Сообщение от Nataly:
нужно осознавать, что для того, чтобы государство было обороноспособным, научновостребованным и пр. ему придется пойти ни на одну жертву.
Сообщение от Nataly:
скоро как и милосердие в устаревшие понятия запишут...
Как у тебя ловко жертвы с милосердием сочитаются.
[Ответ]
Nataly 17:16 12.04.2007
Гудвин, а я тёплое с мягким не путаю. У меня не жертвы, а патриотизм положим в предложении соседствует с милосердием, однако, если это коробит поясню: на одном милосердии, увы, государство существовать не может. А в некоторых моментах для поддержания авторитета, требуется засунуть жалость в одно место и действовать жёстко - резать, не дожидаясь перитонита (с) И по-другому никак. Я не привыкла смотреть на историю сквозь розовые очки да ещё и мошеничать: в одну эпоху очки на нос цеплять, а в другую снимать... Я стараюсь к фактам как можно объективней... А исходя из этого, как бы ни было горько, однако факты сами за себя говорят...
[Ответ]
Sandy 17:47 12.04.2007
Сообщение от Васо:
Интересно, сколько 75-летних неучастников учений осталось в живых?
К сожалению из за засекреченности данных статистику когда именно вымерло гражданское и военное население - пока не нашел.. известно только что всем гражданским уже задолго после взрыва было предложено эвакуироваться минимум за 50 километров.
Сообщение от Nataly:
нужно осознавать, что для того, чтобы государство было обороноспособным, научновостребованным и пр. ему придется пойти ни на одну жертву. и ее на алтарь авторитета, мощи и стабильности принесут, уж, поверьте...
Тебя сильно обрадует если тебя скажем завтра на улице принесут в жертву государственным интересам потому что им понадобилось испытать скажем ручку стреляющую ядовитыми иглами так скаазать в полевых условиях? [Ответ]
Сообщение от Flyfisherman:
... Вообще то с НАУЧНОЙ точки зрения, те учения были просто необходимы, надо это признать.
А Вы бы своих детей "послали" бы на те самые учения, которые "были просто" необходимы???...
Сообщение от Flyfisherman:
...Армия и гумманизм понятия несовместимые, а проверить смогут ли войска действовать в условиях радиационного заражения местности, было необходимо. Находись я в тот момент у "руля" пожалуй я бы сделал тоже самое. Я не осуждаю эти учения...
"У руля" это как - то есть "командиры впереди", или из "бункера наблюдать"...
[Ответ]
Flyfisherman 22:36 12.04.2007
SERG16, у "Руля" - это из бункера, однако командуй я в тот момент взводом я бы находился непосредственно в зоне поражения.
Тут уже писали:"Солдатами не рождаются-Солдатами умирают" фразочку эту Егорка Летов ляпнул еще в далеком 1989 году, однако в ней есть сермяжная правда
А по поводу детей Ну вопросец ниже пояса Однако сына своего от армиии отмазывать не буду, если уж на то пошло. А ужкуда его пошлют...
Солдат должен выполнять приказ, больше ничего не должен.
[Ответ]
Миша Ложкин 00:10 13.04.2007
Спасибо форумцу Sandy за то, что он нам поведал горькую правду про Тоцкий полигон (впервые прочитал про "ядерные учения" лет 15 назад), можно сказать, окунул в "свинцовые мерзости жизни".
[Ответ]
alexmaster777 00:26 13.04.2007
А вы думаете сегодня не проводятся подобные эксперименты?
[Ответ]
Васо 07:48 13.04.2007
Сообщение от Sandy:
К сожалению из за засекреченности данных статистику когда именно вымерло гражданское и военное население - пока не нашел
Да нет же, Sandy, я вовсе не о том.
Просто средняя продолжительность жизни нашего мужчины значительно ниже 75 лет...
Согласен, что на среднюю продолжительность, в том числе, повлияли и эти учения... Но не до такой же степени.
[Ответ]
Sandy 09:24 13.04.2007
Васо, Смысл поста в общем то просто напомнить что государству всегда плевать на рядовых граждан.. и неважно какой строй... коммунизм капитализм или монархия
Сообщение от Миша Ложкин:
можно сказать, окунул в "свинцовые мерзости жизни".
Сообщение от Sandy:
государству всегда плевать на рядовых граждан
Сие есть истина. Поэтому наша с тобой задача стать гражданами нерядовыми.
[Ответ]
Nataly 09:31 13.04.2007
Сообщение от Sandy:
Тебя сильно обрадует если тебя скажем завтра на улице принесут в жертву государственным интересам потому что им понадобилось испытать скажем ручку стреляющую ядовитыми иглами так скаазать в полевых условиях?
скажем так, меня это нисколько не обрадует, ибо я нормальный человек без суицидальных наклонностей... однако, по принципу "надо так надо" - смирюсь. правда, предпочту не знать, что была подопытным кроликом...
[Ответ]
Васо 09:35 13.04.2007
Nataly, давно хотел тебе сказать, но не решался...
Помнишь тот дождь 25 мая 1999 года??
[Ответ]
Сообщение от mikе:
ну когда уже про ЧАЭС вспомнят...
на первой странице уже вспоминали. читай внитмательней.
Сообщение от Васо:
Помнишь тот дождь 25 мая 1999 года??
только дождь 29.12.1999 г.
и не надо меня тереть, я ровно на столько же оффтоплю, насколко и те, кого не потерли. спасибо за понимание.
[Ответ]
Xenon 13:19 27.08.2011
Сообщение от Витя:
Сидят два деда на завалинке.
- Кузьмич, помнишь нам в империалистическую таблетки от женщин давали…
- Вроде помню.
- Кажись, они действовать начали.