Большой Воронежский Форум
» Модели и тест-драйв>Renault Laguna I
Alex Street 13:56 12.04.2007
До покупки Рено я был наслышал всяких-разных мнений о «французах». И то, что «ломучие», и то, что «запчасти ждать по три месяца», а также позитивные моменты типа «стильные», «эргономичные» и т.д. Но я никогда не думал, что куплю себе тачку от «лягушатников».
Тем не менее, судьба распорядилась иначе. И я не жалею о своем нынешнем выборе. Ничуть.

Но обо всем по порядку.
Покупка моей, 23 по счету машины, напомнило мне поговорку о «шиле в жопе» и в очередной раз охарактеризовало мой кипучий и неугомонный темперамент.
Лежу я себе дома, откисаю от капельницы, и думаю –«что ж купить-то, а?» Смотрел до этого много машин, был в Москве, и даже подумывал пригнать из столицы Галант. Впрочем, я где-то уже писал, какие я авто смотрел, и чем они мне не понравились. А тачку хотелось «прям щаззз!»
Камелот, страницу такая-то, колонка Renault. Ага, «Лагуна, 99 год, фарш» и т.д.
Один звонок – и через 10 минут я уже сменил уютный халат на джинсы и майку. Прыгнул в чудо отечественного автопрома 12шку и приехал на встречу со своей новой подружкой Лагуной.
Стильная – первое, что пришло на ум. Понравилось все, кроме АКПП. Забегая вперед, отмечу, что привыкания и щенячьего восторга по поводу юзания «автомата» не возникло.
И в данный момент в сервисе идет демонтаж АКПП в связи с установкой на машину «механики». Благо, такая возможность существует, причем безболезненная для машины и отчасти приемлемая по бюджету. Для любопытных скажу – стоимость переделки на механику, с учетом покупки з/ч – не более 50 тыс. руб.

Итак, посмотрев и прощупав тачку, я отдал залог, а наутро следующего дня стал владельцем Renault Laguna – I Ph. II, 2.0, 8 valve, 1999 год. Пробег 146 000, страна последнего пребывания – Франция.
Небольшой срок юзания сего авто дал кое-какие результаты.
Подробнее – ниже

Экстерьер

Внутри больше, чем кажется снаружи – это про Лагуну. Типичный представитель D класса. Уже не С, не еще не Е – размерами чуть не дотягивает. Одноклассники – Форд Мондео, Пежо 406, Фольксваген Бора. Стильная и нестареющая. ИМХО, конечно.
Оцинкованный кузов.
Достаточно, чтобы поставить оценку 4. А может и 5. На любителя.

Двигатель.

F3R – надежный 8 клапанный двигатель. Такой же точно устанавливался на «Святогоры», гы Мощи немного – всего-то 115 коней , но машинка почему-то прыткая. Мож, малый вес – чуть больше тонны? В общем, на акпп неплохо едет, а на механике….впрочем, время покажет.
Оценка - 4

Подвеска

Перед – Макферсон, зад- многорычажный, на торсионах. Без комментариев. Кто ездил на машине с торсионами, непонаслышке знает, что такое комфорт. В общем, оценка 5

Эргономика

Скажу кратко - Все под рукой. Вплоть до управления магнитолой - расположение на руле. Удобная регулировка сидений, грамотный климат-контроль, много удобных фич и приблуд. Сидишь в кресле, как дома на диване. Ложка дегтя – задний обзор – на 4.
Но в целом общую оценку 5 не портит

Остальные оценки рано ставить, однозначно. Но пока что получил только положительные ощущения. Даже от автомата, которому скоро скажу «адью».

В общем, продолжение следует…..

Фото:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...9&postcount=12
EXIV 14:03 12.04.2007
Принимай ещё раз поздравления, рад за тебя!
Отписывайся по ходу пьесы что там да как.
А чем автомат то тебе не угодил? или с ним какие траблы?
Alex Street 14:06 12.04.2007
EXIV, автомат не понравился. реально. "Не вынесла душа поэта", в общем.
траблы могут начаться позже - у них ресурс 200 тыс, но этого уже, Слава Богу, не будет. Прикольно, что механика один в один встает, даже с мозгами проблем не должно быть.
~phantom~ 14:31 12.04.2007
Alex Street, насчет запчастей тоже слышал,но вроде знающий человек(а именно,гоняющий машины из той самой Франции)сказал "не верь.все есть.если что звони-найдем любую запчасть.не новую так б/у на первое время."а есл что дорогое привезет прям от французов.например двиг или коробку.а ездит он туда каждую неделю.понедельник-уезжает,в пятницу-дома(ну или суббота утро)2 дня дома и в понедельник опять в путь.на рынке у него стоят постоянно 10-15 машин.недавно с ним говорил опять насчет машины на заказ.а именно альфы.с ней сказал побольше проблем,но и там все решаемо.а насчет рено,пежо......проблем нет вообще.привет
Alex Street 15:49 12.04.2007
~phantom~, спасибо
SpacE 15:49 12.04.2007
Alex Street, рад за тебя. Хорошая машина. Но я бы автоматику оставил .
Alex Street 16:18 12.04.2007
SpacE, нееееееее, она умирать начала. после моей поездки в Липецк
нафик такие кративы
Ручка рулит
СерёжаЗадунайцев 10:49 13.04.2007

Сообщение от Alex Street:
SpacE, нееееееее, она умирать начала. после моей поездки в Липецк

нафик такие кративы
Ручка рулит

Ну так бы и сказал, что автомат был несправен, поэтому ставлю механику. От одной поездки хоть куда даже с постоянным кикдауном с исправным автоматом ничего не произойдёт.
kustik 10:53 13.04.2007

Типичный представитель D класса. Уже не С, не еще не Е – размерами чуть не дотягивает. Одноклассники – Форд Мондео, Пежо 406, Фольксваген Бора.

с каких пор Бора стала Д классом???
kustik 10:58 13.04.2007

Пробег 146 000, страна последнего пребывания – Франция.

она умирать начала

наводит на определенные мысли
lida 11:02 13.04.2007

приехал на встречу со своей новой подружкой

респект супруге=) сильная женщина.
Noname 11:04 13.04.2007
да, удивило, что лагуна - это D-класс.
Ну, и что

Для любопытных скажу – стоимость переделки на механику, с учетом покупки з/ч – не более 50 тыс. руб.

это немного. По сравнению со стоимостью такого автомобиля - это реально много.

Сообщение от ВладКа:
Ну так бы и сказал, что автомат был несправен, поэтому ставлю механику. От одной поездки хоть куда даже с постоянным кикдауном с исправным автоматом ничего не произойдёт.

совершенно верно.
А то слова

автомат не понравился. реально. "Не вынесла душа поэта", в общем.

выглядят по меньшей мере смешно.
Мол, не понравился автомат, решил за копейки (всего 50 тыщ рублей) вкорячить механику. Сказал бы честно - тачка попалась с убитой коробкой, поэтому самым разумным вариантом оказалось вкорячивание механики (хотя мне кажется, лучше бы ее было обратно в камелот, не бит, не крашен, и поискать другую)
В общем, соболезнования по поводу попадалова на ремонт.
Noname 11:11 13.04.2007

страна последнего пребывания – Франция.

Алекс, извини, но над этим я просто поорал. Проходной год сейчас - 2001, ну 2000 от силы, но с ним уже сложности. Это получается тачка 2 года неизвестно где была? Растаможить ее сейчас будет стоить несуразно дорого, по отношению к ее стоимости.
Так что полтора-два года она по России откатала как минимум.
VovanB 11:22 13.04.2007

Сообщение от Noname:
Алекс, извини, но над этим я просто поорал. Проходной год сейчас - 2001, ну 2000 от силы, но с ним уже сложности. Это получается тачка 2 года неизвестно где была? Растаможить ее сейчас будет стоить несуразно дорого, по отношению к ее стоимости.

Калининград, что ли?
Alex Street 11:34 13.04.2007
Ух, ты сколько понаписали!
Даже ущербные вылезли типа Нонамы и Владки

ОК, по пунктам:

Сообщение от :

серожа, автомат исправен. уже уехал в москву к будущему владельцу
просто их ресурс 200, 146 уже прошел, не любит буксов и т.д. посему был сделан вывод - я его прикончу. не путал яп-АКПП с европейскими коробками. япы однозначно надежнее (мнение сервисменов)

Сообщение от :
да, удивило, что лагуна - это D-класс

предложи свой вариант.

Сообщение от :
это немного. По сравнению со стоимостью такого автомобиля - это реально много

рыночная стоимость лагуны - от 8000 за убитую и 10000 за более-менее свежую.
Так что 2000 долларов - это нормально. я так захотел.
юра, а тебя не напрягает тот факт, что я могу позволить себе столько же вложить в звук в эту машину? или это тоже дорого?
Ну, скажем завтра я куплю себе алпайн мультимедийный за 45 руб. ты тоже будешь говорить, что для моей машины это дорого?

