Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Горячий шоколад
Эрика 09:46 20.11.2003
Вчера купили воронежского "фигурного" шоколада -- поробовать. Дрянь страшная, от шоколада там одно название, а так -- разит пальмовым маслом за версту. Короче, официально это должно называться не шоколад, а сладкая плитка, ну да Бог с ними...

Дома мы стали решать, что с этой дрянью делать: есть ее было нельзя. И порешили растопить ее в микроволновке и посмотреть, что получится. Итак, рецепт:
8 минут при мощности 450Вт на 150 гр. "шоколада". Через три минуты в кастрюльку вливается столько же жирного (мы брали 3,8) молока. Помешивать обязательно каждые секунд 50.

На выходе получается штука, гораздо более вкусная, чем в Милане и Робинах-Бобиках, но, кажется, слабее, чем в Спартаке или на Кирова (забыла, как кофейня называется). Стоимость чашки такого напитка -- 12 рублей, если засыпать его еще грецкими орехами. Можно было бы и взбитыми сливками залить, но у нас их не было. Вот. [Ответ]
Lenelli 02:14 21.11.2003
ффффкуффно)))) [Ответ]
DeeP 11:35 25.11.2003
Эрика А сахар туда надо?
Мне кажется, что можно шоколад сделать и без микроволновки, просто поставить кипятиться молоко, а потом уже туда плитки кинуть, ну естественно, мешать постоянно. [Ответ]
Key 14:46 25.11.2003
DeeP во-во. Можно и без микроволновки, а сахар - кто как любит. Получается очень и очень недурственно. [Ответ]
DrIQ 01:15 26.11.2003
пил ( точнее ел ложкой )горячий шоколад в кофейне робин бобина
ел тк он густой и потом дали воду запивать [Ответ]
Эрика 10:22 27.11.2003
Да вот я тоже в кофейне ела неплохой шоколад. Но этот вкусней. Сахар там сто лет не нужен, и так сладкий до умопомрачения. [Ответ]
Danka 10:38 27.11.2003
Эрика можно еще и маленькие кусочки зефира добавить [Ответ]
Вверх