Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Православие>Наговор, сглаз, порча...
Avanturistka 14:44 22.04.2007
Кстати это относится к тому, о чем вы говорите?:

14Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,15сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,16я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;21сей же род изгоняется только молитвою и постом. (От Матфея) [Ответ]
Avanturistka 14:46 22.04.2007
Про какой род он говорил? Про тех бесов? [Ответ]
Антон Ю.Б. 14:58 22.04.2007
Avanturistka, не надо черно-белых оценок. Откуда я знаю, что там за ситуация. Может быть, просто большого ума батюшка.

А про твой вопрос по Писанию - не понял. [Ответ]
Avanturistka 15:06 22.04.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
А про твой вопрос по Писанию - не понял.

Вы от Матфея читали? Он рассказывает, как Иисус ходил по свету с учениками, читал проповеди и исповедовал. Там описываются разные случаи исцеления. Один из - то, что я процитировала выше. Последняя фраза, выделенная жирным шрифтом, что она означает? Про кого Он говорил? Про какой род? Какой род изгоняется молитвами и постом? Он про бесов говорил? [Ответ]
Avanturistka 15:07 22.04.2007
Почему у Его учеников не получилось того бесноватого исцелить, а у Него получилось? [Ответ]
Nиколай 16:15 22.04.2007
Молитва и пост вне Церкви- это монолог и диета.
Человек должен сам победить в себе грех. За него эту работу не может сделать никто. Без покаяния со стороны человека и прощения грехов со стороны Бога, не может быть полноценного исцеления. Отпускать человеку грехи Господь завещал своим Апостолам. От которых идёт преемственность к священству. Получается, что без покаяния нет истинного исцеления и покаяние возможно только через посредничество священника в таинстве Церкви. Другого пути для христианина нет. [Ответ]
Avanturistka 16:20 22.04.2007

Сообщение от Nиколай:
Молитва и пост вне Церкви- это монолог и диета.
Человек должен сам победить в себе грех. За него эту работу не может сделать никто. Без покаяния со стороны человека и прощения грехов со стороны Бога, не может быть полноценного исцеления. Отпускать человеку грехи Господь завещал своим Апостолам. От которых идёт преемственность к священству. Получается, что без покаяния нет истинного исцеления и покаяние возможно только через посредничество священника в таинстве Церкви. Другого пути для христианина нет.

Как тогда апостолы исцеляли других людей, но не смогли исцелить того бесноватого? [Ответ]
Эрика 16:57 22.04.2007
Ав, ну русским же языком сама же написала.

Сообщение от Avanturistka:
20Иисус же сказал им: по неверию вашему;

[Ответ]
Avanturistka 17:13 22.04.2007
Эрика, да там не о том речь совсем. По какому неверию-то? То они исцеляли-исцеляли, а тут хлабысь - и не поверили, да? Бред. Там черным по белому написано - не смогли. А потом Иисус говорит про род какой-то. Я вообще это так поняла: есть определенные бесы, которых просто так фик "выпихнешь", и как Христос сказал

Сообщение от :
сей же род изгоняется только молитвою и постом.

То есть есть такие болезни, которые можно "вылечить" лишь собственными молитвами. Но так как Иисус - Он и есть сам Бог, по крайней мере на тот момент был сыном Божьим, то у Него получилось исцелить, ибо только Бог может все... [Ответ]
Nиколай 21:18 22.04.2007

Как тогда апостолы исцеляли других людей, но не смогли исцелить того бесноватого?

Очевидно, разные бывают бесы. У Апостолов в то время слаба ещё была вера. [Ответ]
Витя 10:27 23.04.2007

Докажите.
Кстати говоря ей батюшка благословение дал.

Тётя вполне могла попросить у батюшки благословение на работу, без уточнения «вида деятельности». Батюшка, в отличие от тёти, не ясновидящий, по фотографии будущее не видит и в принципе, мог дать благословения, не зная конкретно, чем она будет заниматься. Другими словами – подстава. ИМХО. В любом случае, такие вещи не благословляются. [Ответ]
Avanturistka 10:29 23.04.2007

Сообщение от Витя:
Тётя вполне могла попросить у батюшки благословение на работу, без уточнения «вида деятельности». Батюшка, в отличие от тёти, не ясновидящий и в принципе, мог дать благословения, не зная конкретно, чем она будет заниматься. Другими словами – подстава. ИМХО. В любом случае, такие вещи не благословляются.

Она работает при монастыре. Батюшка отлично знает, чем она занимается. [Ответ]
Витя 10:37 23.04.2007
Avanturistka, не верю (с). Что-то тут не так. [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх