Подскажите!!!Кароче врубаю гитару или микрофон в комп идёт фон,чё ни делал-идёт,сцуко..... при прослушивании записи всё куда-то в трубу уходит,звуковую плату отдельно не покупал, если её воткнуть не поможет?
[Ответ]
Alt 23:53 11.04.2007
В зависмости от того - какой комп, там имется Софт, а прежде чем врубать, надо ещё и врубиться, компы как и гитары с микрофонами бывают разные, ну очень разные, как и прикладной софт на них.
[Ответ]
alexmaster777 00:30 12.04.2007
Да, в настройках звуковухи "Микрофон" или "Лин.вход" (смотря куда подрубаешь) включить надо. полюбас)))
[Ответ]
doXtor 23:49 12.04.2007
Сообщение от Паша Hetfield:
Кароче врубаю гитару или микрофон в комп идёт фон
...нда.... хотелось сумничать.... передумал ..... я просто тоже раньше в комп сяку каку сувал, пока не прикупил пульт и комбик
...уточняющий вопрос: что имеется в виду под фоном? смысли 50Гц рыпят, или сип на ВЧ идет (типа модулированного шума) ? в зависимости от ответа - скажу как лечить [Ответ]
Паша Hetfield 15:36 14.04.2007
....идёт типа свист смешанный с шипением.....высотой около до четвёртой октавы))
[Ответ]
doXtor 22:04 15.04.2007
Проблему самовозбуда не рассматриваю, ибо музыкант должон с ней справиться и без моих советов
Итак,
Если "свист" идет при снятии галки Выкл на микрофонном входе и добавке +20Дб (Mic Boost подругому) с ОТКЛЮЕЧНЫМИ от входа проводами - скорее всего - кривизна входного тракта..... возможно ловит наводки от компа. Здесь можно попробывать поменять звуковуху. Если свист появляется после непосредственно подключения девайса ко входу (пофиг чо: гитары или микрофона) - причино искать (при условии исправности девайсов) в проводах.... а именно в корпусном проводнике (оплетке) .... если подкдлючается девайс при помощи "китайского" переходника с большого на маленький джек, проблема фигового контакта земляной жилы может быть и в нем. Короче: брать тестер - звонить провода, на предмет контактов/неконтактов...... Попробывать одновременно взяться рукой за "машинку" гитары (XLR микрофона, если он металический ) и за корпус компа..... посмотреть - уменьшится рып или нет. Может быть еще нарушение согласовавания (типа импеданс не тот) но в таком случае, просто нифига слышно не будет. Последний вариант - попробывать поиграться коммутацией входов/выходов (повключать/повыключать и посмотреть в сочетаниях), особенно если размазанная звуковуха является полнодуплексной.....
Опиши проблему поодробнее.... может еще чего подскажу.....
прослушивании записи всё куда-то в трубу уходит
...а вот это вообще не понял..... телефон-то здесь причем ..... подробнее пишы и, желательно, запятые пользуй [Ответ]
Паша Hetfield 22:22 15.04.2007
Сообщение от doXtor:
...а вот это вообще не понял..... телефон-то здесь причем ..... подробнее пишы и, желательно, запятые пользуй
смари....кароче допустим голдвэйв....включаю музон,допустим в винампе....нажимаю"запись".Потом при прослушивании первые 3 секунды нормал,а потом звук как-бы отдаляется и уходит "в трубу"....у друга с этим всё нормально,хотя ни звуковухи,и комп хуже.....
[Ответ]
doXtor 22:59 16.04.2007
голдвэйв
это софтина такая? ...никогда не юзал..... у мя ээфекты на звуковухе аппартаные реалтаймовые..... из созвучных юзал тока вейвлаб... смысли ты пытаешься:
1. запустить трек с выньампа
2. запустить софтину для записи звука
3. подрубить ко входу гитару/микрофон
4. записать получившиеся
я прально понял?
если да, то у тебя далее возникает проблема: в ЗАПИСАННОМ в софтине треке, после 3-х секунд получается какая-то лажа (увы я не знаю, как это - в трубу..... ближайшее, что могу предположить, шо у тебя на звук накладывается мегаревер с немалым делеем и бубенячим фидбеком на грани автовозбуда и отражающими характеристиками типа метала )
тадыть...шобы определиться, делаем так:
а)
1. ставим старый добрый кул про (CoolPro)
2. берем гитару/микрофон, подтыкаем в Mic
3. запускаем Cool на запись, лобаем на гитаре/материмся ф трубочку
4. смотрим шо вышло
5. пишем сюда об итогах
б)
1. ставим старый добрый кул про (CoolPro)
2. запускаем винап на воспроизведение
3. запускаем Cool на запись, пьем пиво (расслабляемся)
4. смотрим шо вышло
5. пишем сюда об итогах
только так....... из предположений - возможно звуковуха не рюхает полный дуплекс...... проделай вышенаписанное - отпишись [Ответ]