Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Вопрос по матери GA-8I915ME
Владимир-К 07:45 10.04.2007
Подскажите пожалуйста, как на GIGABYTE 915 серии поставить 98 виндос? На него драйверов производитель не дает! Кто что знает? Если я отключу встроенную видюху, а вставлю свою, с драйвером под 98, так получится или нет? Прошу не футболить и не говорить про будущие тормоза 98-го. Конечно, в крайнем случае, придется корячиться с XP, но для работы очень нужен 98!!!??? [Ответ]
Владимир-К 11:26 04.05.2007
Что, никто и ничего не скажет? [Ответ]
МаNьяк 11:30 04.05.2007
Владимир-К, нада пробывать ставить и разбиратся с проблемами по ходу.Кстати винт сата?файловая система фат или нтфс? [Ответ]
doXtor 22:07 04.05.2007
Владимир-К, посмотри на маркировку чипов аудио/видео и т.д. т.п. и найди для них драйвера под 98 от других производителей.

ЗЫ: если пользуется не родной интеловский чипсет, а его аналог от тогоже гигабайта, к примеру, то 98 может вообще не встать..... такое бывало....... и производитель об этом как правило информирует ..... например при помощи отсутствующих под 98 дров на диске и офф сайте [Ответ]
tda2030 20:05 08.05.2007
Насколько я знаю, новые мат платы перестали поддерживать старые ОС, такие как Win 9x. Например, у меня в документации платы Asus K8N так и написано. Что поддерживаются ОС Win 2000/ХР. [Ответ]
Leo 23:37 08.05.2007

Сообщение от tda2030:
Насколько я знаю, новые мат платы перестали поддерживать старые ОС, такие как Win 9x. Например, у меня в документации платы Asus K8N так и написано. Что поддерживаются ОС Win 2000/ХР.

Вообще-то всё как раз с точностью до наоборот. Это старые операционки не поддерживают новое железо по причине того, что поддержка операционок прекратилась. [Ответ]
Alt 19:28 09.05.2007

Сообщение от Владимир-К:
Если я отключу встроенную видюху, а вставлю свою, с драйвером под 98, так получится или нет?

Если встанут дрова на чипсет то с видео промблем не будет, а пошто не Миллениум, на него дрова должны быть.
А вобщем у немцев мона поискать, они любители свои писать на 98 евро. [Ответ]
Владимир-К 10:33 11.05.2007

Сообщение от МаNьяк:
Владимир-К, нада пробывать ставить и разбиратся с проблемами по ходу.Кстати винт сата?файловая система фат или нтфс?

Вот даже не ожидал, что тут столько откликов... Да система-то без разницы, была NTFS я уже переформатировал на FAT32, что касается винта, то он сата... Вообщем, поковырялся, отключил в биосе интегрированное видео, поставил какую-то попавшуюся видяшку, все вроде загрузилось (пока стоит-то XP) появилась картинка рабочего стола и потухла, перезагрузил пару раз все повторилось...забил, вместо досовской управляющей программы ставлю виндосовскую, не совсем удобно и непривычно, но ничего не поделаешь... Всем спасибо! [Ответ]
Вверх