Предлагаю сюда писать интересные эфекты, которые можно получить с растовыми изображениями в фотошопе.
Свечение из - за текста.
Данный эфект неплохо смотрится на логотипах веб сайтов, соответсвующей тематикой.
Создавайте квадратное изображение , пишите текст и сводите слои.
Далее, применяем фильтр [Фильтр / Деформация / полярные координаты]. В настройках фильтра укажите, что переход осуществляется из полярных координат в прямоугольные, нажатием соответствующей галочки.
Следующий этап. Переворачиваем изображения на 90 градусов по часовой стрелке [Изображение / Повернуть холст], после чего применяем 2 или три раза фильтр [Фильтр / Стилизация / Ветер], указав в параметрах, что ветер "дует" справа.
Остается самая малость. Перевернуть изображение обратно (90 градусов против часовой) и перейти обратно в полярные координаты : [Фильтр / Деформация / Полярные координаты], отметив на этот раз переход из полярных в прямоугольные.
Вот и все, далее можно например написать черным тестом поверх золотого. А так даздравствует фантазия.
[Ответ]
Эрика 11:10 17.11.2003
А зачем так мучаться? Создаешь копию слоя, или несколько, если надо поплотней, блюришь их до остервенения и убираешь прозрачность слоя. Перекрашивая его по необходимости.
[Ответ]
Snake 12:40 17.11.2003
Эрика не думаю что эфект будет тот же. Покажи пример.
Создаем штрих код.
Создаем новый рисунок с белым фоном, далее [Фильтр / Шум / Добавить шум]. Ставим параметры: радиус-400, По Гауссу, монохромный.
Теперь получившееся необходимо размыть. Для это пользуемся [ Фильтр / Размытие / Размытие в движении]. В парамтрах устанавливаем: Угол=90, Дистанция=999 пикс.
Добавляем контрастности. [Изображение / Коррекция / Яркоость - контраст]. В открывшемся меню прибавляем пару-тройку десятков единиц конраста и убираем около 10 единиц яркости.
Остается вырезать прямоугольник и вписать необходимую информацию. [Ответ]
Эрика 11:02 18.11.2003
Не знаю, то же или не то же, я же не видела твоего варианта! Но вот это делается за 2 минуты (по часам).
[Ответ]
GarrisoN 14:12 18.11.2003
Извините, но для текста есть куча других, более подходящих пакетов. Так к примеру то что показала Эрика в InDesign делается кликом правой кнопки по тексту "DropShadow" и выставлением пары параметров тени. За двадцать секунд максимум.
Давайте другой пример.
а вообще кому не лень (кто тут модератор), переложите сюда на разборку пару статей с примерами с www.psd.ru
А потом в ходе упрощения их рецептов и выясним чем мы круче их
GarrisoN добавил [date]1069157693[/date]: Snake Штрих-коды делают обычно в КорольДров. Там уже всё под это заточено.
Пожалуйтса пиши пункты менюшек по-английски. А то бред какой-то получается. Или у тебя фотошоп на русском?!
GarrisoN добавил [date]1069158050[/date]:
Ну ладно... Я вот посидел-подумал... Плагиатить так по-полной.
За первоисточником все сюда: http://www.psd.ru/article/
Сообщение от :
3D-Text
В этой статье описана методика создания имитации трёхмерного текста простыми средствами Adobe Photoshop 6.
1. Для начала создайте изображение размером 280 на 150 точек. Нажмите D, чтобы установить цвета фона и переднего плана по умолчанию. Нажмите Alt+Backspace, чтобы залить фон черным цветом. Затем включите инструмент Type (Текст) [T] и, используя белый цвет, напишите "3D-Text" шрифтом Garamond Narrow, полужирное начертание, высота - 60 пунктов. После этого выберите пункт меню Layer > Rasterize > Type, чтобы перевести текст в растровое изображение.
2. Выберите пункт меню Edit > Transform > Perspective, и придайте надписи вид, сходный с рисунком справа. Затем скопируйте получившийся слой путём перетаскивания его на иконку (Create New Layer) в палитре Layers (Слои). Отключите отображение копии слоя. Переключитесь на слой Background, и нажмите Ctrl+Shift+E, чтобы произвести слияние видимых слоёв.
3. Примените фильтр Filter > Blur > Motion Blur со значением Angle (угла) -20 (минус двадцать) градусов и со значением Distance (расстояния) 20 пикселей. Результат вы видите.
5. Включите отображение копии слоя с текстом. В палитре Layers (Слои) задайте этому слою прозрачность 70%. Нажмите V, чтобы включить инструмент Move (Перемещение). Совместите слой с текстом с лицевой стороной трёхмерной надписи. Затем создайте копию слоя с текстом путём перетаскивания его на иконку (Create New Layer) в палитре Layers (Слои). Задайте новому слою прозрачность 30% и совместите его с задней стороной трёхмерной надписи. Всё готово. Результат вы видите.
Сообщение от : GarrisoN в InDesign делается кликом правой кнопки по тексту "DropShadow"
Гм…Да и в Шопе уже давно, но легкие пути не для нас! Куда интересней изучить природу тени, ее особенности и уж потом нарисовать ее по всем, так сказать, правилам.
Изо всех эффектов слоя пользуюсь только Заливкой цветом / Color Overlay, потому как удобно подбирать и сразу просматривать оттенки (к тому же альфаканалы заливает как надо).
Больше меня занимают эксперименты с наложением слоев разных цветовых гамм с использованием Overlay, Hue, Color Burn/Dodge, Luminosity. При достаточном упорстве, верчении, кручении и искажении разных фигур может "вылупиться" нечто подобное:
[Ответ]
GarrisoN 14:46 18.11.2003
sgt pepper Опять-таки "Overlay", "Color Dodge" и тому подобное появилось в InDesign. Точь в точь как в Illustrator. Что не может не упростить и ускорить процесс знакомства с InDesign, а уж про функциональность вообще молчу.
GarrisoN по русски пишу названия т.к. думаю у большенства не продвинутых юзверей стоит именно русская. Собственно для них это и пишется. В другой раз буду писать по аглицки. Да и у меня англ. версия. sgt pepper отличный эфект, можно логи для сайтов бацать. Опиши по подробнее.
[Ответ]
GarrisoN 11:08 19.11.2003
Snake Вот именно для непродвинутых, которые не сталкивались с разными русификациями одних и тех же фотошопов и надо по-английски. Ибо в английских версиях всё пишется одинаково А в русских как в голову взбредёт переводили... но это тема для отдельного сабжа
С этим уже сложней. Логи не вел
Это плод экспериментов с фильтрами, деформацями и прочей дребеденью с целью получить нечто абстрактное, но чрезвычайнео эффектное. Думаю, получилось
Фигурки рисовывались совершенно "от балды". Потом немного кручения и всякого разного discort-а. Размытие в движении. Наложение в разном порядке коричневых плашек и уже модифицированных фигур с эффектами, описанными мной выше.
Ну и конечно, трудно не заметить, то была еще и окончательная обработка: тени и блики для придания объема, подведены некоторые линии для четкости. Короче, действовать нужно по ситуации. Даже повтори я в той же последовательности все дейтствия - картинка в итоге вышла бы другая.
[Ответ]