Поставил burn4free (бесплатная программулина, весит 1.6, правда вотребовала какое-то майкрософтовское обновление, на 3.9 метра).
Руссифицирована, привод поняла, но как копировать ей аудиодиски я так и не разобрался.
И Неро 6.23 достал.
В Неро, по причине рассеянности оставил скорость записи на 52 и принялся записывать фильм на 7-рублевый нонейм. Болванка тут-же запоролась.
Следую записал в Неро на 16 с эмуляцией. Нормально.
Потом попробовал burn4free. Эта дура тоже стала писать на 52. Я подумал - еще один писец.
Но записала - меньше чем за 3 минуты. Проверила данные - нормально. Запустил фильм - крутится.
Запустил Неро СД-ДВД Спид - проверил. Поверхность, как у молодого. Ни одного желтого сектора.
Вопрос. Эта болванка может стремителльно слететь? От времени, физ воздействий и просто так?
[Ответ]
Noname 20:33 19.11.2003
Heretic практика показывает, что с течением времени болванка может "слететь" даже просто так, без юзания и воздействий на нее. А заранее про конкретный диск сказать ничего нельзя. Как повезет. У меня брэнды портились, бывало а некоторый левак до сих пор в отличном виде... Всяко бывает...
[Ответ]
fishca 21:06 19.11.2003
У меня даже CD-RW не писалась изначально. Тут лотеря как повезет.
[Ответ]
<<][>> 22:44 20.11.2003
Noname точно иногда и дорогой TDK бывает хуже левого Samsung'a (проверенно и доказанно ведущими спецами НИИ SHIT'ОЛОГИИ )
[Ответ]
Snake 17:31 21.11.2003
Heretic на 32 пишется за 2 с чем то минуты..
[Ответ]
<<][>> 20:23 21.11.2003
Народ!!!BZZZ вот в Chip'e вычитал что есть проги которые якобы могут перешитием флешки на резаке -увеличить предельную скорость записи.Т.е. есть сидюк допустим ASUS CRW4816A а CRW5224A отличается только мотором и соотв. прошивкой и еще кое=чем.)))как вот они пишут что с помощью этих прог можно его заставить писать на 52X
[Ответ]
Noname 20:33 21.11.2003
<<][>> а двигатель они тоже прошивкой разгонят?
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Noname <<][>> а двигатель они тоже прошивкой разгонят?
ну это понятно)))но если подумать теоретически всетаки можно линзу заставить это предположить
[Ответ]
Kliv 02:26 22.11.2003
<<][>>
Идея имеет право на жизнь. Noname - двигатель нах разгонять - какая скорость при чтении, та и может быть при записи. Не думаю, что ставят разные лазеры - гиморно десяток моделей ставить, тем более что цена там отличается на 5 центов. Так что теоретически возможно
[Ответ]
ZEUS 09:51 22.11.2003
Heretic а зачем тебе 52-я??? качество на такой скорости никто не гарантирует. А вот попробуй CloneCD - лучше чем этого софта для копирования )в т.ч. в образ( я пока не встречал. Скорость чтения/записи = выбираешь сам из доступных. Сам лично пишу на 4-й скорости - проблем нет и не планируется.
[Ответ]
Heretic 19:43 22.11.2003
ZEUS На четвертой болванка писалась 20 минут. А я сбрасываю фильмы с винта на болваны, чищу винчестер. Раздал свои балваны разным людям, на разные компы - вроде читаются без проблем.
А скока КлонСД весит? Можно через нет качнуть?
[Ответ]
да кст. Princo сейчаz усиленно проталкивает 56X болванов)))Гы-ГЫ
Во ОТСТОЙ)))наверно офигенное качество записи на такой скорости
Kliv:Согласен)))ды оно и с самого начала понятно(если правильно подумать)Узнаю чем это делали )))напишу
[Ответ]
Heretic 11:26 23.11.2003
iaf Спасибо. Хорошая программка, жаль только, что файлы на диски сбрасывать не умеет. Кто-то из трех программ у меня отомрет: либо Неро, либо Бурн4Фрее в паре с КлонСД (вдвоем они могут заменить Неро).
Heretic добавил [date]1069579695[/date]:
Кстати, одна из записанных на 52 болванка по сообщениям знакомых умерла. Но... Именно у этих знакомых помер и мой левый Консультант. Может, у них ЛЖ, уточню.
[Ответ]
Snake 15:26 23.11.2003
Heretic Поставь неро по младше - 5.5.10 например, без багов. Пишу на ней с 48 скоростью. Еще если болвань ноу наме она не будет писаться с 52, не зависимо, что говорят. Привод должен сам выбирать оптимальную скорость. Например, ЛЖ, на котором написано 48, фактически пишется на 32 максимум.
Еще посмотри в неро инфу о своем приводе рв.
[Ответ]
i.a.f. 15:49 23.11.2003
Snake Знаешь ли у Nero Burning Rom 6.0.0.23 багов не замечено - всё зависит от качества железа и прямоты рук
[Ответ]
Snake 17:11 23.11.2003
iaf не знаю, не пробовал. Насчет прямоты рук, они растут откуда нужно, а железо не причем, главное что бы неро поддерживало привод.
[Ответ]
Heretic 19:13 23.11.2003
iafSnake Кстати, о вышеупомянутой Неро6.0.0.23 .
Дали мне ее, я поставил, она сразу получилась полуруссифицированной. Кряк не применял.
Но, работает только из СмартСтарта. Попытки запустить НероБурингРоум приводят к сообщению "об измененных вирусом файлах".
[Ответ]
i.a.f. 20:05 23.11.2003
Heretic Чисть реестр, устанавливай не в тот же каталог, что и предыдущую. Русификатор должен быть отдельный. Кряк тоже отдельно.
Или тебе такую прогу кривую подсунули - закачай сам с официальной страницы.
У меня всё работает на 5+
[Ответ]
ZEUS 20:15 23.11.2003
лично мне 6-й неро не понравился в силу своей монстрообразности и непомерного аппетита к ресурсам. До сих пор юзаю версию 5.0.4.4 )при проЖиге жрет не более15% ресурсов, а вообще на уровне 8%(.
[Ответ]
Rubin 07:14 24.11.2003
iaf Наверно дали кривую, самому из нета 24 метра качать было влом. ZEUS Старые Неро не видят мой привод.
[Ответ]
WEL 08:33 24.11.2003
Я остановился на нере 5.10...какой-то...6ю не люблю...
писал на тике 516 сейчас DVD нек 1300....
если болваны в архив пишем - то на 4й советую...
если так то реально 16 пишу - знакомец до 24 пишет - выше смысла нет....на DVD пишу на 2й ибо на 4 которые болванки
почти все с браком и последние метров 500 - 700 не дописывают.... особенно принки 4х в коробках...
из CD не советую филипсы - они китайские пошли ранише были хорошие - сейчас дрянь полная.... из технологических хорошие диджитекс без покрытия были....
По своим наблюдениям почти любые диски через 5-7 лет примерно начинают разлогаться и некоторые файлы не читаются....
[Ответ]
Snake 16:42 24.11.2003
WEL да что там через 5 лет, у SKC дорожкам приходит борода с завидным постоянством. Уже 5 фильмов так посеял...
[Ответ]