Человечество помнит множество необъяснимых трагедий. Исчезновение кораблей и самолётов, торможение стрелки часов, возникновение тайфунов и циклоны.
Всего на Земле 10 "Бермудских треугольников". Пять в северном полушарии, пять в южном. Карта аномальных зон Северного полушария, совмещённая с регионами алмазных и прогнозируемых месторождений С. Сальниковой. Если их мысленно соединить прямыми, то появятся два правильных пятиугольника, в точках совпадающих с вершинами пятиугольника находятся ловушки, где бесследно исчезают самолёты и корабли. Самый известный это "Бермудский треугольник".
...
Откуда взялся пятиугольник
Его открыл Коровяков, создав гидродинамический волчок, при помощи которого он доказал экспериментально о существовании силы его образующих. А всё начиналось с чая. Он обратил внимание, что когда в стакан с водой мы бросаем чай для заварки, помешивая его ложкой, чаинки, покружившись, успокаиваются и оседают на дне стакана ровным курганчиком.
Наш учёный сконструировал гидродинамический стакан-волчок, посадил на конусную опору, закрыл крышкой и через пробку залил полностью водой. Затем засыпал туда разноцветную крошку. Крышка не даёт воде подниматься, следовательно, воронка не образуется, не возникают потоки, а значит "чаинки" к центру не побегут. Вот он раскрутил волчок и пластмассовое разноцветье, послушное законам классической физики, разлетелось по периферии. Вращение резко остановилось и случилось невероятное. Вопреки выводу И. Ньютона, Эр. Маха и А. Эйнштейна, пластмассовые "чаинки" рванулись к центру волчка: впереди тяжёлые, за ними полегче. Далее было сделано сенсационное научно-прикладное открытие: "чаинки", (пластмассовая крошка), укладывается на дне в виде пятиугольника. Углы получались немного размытыми, как бы округлёнными, но очертанием напоминали Знак качества. Притом пятиугольник вёл себя как живой. Фигура становилась то чёткой, то почти не различимой в зависимости от времени суток и года. Вершины смещались медленно, но верно, как стрелки часов в направлении, противоположному вращению Земли. Через сутки ползающие углы возвращались на свои места. На это открытие выдано авторское свидетельство под названием "Прибор для демонстрации гидродинамических явлений".
Сообщение от Alex123:
"Прибор для демонстрации гидродинамических явлений"
У меня тоже есть прибор для демонстрации гидродинамических явлений. Он тоже себя странно ведёт: по утрам, обычно, в небо смотрит. И размерами, бывает, меняется.
Надо пойти запатентовать.
[Ответ]
K-101 16:50 06.04.2007
Alex123,
Ловко пятиугольник они вплели в свой опыт. Еще те сказочники. Про чаинки нихрена сенсационного там нет, уж темболее противоерчия законам класической физики.
Vuglum,
Никому его не показывай, а то набегут, будут пялится.
[Ответ]
Сообщение от :
Эффект заключается в следующем. Вблизи стенок стакана из-за трения о них скорость воды очень мала (прямо на стенке она равна нулю). Чем дальше от стенок, тем скорость вращения выше, и наконец при приближении к центру скорость снова снижается (ровно в центре скорость вращения -- ноль). На чаинки таким образом действуют центробежная сила и градиент давления, который для частиц, движущихся близко к стенке, направлен от стенки к центру. Вспомним принцип Бернулли: чем выше скорость течения, тем меньше давление; а раз скорость нарастает по направлению от стенки, значит градиент давления направлен от стенки. Кстати, поскольку вблизи центра стакана скорость мала и нарастает по направлению от центра, градиент давления и центробежная сила направлены от центра, и чаинок там также нет. Значит, есть некоторый радиус внутри стакана, где центробежная сила и градиент давления выравниваются в данный момент времени при постепенной остановке вращения, и Вы можете видеть, что чаинки вращаются по кольцу, радиус которого уменьшается по мере остановки вращения. А уменьшение радиуса происходит как раз вследствие нарастания пограничного слоя, что означает, что торможение жидкости распространяется от стенок сосуда к центру, так что радиус максимальной скорости постепенно уменьшается. В результате в жидкости возникает радиальное течение, направленное от стенок внутрь, и соответственно, для выполнения условия неразрывности течения появляется восходящее течение (Вы можете видеть, как чаинки при вращении стремятся приподняться от дна стакана). В итоге при остановке вращения чаинки кучно собраны в центре.
А если в космосе закрутить пару парсек, вся пыль и газ соберутся в шарик?
[Ответ]
Oleg R 14:21 09.04.2007
Сообщение от Alex123:
А если в космосе закрутить пару парсек, вся пыль и газ соберутся в шарик?
Еще слышал, что при определенных условиях циркуляция подогреваемой воды в плоском металлическом блюдце распределяется также по шестиугольным кластерам
[Ответ]