Сколько стоят швейные машинки, работающие от электропитания? Какие из них качественные? Может есть специальные профессиональные машинки? Если можно, кидайте ссылки на описание вместе с рекомендациями, основанными на собственном опыте.
[Ответ]
_ОНА_ 08:06 10.04.2007
не промышленная:
Janome (вродь Японская, точно не помню, у меня лет 6) оч. хорошая, года 2,5-3 шила на ней постоянно (ежедневно), функциональная, удобная, есть модельки со шпулькой снаружи, прям под лапкой (у подруги такая, удобней обычной) сейчас стоят в зависимости от кол-ва функций 7-30тыс. лучше брать со строчкой для трикотажа, те которые подороже с вышивкой и цв. дисплеем.
[Ответ]
J++ 09:10 10.04.2007
а мотор у Janome мощный? она "белошвейка" или универсальная?
а то мне вышивать почти не приходится, т.е. супер-сложные швы не нужны (хотя трикотажные и обметочные, + петля-автомат конечно, нужны бы).
но периодически приходится строчить довольно плотные ткани (немножко зашивать рюкзаки, спальники, палатки и др. тур. снаряжение).
если мотор слабенький, то игла не пробьет.
[Ответ]
_ОНА_ 09:12 10.04.2007
Сообщение от J++:
она "белошвейка" или универсальная?
не буду врать, не знаю, но дубленку на ней перешивала, причем старого типа, коляную такую...драпы и т.п. шьется на ней как само собой разумеющееся...
Сообщение от J++:
трикотажные и обметочные, + петля-автомат конечно, нужны бы
эт есть, при чем брала одну из самых простых, тогда стоила 5 тыс, сейчас 7-8
[Ответ]
Элена 15:58 29.04.2007
Katrin_II, профессиональные конечно есть. Но! Существует прямострочная 1022 класса,петельная отдельно. То есть хочешь профессиональное оборудование - готовь комнату под него. Если же надо просто пошить для дома и семьи - любая бытовая машинка пойдет. Кстати, если шить предполагается не так уж много - для начала можно даже старую машинку (в том числе ручную) оборудовать электроприводом. Это совсем дешево. Я когда начинала шить у меня было 2 машинки - Чайка с электроприводом и старая подольская - вот на нее электропривод и ставили. Сейчас уже более 5 лет у меня Бразер PS-33. 15 видов строчек, автоматическая петля (они бывают автоматические и полуавтоматические).
[Ответ]
Sapienti_Sati 16:38 29.04.2007
Сообщение от Элена:
Существует прямострочная 1022 класса,петельная отдельно. То есть хочешь профессиональное оборудование - готовь комнату под него.
А также оверлок класса 51А. Неубиваемая вещь!
[Ответ]
_ОНА_ 17:19 04.05.2007
Сообщение от Sapienti_Sati:
А также оверлок класса 51А. Неубиваемая вещь!
ДА!
Сообщение от Элена:
Чайка с электроприводом и старая подольская
до сих пор удивляюсь как этот хлам швейными машинками называют...они ж изначально с заводским браком идут и детали на них индивидуально подбирать и обтачивать....брр....как вспомню так вздрогну!
[Ответ]
Katrin_II 17:33 04.05.2007
У моей маман счас как раз Чайка электрическая. Надо б сменить.
[Ответ]
_ОНА_, вам просто не повезло. Или не попался нормальный мастер, который бы хорошо настроил машинку. У меня проблем с ней не было (хотя шила постоянно).
[Ответ]
delaya 14:24 15.05.2007
у меня Janome 415.
бесшумная, не белошвейка, специальные строчки для трикотажа, псевдо-оверлок, очень удобная настройка. что еще...
есть еще штука такая - часть снимается (лицевая) и очень хорошо шьются рукава. (не знаю, может на новых машинках на всех так, но я просто в восторге)
единственный минус - петля-полуавтомат. хотя... это мелочи.
работает полтора года без проблем.. тьфу-тьфу-тьфу [Ответ]
Дива 16:37 15.06.2007
У меня машина Janome My Excel 18W. Я очень довольна. До этого много лет у меня была Чайка - сейчас я вообще в недоумении: как можно было столько времени справляться с этим монстром?
Моя Джаномка абсолютно не капризная, с удовольствием употребляет разные виды тканей, игл и ниток. Если надумаете покупать подобную модель, совет - не гонитесь за количеством операций. Поверьте, многие из них вы так никогда и не примените, проверенно собственным опытом (шью много и часто). Самое необходимое - прямая строчка, зиг-заг, ну и петля, конечно.
[Ответ]