Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>ADSL+Спутник
Санёк 23:02 04.04.2007
Подскажите люди. Как настроить пакетный фильтр и какие прокси в нём надо прописать чтобы заработало VPN? Внешний трафик заблокирован.ADSL через Домолинк. [Ответ]
POMAH 11:39 05.04.2007
Санёк, Ну а какой спутник и провайдер? [Ответ]
Санёк 16:24 05.04.2007

Сообщение от POMAH:
Санёк, Ну а какой спутник и провайдер?

SpaceGate AM22 [Ответ]
Санёк 23:17 06.04.2007
Ну спасибо хоть кто нибудь спросил. [Ответ]
aedesign 00:24 07.04.2007

Сообщение от Санёк:
Ну спасибо хоть кто нибудь спросил.

Определи IP сервера, какой тебе нужно, и разреши этот IP в фильтрах. Дел на 2 минуты. [Ответ]
aedesign 00:25 07.04.2007
А вообще, закрой все и юзай Глобакс! [Ответ]
Niruksorp 11:41 20.04.2007

Сообщение от aedesign:
А вообще, закрой все и юзай Глобакс!

Вово я на тел12 и глобак работает с фильтром все наура да и есче народ черезменя тоже исходящим пользуется в локалке тоже для Тел12 [Ответ]
shuri 18:36 04.12.2007

Сообщение от aedesign:
А вообще, закрой все и юзай Глобакс!

А вот тут поподробней можно? Ну нет у меня Домолинка (у меня Информсвязь), поэтому, если можно, подробно что писать в пакетнике. А то завтра клиенту настраивать и чтобы не терять время, хочется подготовиться. И еще, как заставить работать одновременно внутреннюю сеть (торенты) и спутник? Спутниковый провайдер - Spacegate, спутник - 39-й. Со временем просто дикий напряг :-( И сам бы все нашел, но приходиться работу даже домой брать, вон бук лежит для зарядки windows xp вместо vist-ы
P.S. Совсем забыл, модем будет в режиме бридж
[Ответ]
ZLO 15:27 05.12.2007
нужно узнавать внутренние ИП информсвязи на которые у них халява
я незнаю какой пакетник у информсвязи и его ограничения
если модем в режиме моста тогда можно попробывать аутпостом все лишнее прикрыть если бы был в режиме роутера тогда прописать все в модеме(если железный фаер есть)
разреши впн сервер глобакса ип ихнего на сайте спэйса
а почему низя настроить все через глобакс ??? proxycfg /? + аутпост тогда и с пакетником разбираться непридеться [Ответ]
shuri 17:39 05.12.2007

Сообщение от ZLO:
нужно узнавать внутренние ИП информсвязи на которые у них халява

ZLO ты не понял :-) Это у МЕНЯ информсвязь, а у клиента Домолинк :-). Поэтому на работе многие вещи, связанные с Домолинком я просто физически не могу проверить. В принципе проблема решена(послал на "баррикады" помощника :-) ), но вопросы остались. В пакетнике клиента установлена только внутренняя сеть. Но и спутниковый интернет работает ! Как это может быть? Самое интересное, если выгрузить Alt GShell, то сам торрент качается, но войти на страницу торрентс.вси (или как там ее) невозможно :-) Помощник в тихом шоке, придется завтра его пивом отпаивать :-) [Ответ]
ZLO 08:52 06.12.2007
permit ип адрес провайдера спутнегова интернета .....
ну и про настройку пакетника почитать
или криво настроенный пакетник
я сам в както все странно .... погядеть бы настройки пакетника

по поводу 2го
а неиспользовать прокси для torrents.vsi.ru не пробывали( в браузере такое прописать там где прокси стоять )возможно торент доступен со внешки раз через жлобакс заходит
[Ответ]
conpas1 21:05 23.12.2007
ZLO, ничего странного, домолинковские пакетники фильтруют тока входящий трафик. [Ответ]
climber 14:24 13.01.2008
Так,вроде сюда...
У меня вопрос следующий:хочу подключаться к Домолинк за 100р. в месяц,буду использовать как запросный.Интересно,как относится Домолинк к обладателям спутникового Инета,ведь если исходящий траффк бесплатный,то провайдер с меня больше 110-120р. вместе с абоненткой не получит.
Кто на таком тарифе-скажите как обстоят дела? [Ответ]
POMAH 14:27 13.01.2008

Сообщение от climber:
Домолинк к обладателям спутникового Инета,ведь если исходящий траффк бесплатный,то провайдер с меня больше 110-120р. вместе с абоненткой не получит.

Ему совершенно наплевать...

Сообщение от climber:
Кто на таком тарифе-скажите как обстоят дела?

Все у кого есть подключить возможность домо [Ответ]
climber 22:28 13.01.2008
Меня это устраивает [Ответ]
В.В.Путин 00:04 14.01.2008
climber, тут полно детишек, которым родители совсем внешку отрубили, они на игровых серваках и торрентах сидят и не жужжат.
И всем, и Домолинку в том числе, на это наплевать, но все равно время от времени у тебя будет внешний трафик, например, когда во время снегопада спутник отвалится, а Интернет нужен.
[Ответ]
climber 10:04 14.01.2008
Ну или при активации подписки ети её мать.Кто на HellasSate,меня поймут. [Ответ]
Вверх