Сообщение от :
выглядят по меньшей мере смешно.
Мол, не понравился автомат, решил за копейки (всего 50 тыщ рублей) вкорячить механику. Сказал бы честно - тачка попалась с убитой коробкой, поэтому самым разумным вариантом оказалось вкорячивание механики (хотя мне кажется, лучше бы ее было обратно в камелот, не бит, не крашен, и поискать другую)
В общем, соболезнования по поводу попадалова на ремонт.

продолжаем считать чужие деньги, юр? ну хрен с тобой, порадуйся за меня. у меня они есть, и я могу себе позволить владывать необходимую сумму в машину, которая мне нравится.

Сообщение от :

ваще без комментариев!
Ребят, вы серьезно считаете меня идиотом что ли?
я в ахуе.
Праведник 11:42 13.04.2007
Noname, Респектище тебе!
На МКПП тока лохи ездят, которые даже с двумя педалями не разобрались!
Alex Street 11:45 13.04.2007
Праведник, на самом деле моя машина в хлам убитая, пижженная из Польши, 20 лет каталась в Казахстане, а АКПП умерла сразу. Возил на веревочке. Ща думаю купить по дешевке нессановскый двигатель, в моем масла нет уже
Далее- в ПТС 12 хозяев, нет номеров на кузове и двигателе. До сих пор в розыске.
Утонула в Франции, найдена в Польше.
Кстати, куплена на деньги, собранные на пеперти. За 100 баксов у наркомана.
ЗЫ: предлагайте свои варианты еще.
Праведник 11:47 13.04.2007
Alex Street, Скажи честно, тебе привод сцепления на руль выведут, как на инвалидке?
СерёжаЗадунайцев 11:47 13.04.2007
Alex Street, ещё раз прошу тебя следи за словами , ты разделяй у себя в голове, что я пишу, а что Noname и не читай это как единое целое.
Air 11:49 13.04.2007

Сообщение от Праведник:
Скажи честно, тебе привод сцепления на руль выведут, как на инвалидке?

Выходит, новый цивик - авто для инвалидов, а чиста пацан должен гонять на настоящей машине - десятке?
Alex Street 11:50 13.04.2007
Праведник, да. И ручку газа тоже - под бардачок.

ВладКа, а вы разве не одно целое? юра начинает, ты подпеваешь

ВладКа, ещё раз прошу тебя следи за словами, Сережа. Не делай выводы глупые.
Air 11:50 13.04.2007
Noname,
Юр - ну а на самом деле, ну что тебе до чужих денег то? Какая тебе разница, целесообразные ли вложения или нет? Что ж ты так на желчь то исходишь...
Alex Street 11:51 13.04.2007
зы: как знал - срача не избежать забавно все это продолжаем?
Alex Street 11:53 13.04.2007
по теме денеХ.
мой приятель, проф.установщик аудио вложил около 3 тыс. амер. рублей в копейку стоимостью 15 000 руб. Дорого, да, юр?
Но он так захотел, вот и все.
AishiDiho 11:53 13.04.2007
Больше всех обсуждают чужие покупки и рациональность использования денег те, у кого за душой ни гроша. Они всегда знают как потратить деньги лучше, а человек, чьи деньги всегда лох. Но для меня всегда загадка откуда они все это знают, обсуждаимые ими деньги были увидены ими в лучшем случае только по телевизору
Праведник 11:54 13.04.2007
AishiDiho, Хорошо сказал!
Mozart 11:54 13.04.2007

по теме денеХ.
мой приятель, проф.установщик аудио вложил около 3 тыс. амер. рублей в копейку стоимостью 15 000 руб. Дорого, да, юр?
Но он так захотел, вот и все.

А что, дешево?...
Alex Street 11:55 13.04.2007

Сообщение от AishiDiho:
Больше всех обсуждают чужие покупки и рациональность использования денег те, у кого за душой ни гроша. Они всегда знают как потратить деньги лучше, а человек, чьи деньги всегда лох. Но для меня всегда загадка откуда они все это знают, обсуждаимые ими деньги были увидены ими в лучшем случае только по телевизору

+1 . но комментс.
Billingist 12:02 13.04.2007
Месяц где-то не заходил на форум, терки все те же...
Если бы не было бы таких форумцев как владка и нонам, то форум было бы читать скучно, а так придешь утром на работу почитаешь их посты, получаешь заряд бодрости и позитива )))))
Вверх