Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Хлебушек в утюге.
Reaper[VH] 22:15 21.11.2003
В общем то и не проблема но хотелось бы выяснить, я часто покупаю в утюге хавчик чтобы быстро пообедать, при этом всегда покупал батон просил чтобы мне его порезали, резали всегда, один раз продавщица сказала что не будет что типа они вообще не режут и тд я разбираться не стал имхо есть оч хотелось. Вопрос, должны ли они его вообще резать если да что делать в таких ситуациях? [Ответ]
i.a.f. 22:27 21.11.2003
Юристы высшей квалификации, ау! [Ответ]
Турист 22:43 21.11.2003
Правила продажи отдельных видов товаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

37. По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.
Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания.
Хлеб и хлебобулочные изделия продаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде.

Пишите в книгу жалоб и предложений, жалуйтесь на продавца руководству. Самое страшное для магазина - жалоба в торгинспекцию.

Reaper[VH] С тебя буханка хлеба за консультацию. [Ответ]
Reaper[VH] 23:07 21.11.2003
Пасиба. Завтра пойду и куплю 20 батонов и попрошу мелко порезать [Ответ]
Kliv 03:05 22.11.2003
Reaper[VH]
Блин, хлеб же в утюге всегда позавчерашний. А рядом есть магазин - рядом с магазином Щепной рынок - 2 минуты ходьбы - всегда СВЕЖИЙ хлеб. Да и вообще - утюг - в отстой!!!! [Ответ]
ForS 07:15 22.11.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Reaper[VH]
В общем то и не проблема но хотелось бы выяснить, я часто покупаю в утюге хавчик чтобы быстро пообедать, при этом всегда покупал батон просил чтобы мне его порезали, резали всегда, один раз продавщица сказала что не будет что типа они вообще не режут и тд я разбираться не стал имхо есть оч хотелось. Вопрос, должны ли они его вообще резать если да что делать в таких ситуациях?

Во ты млин я же те говорил что они обязанны порезать хлеб... [Ответ]
NM 16:55 22.11.2003
Reaper[VH]

Сообщение от :
Пасиба. Завтра пойду и куплю 20 батонов и попрошу мелко порезать

Турист достаточно четко процитировал:"Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части ..." [Ответ]
ForS 19:56 22.11.2003
Ну так они обязанны или нет? [Ответ]
sazan 06:31 24.11.2003
Не обязаны. Кроме того, разве эти правила еще действуют?
Хлеб всегда резали на половинки и четвертинки. Вот откуда это пошло...
И хлеб не колбаса. Резать ХЛЕБ не обязаны. Это вообще антисанитарийно хлеб нарезать (а не резать пополам) [Ответ]
Турист 08:58 24.11.2003
sazan Не имею привычки ссылаться на недействующие правовые акты. [Ответ]
Reaper[VH] 23:16 24.11.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от sazan
Не обязаны. Кроме того, разве эти правила еще действуют?
Хлеб всегда резали на половинки и четвертинки. Вот откуда это пошло...
И хлеб не колбаса. Резать ХЛЕБ не обязаны. Это вообще антисанитарийно хлеб нарезать (а не резать пополам)

А вы батенька обосновывайте, что говорите и, кстати, написать "антисанитарийно" я бы некогда не додумался [Ответ]
Вверх