У моего научного руководителя ашлись две дискеты 5, 25' (так называемые "гибкие"). На них в 1994 году были записаны программы рассчета, нужные мне теперь. Дискеты с виду в хорошем состоянии, скорее всего рабочие.
Если у кого-нибудь есть доступ к рабочему дисководу на 5,25' - огромная просьба помочь! Там работы на 5 минут - просто скачать содержимое на дискету 1,44 и все...
Ещё раз убедительная просьба помочь - горит магистерская...
[Ответ]
mulder44,
Уверяю тебя, их уже ничем не прочитаешь. 1.44 за год приходят в негодность, а уж этим то сколько лет?
Но! Если получится - обязательно напиши и сюда, и книгу рекордов Г
[Ответ]
Dimarick 22:43 28.03.2007
Сообщение от mulder44:
У моего научного руководителя ашлись две дискеты 5, 25' (так называемые "гибкие"). На них в 1994 году были записаны программы рассчета, нужные мне теперь. Дискеты с виду в хорошем состоянии, скорее всего рабочие.
Если у кого-нибудь есть доступ к рабочему дисководу на 5,25' - огромная просьба помочь! Там работы на 5 минут - просто скачать содержимое на дискету 1,44 и все...
Ещё раз убедительная просьба помочь - горит магистерская...
лежат 2е читалки такого формата на даче в "Гремячьем" незнаю какие у них там шлейфы были, собраны в корпус "корвет"а если уж очень нужно (я очень сильно занят последнее время), то в ЛС.
[Ответ]
Dimarick 22:43 28.03.2007
Сообщение от Palash:
ничем не прочитаешь. 1.44 за год приходят в негодность
Dimarick,
Давай. Если про 1.44, то спорить не буду. Про пятерки очень интересно
[Ответ]
ACIDDJ 22:51 28.03.2007
скину на обычную дискету или сиди, ежели эти отдашь в пользование ... пиши в личку
[Ответ]
shmel 22:51 28.03.2007
Palash, примерно до 2000 года в универе пользовал 5-ти и 8-ми (!) дюймовые дискеты
Все работало...
К сожалению для mulder44 теперь уже дисководов этих нет [Ответ]
Palash 22:58 28.03.2007
shmel,
Удивительно! Я не так давно делал себе флешку загрузочную, так нужна была дискетка. У меня с 97 года скопилось прилично, но ни одна (на новом приводе) не завелась (может их хранить нужно было в спец. среде?). Пришлось покупать целую упаковку. Вот такая печаль.
[Ответ]
shmel 23:02 28.03.2007
да...вся беда в том, что 5- и 8ми дюймовые были НАМНОГО качественнее
1.44 только ленивые не делали
Ох..а какой к 8-ми дюймовкам дисковод был...ммм...
весил килограмм 10-12...двойной...пальцем раскручивался Если не смазанный
[Ответ]
Приходи у меня стоит в корпусе на работе. Самые надежные дискеты. Все таки 8 дюймовые слишком малой емкости .
[Ответ]
Andrei_K 09:17 30.03.2007
есть дома дисковод на 5,25. Если ещё актуально могу помочь.
По поводу вроятности прочитать инфу с такой старой дискеты: года 3 назад тоже возникла необходимость с такой дискеты прочитатать инфу, там, правда, она лежала всего лет 7-8, так прочиталась без проблем, правда пришлось подбирать в биосе ёмкость, так как они на разную ёмкость форматировались. Ещё нюанс, дискета хранилась в металической коробочке в металлическом же сейфе
P.S. Насчёт 3.5 дискет, много раз с подобным сталкивался: лежит себе дискета несколько лет, пробуешь прочитать инфу - читается, попробуешь что нибудь записать/стереть - всё дискета мёртвая, после этого уже не читается даже то, что только что читалось без проблем.
[Ответ]