работу почитаешь их посты, получаешь заряд бодрости и позитива )))))