Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Строительство и отделка
topa 17:09 25.03.2007
Если есть желание спрашивайте чем смогу помогу.8 лет занимаюсь стройматериалами есть кое какой опыт. [Ответ]
J++ 18:02 25.03.2007
Знаком ли ты с пластиковой плиткой? (это аналог обычной керамической плитки, только соответственно из пластика).

Слышала о ней хорошие отзывы (легкая, "теплая" на ощупь, легко с ней работать - резать, сверлить, достаточно износо- и ударостойкая, термостойкая).

Хочу отделать ей кухню, туалет, ванную, лоджию.

И хочу узнать - может есть в ней какая засада? Ну например очень узкий ассортимент, слишком высокая цена саМой плитки или работы... и легко ли ее отмыть от брызг жира, если, например, положить в качестве фартука на кухне, за газовой плитой. Годится ли она в качестве напольной в ванной-туалете?

Разумеется я имею в виду не потолочную плитку-панели, а настенную/напольную. Слышала, что такая существует. [Ответ]
topa 18:21 25.03.2007
Если честно то про такую новинку не слышал хатя знаю почти все базы.Но судя по описанию это "панацея" всего ремонта.В это трудно верится.Объясню почему.Почти любой пластик не выдерживает высокую температуру,не выдерживает износ трением как на полу так и на стенах.Если и изобрели такой материал то он заоблачно дорогой и найти его даже в Москве будет трудно,по крайней мере пока.А что будет в будущем время покажет.Очень много отделочных материалов вышли в продажу а потом исчезли за не соответствие норм. [Ответ]
Sapienti_Sati 18:36 25.03.2007

Сообщение от J++:
Знаком ли ты с пластиковой плиткой? (это аналог обычной керамической плитки, только соответственно из пластика).

Аналога керамической плитке пока нет. Даже буржуи, с их развитой химической промышленностью, широко используют керамику. Пластиковый вариант со временем деформируется, легко повреждается, не выдерживает высоких температур и нагрузок. Такие плитки появлялись очень давно, но не нашли особого применения. [Ответ]
J++ 22:28 25.03.2007
Спасибо! [Ответ]
DJ ExKiM 14:05 29.03.2007
Здраствуй, такой вопрос что можешь сказать о декоративном кирпиче.... [Ответ]
topa 22:47 29.03.2007
DJ ExKiM,Материал очень оригинальный,можно использовать как внутри так и с наруже.В последних каталогах очень часто применяется.Во внутренних помещениях очень оригинальный дизайн,с наруже используют цокольную отделку и углы здания.Различных форм и цветов очень много,можно удовлетворить любой вкус. [Ответ]
DJ ExKiM 10:12 30.03.2007
Хотел бы узнать о технолгии применяющеся при производстве, а то может они делают из че нить недоброкачественного... [Ответ]
topa 18:31 30.03.2007
DJ ExKiM,Имитация кирпича бывает двух и более видов.Но чаще применяют 2 вида;изготавливают из цементного раствора с добавками,типа жидкого стекла,чтобы иключить впитывание влаги.;и пластиковые панели имитирующие кирпичную кладку.Пластиковые панели легче в монтаже,но не так ударопрочны как цементный кирпич. [Ответ]
Вверх