Возможна установка с 6 дискеток. На диске есть прога, которая их делает, по-моему она называется что-то типа BOOTDISK, но точно не помню, поищи.
[Ответ]
Kliv 02:55 20.11.2003
nyakovlev
Несерьезно создавать себе проблемы, а затем их решать, тратя на это свое время.
Запиши нормальный загрузочный диск WinXP - делается это при помощи Nero. Всю инфу легко найдешь в инете.
1. Ставя винду с винта ты лишаешь себя возможности перебить и переформатировать винт при установке XP.
2. Не все материнки будут нормально работать с таким загрузочным диском (Intel например).
ЗЫ: Кстати у Win2K замечена та же проблема.
[Ответ]
Bambarbia 09:32 20.11.2003
nyakovlev
делай дискеты, загружайся с них - не пойму, почему это "несерьёзно"
[Ответ]
cr2 12:50 20.11.2003
Тут дело не в том, что серьезно, а что - нет. Сразу могу порадовать, что если у тебя диск - слепок с фирменного диска, то образов загрузочных дискет на нем - нет! Их нужно скачивать отдельно у мелкомягких (или искать по знакомым, если качать нет возможности).
Сделать загрузочный диск - проще простого. Я подцепляю файлик к сообщению - на нем утилитка для создания образов от микрософта и батник для запуска + загрузочный сектор для 2к/ХР. Батник рекомендую посмотреть перед запуском. Там все понятно. Если непонятно, задавай конкретные вопросы.
Копируй папку I386 на винт, маркерные файлы соответственно - тоже на винт. Меняй пути в батнике (можешь метку диска поменять - ибо у меня прописана для 2000 про, но это несущественно). Дерзай. Удачи!
Кстати - на вындексе легко ищется ответ на твой вопрос [Ответ]
cr2 13:42 20.11.2003
По-порядку:
1. -lW2PFPP_EN - метка диска;
2. -b - команда, указывающая, что диск будет бутовый (загрузочный) и откуда брать бин (загрузчик);
3. h -n -m -o -y5 -x - эти команды не трогай, пусть останутся, как есть - их описание есть в ридми (см. архив), -pW2PFPP_EN - метка диска;
4. E:\win2000\eng\ - путь, где лежат файлы, переписаные с сидюка. В моем случае - это: папка I386, все файлы из корня микрософтовского компакта и папки типа Support, Tools и чего то там еще - не помню... в общем - весь сидюк с виндой;
5. e:\win2000\EN_Windows_2000_Professional_SP4.iso - путь и имя ISO-файла (образа), который ты будешь писать на болван любой прогой, которая тебе нравится. Сейчас все они работают с ISO-образами (команда в меню будет выглядеть примерно так: "Прожечь образ").
RTFM
nyakovlev Копию диска как делал? Нада образами пользоваться тогда нормально будет...
[Ответ]
cr2 13:38 22.11.2003
Я так понял, что у него не копия СД. Просто скинули диск и закатали как ни попадя [Ответ]
zic 11:47 23.11.2003
nyakovlev
Хорошо бы сразу и сервис пак в него интегрировать.
А для быстрой установки я например обычно подготавливаю sysprep`ом универсальный образ .
[Ответ]
Alecksey991 09:06 25.11.2003
nyakovlev
"При установке WIn XP из-под DOS со слепка диска (копия с диска записана на балку) идёт ругань на файлы типа cyclad-z.inf и т.п.
Винда кричит, что не может их найти, хотя сами файлы 100% есть на диске.
Может быть эти файлы и не критичны, но всё же уже дело принципа."
Была такая хрень при установке ХР сначала ставил с диска друга (подумал у него дистриб плохой), сбегал за своим. Установка заканчивалась синим экраном. В итоге поставил ему Win98Se, он отнес комп в фирму и ему сказали, что память сгорела. Так что возьми нормальный диск (сделай сам) и если не зарулит - проверь память.
[Ответ]