Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Медицина в Воронеже>Генетически изменённые продукты
-=Женек=- 17:46 11.04.2007
Ладно, господа, спорим в конечном счете о различных, но верных сторонах данной проблемы. Резюмировать можно следующим образом - при грамотном подходе, тщательном контроле генетическое модифицирование - благо.
Результат генетического модифицирования продукта может оказаться вредным, но это не значит, что ГМ опасно по определению.

Кто со мной не согласен?
mia_from_here 08:26 12.04.2007

Сообщение от -=Женек=-:
бывает ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ реакция организма

коль скоро ГМ-продукты могут быть аллергенны, они должны обязательно маркироваться, в идеале с надписью вроде "могут вызывать аллергию" (аналогично как пишут на сигаретных пачках - "вредны для здоровья") - именно для того, чтобы аллергики (да и не только они) были предупреждены о возможной опасности.

Сообщение от -=Женек=-:
но это не значит, что ГМ опасно по определению.

разумеется.
AishiDiho 09:46 12.04.2007

Сообщение от mia_from_here:
коль скоро ГМ-продукты могут быть аллергенны, они должны обязательно маркироваться, в идеале с надписью вроде "могут вызывать аллергию" (аналогично как пишут на сигаретных пачках - "вредны для здоровья") - именно для того, чтобы аллергики (да и не только они) были предупреждены о возможной опасности.

в таком случае любые продукты должны так маркироваться таким образом, так как любой продукт может вызвать аллергию, и каждый должен быть предупрежден об опастности
Чёрный Дембель 09:47 12.04.2007

Сообщение от AishiDiho:
mia_from_here, не более, чем на любой другой продукт.

Абсолютно верно! Предлагаю на этом дискуссию завершить, а то она стала смахивать на побоища атеистов и клерикалов - каждый упёрся в своё и точку зрения не изменит. Я, лично, за прогресс во всех отраслях науки.
Dr_Zood 13:06 12.04.2007

Сообщение от -=Женек=-:
Ладно, господа, спорим в конечном счете о различных, но верных сторонах данной проблемы. Резюмировать можно следующим образом - при грамотном подходе, тщательном контроле генетическое модифицирование - благо.
Результат генетического модифицирования продукта может оказаться вредным, но это не значит, что ГМ опасно по определению.
Кто со мной не согласен?

А вот с этим не согласиться невозможно. ППКС.
ВеДМеД 14:32 14.04.2007
я за гмп
хоть вешайте
дрзуд прав в одном надо осторожно
а дембель прав что спорить тут не резон
и воще тему пора закрывать имхо
Чёрный Дембель 20:18 16.04.2007
ВеДМеД, согласен на 300%!
Модераторы! Просьба закрыть тему во избежание перехода на личности...
Страница 2 из 2
< 12
Вверх