Друзъя! Подскажите, как почистить белый коралл, который в пресноводном малавийнике стал совсем серым? Может у кого есть такой опыт? Заранее спасибо))
[Ответ]
Юрок 21:18 05.04.2007
Nikson, можно почистить двумя способами: Либо перекисью водорода, либо белизной. Перекись наносится на коралл кисточкой. 0,5л белизны разводишь в ~10 литрах воды и замачиваешь там коралл. Последующая тщательная промывка коралла в частосменяемой воде, обязательна в обоих случаях.
[Ответ]
Nikson 09:46 06.04.2007
Спасибо, Юрок! Замочили в белизне и теперь наш коралл снова белоснежный и сверкающий. Большое спасибо за совет!
Изображения
Юрок, еще вопрос - подскажи, как поступить - у меня три самки очень агрессивных цихлид. Название с помощью форумцев вроде установил - Коммерческое название: Haplochromis Fusco Русская транскрипция: Нимбохромис фускотаениатус . Фотографии самок на разных сайтах похожи на моих, а вот самцы - везде разные. Причем почти не похожи друг на друга! (см.прил. фото, серая самка, все остальные - варианты самца). Что делать в данной ситуации, когда я не могу найти в Воронеже самца этих "акул", т.к. не знаю, как он выглядит и точно называется????
Может стоит их просто поменять на других - парных - рыбок? Заранее спасибо за помощь Изображения
Nikson, Зайди в Флиппер, спроси там Алексея (он не всегда на месте, но застать можно) проконсультируйся с ним. Он очень неплохо разбирается в малавийцах, думаю поможет.
[Ответ]
Nikson 12:32 06.04.2007
Спасибо, обязательно проконсультируюсь с ним, а Флиппер мне очень понравился - по цихлидам - самый большой выбор и рыбы видно что здоровые)) Еще раз спасибо за совет!
[Ответ]
mibl 16:33 06.04.2007
Nikson, А ты их где брал?
Скорее всего на Птичке.
Если на Птичке, то 95% что у Юры, который продает цихлид.
Вот с ним и переговори, может поможет.
[Ответ]
Mibl. ytn. брал у знакомых, которые привезли этих зверей еще мальками из Москвы. Но это точно не полистигма, т.к. полистигмы с ними жили одновременно и уверяю тебя, это совершенно разные создания, хотя и немного похожи окраской. Но плавники, нижняя челюсть, глаза и манера поведения у них совершенно разные!
[Ответ]
Nikson 17:41 06.04.2007
Сообщение от Юрок: Nikson, Зайди в Флиппер, спроси там Алексея (он не всегда на месте, но застать можно) проконсультируйся с ним. Он очень неплохо разбирается в малавийцах, думаю поможет.
Юрок! Поговорили с Алексеем с твоей легкой подачи, спасибо за "наводку"! Правда найти самца для моих трех невест будет сложнее, чем я думал [Ответ]
mibl 23:43 06.04.2007
Сообщение от Nikson: Mibl. ytn. брал у знакомых, которые привезли этих зверей еще мальками из Москвы. Но это точно не полистигма, т.к. полистигмы с ними жили одновременно и уверяю тебя, это совершенно разные создания, хотя и немного похожи окраской. Но плавники, нижняя челюсть, глаза и манера поведения у них совершенно разные!
А я и не говорил, что ЭТО полистигма. Полистигма на фото в сообщении № 5.
[Ответ]
Nikson 09:59 07.04.2007
Сообщение от mibl:
А я и не говорил, что ЭТО полистигма. Полистигма на фото в сообщении № 5.
Да, точно, извини я просто сразу не понял. Действительно, на последней фото - полистигма, которую мне пытались выдать за фуско[Ответ]
Discusolub 19:14 07.04.2007
Сообщение от Nikson:
Коммерческое название: [/COLOR]Haplochromis Fusco Русская транскрипция: Нимбохромис фускотаениатус . Фотографии самок на разных сайтах похожи на моих, а вот самцы - везде разные. Причем почти не похожи друг на друга! (см.прил. фото, серая самка, все остальные - варианты самца). Что делать в данной ситуации, когда я не могу найти в Воронеже самца этих "акул", т.к. не знаю, как он выглядит и точно называется????
Если не ошибаюсь, сегодня видел на Птичке здоровенного самца.
Продавец - Саша - стоит в рядах справа по центру, торгует разными крупными рыбами, у него в той же выноске еще фрактоцефалус был и северумы.
[Ответ]
Nikson 20:19 07.04.2007
ой, как жаль, сегодня же собирался съездить на Птичку....
а завтра там наверное никого не будет? Праздник же...
[Ответ]