Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Тату
Водный 20:44 06.04.2007
Многоуважаемые доктора. Хочу сделать сабж. Подскажите, плз,не вредно ли сие, и каких рекомендаций стоит придерживаться чтобы "не подцепить какую-нть заразу". [Ответ]
Водный 20:55 06.04.2007
STRIDER, пролистав учебники вплоть до 11 класса, информации по этому вопросу не нашел :-) Но очень бы хотелось услышать именно Ваше мнение. Заранее благодарен. [Ответ]
Dr_Zood 00:06 07.04.2007
Очень многие доктора относятся отрицательно к татуажу, и на то есть масса причин. Во-первых, в процессе легко занести ВИЧ или вирус гепатита. Хотя при использовании одноразовых или стериллизованных игл риск снижается. (Мораль: бейте только в салоне, причем в проверенном). Во-вторых, на вмешательство со стороны кожа иногда (правда редко) реагирует неадекватно. Могут возникнуть парестезия и боли в месте нанесения рисунка. Видел своими глазами таких людей. (Мораль: дело крайне индивидуальное, будьте готовы к сюрпризам). И там еще по мелочи всяких доводов, типа эстетического аспекта и т.д. Что касается меня - имею тату от лопатки до лопатки, причем выполненную в домашних условиях, правда с соблюдением правил асептики и антисептики. по-моему, я был неправ [Ответ]
ВеДМеД 14:39 14.04.2007
хороший салон например на проспекте
хороший мастер
нормально следить в первые дни
и все будет нормально [Ответ]
bearloger 12:22 11.01.2008

Сообщение от Водный:
Многоуважаемые доктора. Хочу сделать сабж. Подскажите, плз,не вредно ли сие, и каких рекомендаций стоит придерживаться чтобы "не подцепить какую-нть заразу".

Извини, не доктор. Но по собственному опыту советую делать в салоне. Попроси мастера показать средства, которыми он(а) пользуется для стерилизации инструмента, хотя сейчас уже используется одноразовый, однорзовые ли перчатки(к примеру меняет ли он их при перерывах), фотографии заживших работ, да и сам посторайся соблюдать рекомендации своего мастера. На время заживления не рекомендуется посещать баню, сауну, бассейн, и тем более пресные водоёмы. [Ответ]
Вверх