Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема со звуком
deniss 19:57 05.04.2007
У меня была встроеная звукавая карта она згорела.
купил новую :Sound Card CMI8738 Установил дрова а вместо звука одно шыпение . Помогите [Ответ]
strangern 15:09 06.04.2007
deniss, панель управления ситсема оборудование диспечтчер оборудования вид ресурсы по подключению irq посмотри если с звуковухой какое нть устройство по прерыванию совпадает помняй слот, если нет, то переустанови все и полазий в настройках [Ответ]
deniss 17:46 06.04.2007
Спасибо буду пробать [Ответ]
Milky Man 21:07 06.04.2007
Надо отключить в биосе встроенную звуковую карту. [Ответ]
cut 22:57 06.04.2007

Сообщение от deniss:

У меня была встроеная звукавая карта она згорела.
купил новую :Sound Card CMI8738 Установил дрова а вместо звука одно шыпение . Помогите

А не проще мамку отремонтировать - рублей 300-400 будет стоить замена кодека звуковухи... хотя может и не он виноват.
Буквально на днях приносили с подобной проблемой системник - встроенная звуковуха не работает, штук пять писиай пробовалось - тоже не заработали... а оказалось южник вот так хитро поддох. [Ответ]
doXtor 00:38 07.04.2007

Сообщение от deniss:
CMI8738

сто лет назад такое было....... лечил по-моему либо дровами либо другой звуковухой ..... вообще - по-месту смореть нада...... но как правило звуковухи данного класса ставятся беспроблемно и возникающие проблемы связаны, как мне кажется, с кривизной данного экземпляра. Советы тривиальны: вставь в другой комп, переставь дрова

Сообщение от Milky Man:
Надо отключить в биосе встроенную звуковую карту.

....зачем?........у меня в компе щас дружно жывут SB Live 5.1 и размазаная ADxxx ... обе юзаю (нужно так) никакой кривизны, до этого в старом компе стояли 2шт SB AWE 64, работали также замештально в паре
...

Сообщение от cut:
А не проще мамку отремонтировать - рублей 300-400

т.е. типа звуковуху много сложнее купить, получается, чем микрухи паять?
забамная точка зрения..........

Сообщение от strangern:
по подключению irq посмотри если с звуковухой какое нть устройство по прерыванию совпадает помняй слот

нда.... увы, только с давних пор пользование одного irq многими девайсами является нормой..... и перестановка в другой слот на irq может и не повлиять (ибо абсоютно не обязана)..... зато на int последнее действие влияет. таки чтобы всетсаки два РЕСУРСОЕМКИХ девайса не повисли на одном хардварном прерывании, рекомендуется посмотреть мануал к матери, где ч по б написана должны быть разводка хв прерываний по слотам. очень часто (а может и всегда) слот АГП (к примеру) и слот ПЦИ под ним висят на одном хв прерывании. Отличное ото всех прерываний, чаще всего юзается центральным PCI слотом, но это - не жесткое правило, посему обычно спасает мануал.
[Ответ]
Milky Man 02:10 07.04.2007

Сообщение от doXtor:
....зачем?........у меня в компе щас дружно жывут SB Live 5.1 и размазаная ADxxx ... обе юзаю (нужно так) никакой кривизны, до этого в старом компе стояли 2шт SB AWE 64, работали также замештально в паре ...

У него же сломалась родная... Что с тобой спорить, ты уверен, что все дураки, а ты самый умный - ты ж не советовать пришёл, а показать свой ум... [Ответ]
strangern 11:50 07.04.2007
deniss, кстати может ты просто в винде не отключил встроенный звук, а смедиа не включил? если не знаешь это делается в диспетчере оборудования. [Ответ]
doXtor 22:55 07.04.2007

Сообщение от Milky Man:
Что с тобой спорить, ты уверен, что все дураки, а ты самый умный - ты ж не советовать пришёл, а показать свой ум...

...ты знаешь, вынужден согласиться.... особенно глядя на твои посты, так оно и выходит..... не все конечно..... но тебе подобные - видимо ....Потому как спрошу я тебя: что происходит с железом, когда выключаешь звуковуху в бивисе?.... а ты мне скорее всего-то и не ответишь.... потому как х его з.... толи ресурсы высвобожаются..... толи питание с чипа снимается..... толи такты на него не идут (к примеру) ....... толи еще чего.... и я не пойму каким боком сия абстракция относится к установке PCI-устройства (какая разница - звуковуха это или модем, к примеру) юзающего свои собственные ресурсы.... чел вроде не говорил, что у него ПЦИ девайсы хором косячить начали.....это раз..... ДВА: ты знаешь, что у чела сгорело? мож выхода погорели (тогда твой совет - бред сивой кобылы, ибо абсолютно пох), мож интерфейсная часть?....... дальше жевать или хорош?

... просто, уважаемый, если обосрался - нужно вытираться молча идти, а не других своим говном измазывать.
[Ответ]
BV 02:15 08.04.2007

Сообщение от doXtor:
очень часто (а может и всегда) слот АГП (к примеру) и слот ПЦИ под ним висят на одном хв прерывании.

ха, частенько встречал мамки, на которых АГП и последний (пятый) ПСИ висели на одном прерывании)) [Ответ]
doXtor 18:28 08.04.2007

Сообщение от BV:
ха, частенько встречал мамки, на которых АГП и последний (пятый) ПСИ висели на одном прерывании))

ды тут закономерности как правило и не бывает... в мануале смореть нада [Ответ]
strangern 19:11 08.04.2007
doXtor, в мануале как правило все на английском, да и прерываний там чаще всего нет. [Ответ]
doXtor 23:39 12.04.2007

Сообщение от strangern:
в мануале как правило все на английском

а кнопки с англицкими буквами на клавиатуре не пугают еще? [Ответ]
strangern 13:19 13.04.2007
doXtor, sprechen sie deutsch?? [Ответ]
doXtor 17:37 13.04.2007
нихт... но это не мешает мне читать по англицки [Ответ]
deniss 01:36 14.04.2007
Уже разобрался просто звукавуха была убитая. Сходил поменял . [Ответ]
Вверх