Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Наша доблестная милиция бережет или тащит всех подряд в РОВД
PDG 12:59 25.03.2007
В последнее время с моими друзьями да и сомной в частности стали проиходить такие вещи:
Идешь по улице вечером домой часов в 10-11 останавливается бобик
выходят наши доблисные ППС с просьбой показать документы
Документы к слову я всегда с собой ношу даже если они есть они говорят мол вы проходите по какой-то там
оринтеревки забирают в ближайшее РОВД. Потом правдо все время отпускаю но мне веть от этого
не легче. Ну кому охото из РОВД в час ночи возврощаться....
А если паспорта с собой нет так можно и до утра там просидеть..
Пиво на улице тоже пить нельзя заберут. Вот ктонибуть люди добрые подскажите..

Бережет Нас наша Милиция или Стережет
И законно ли все это
XOR 13:04 25.03.2007
PDG, у нас милиция доблесТная, а не доблесная.
PDG 13:06 25.03.2007
Какая разница суть проблемы ясна...
Кириешка 13:11 25.03.2007
XOR, у нас, именно доблеСНая..
Zhelezniy_Felix 13:12 25.03.2007
пдг а ты случаем не кавказец с большой сумкой?
PDG 13:14 25.03.2007

Сообщение от Кириешка:
XOR, у нас, именно доблеСНая..

во во я про тоже
XOR 13:14 25.03.2007
пдг а ты случаем не цыган с табором?
PDG 13:16 25.03.2007

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
пдг а ты случаем не кавказец с большой сумкой?

Нет я руский со всех сторон и у друзей и моих
лица не как у бандитов с большой дороги
Но тем не менее всеровно милиция не ровно дишит
XOR 13:18 25.03.2007
PDG, а ты убегать от милицонера не пробовал?
PDG 13:20 25.03.2007

Сообщение от XOR:
PDG, а ты убегать от милицонера не пробовал?

Что за бред зачем мне от них бегать я нне чего противозаконного
не делаю что теперь от подруги уже вернуться под утро нельзя
без опаски что тебя загрибут

У нас в конце концов нет комендаского часа....
XOR 13:22 25.03.2007
PDG, тогда так и скажи им: У нас нет комендантского часа!
PDG 13:26 25.03.2007

Сообщение от XOR:
PDG, тогда так и скажи им: У нас нет комендантского часа!

Ну да пробовал говорить что-то типа этого
в ответ услышал только "Больно умный да посидишь в РОВД подумаешь как дерзить"

Меня интересует этот вопрос с законной стороны чтобы
я мог поткрепить свои слова статьёй из кодекса есть же у нас хоть какието права
Van der Bot 13:26 25.03.2007
Тогда лучше говорить это на бегу, оборачиваясь.
PDG 13:28 25.03.2007

Сообщение от Van der Bot:
Тогда лучше говорить это на бегу, оборачиваясь.

.....
XOR 13:37 25.03.2007
PDG, одевайтесь с пацанами в милицейскую форму, купите бобик и сидите-бухайте на здоровье.
PDG 13:45 25.03.2007

Сообщение от XOR:
PDG, одевайтесь с пацанами в милицейскую форму, купите бобик и сидите-бухайте на здоровье.

Спасибки за совет может тогда еще и подкалымить можно будет....
fcfv 13:51 25.03.2007
куйня...мне как то пытались наркоту в карман засунуть - вовремя по руке въепал.... а так хз где был бы сейчас
polanik 15:26 25.03.2007
Если тебя тверёзого останавливают органы - первое что делаешь - достаешь из кармана бумажку и ручку и спрашиваешь его звание, фио и подразделение. Иногда помогает. Но может и усугубить
Reader 15:53 25.03.2007
По моему, до 3х часов имеют право задержать.При наличии паспорта. При отсутствии- до суток.
Rojo Sangre 16:50 25.03.2007

Сообщение от PDG:
Пиво на улице тоже пить нельзя заберут.

Это запрещено законом. Могут и штрафануть.

А по поводу останавливают часто. Останавливают, когда один идешь или с друзьями? если с друзьями, то смею предположить почему. В последнее время участились случаи нападения группы русских лиц на иностранное лицо.
Васёк 17:02 25.03.2007
делаем выводы
PDG 17:40 25.03.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Это запрещено законом. Могут и штрафануть.

Нащет пива насколько я знаю внем менее 12% спирта
на эту тему есть статья....

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Так что по идее в скверах и парках можно пиво всетаки пить
mikе 22:33 25.03.2007
PDG,

Сообщение от PDG:
Так что по идее в скверах и парках можно пиво всетаки пить

можно, но менты этого не знают. Как правило, в по этим самым скверам шастают сержанты, у которых образование — 10 классов да армия. Куда уж тут. А сопротивляться двум, а то и трём, вооружённым ментам как-то не вариант.

Сообщение от polanik:
достаешь из кармана бумажку и ручку и спрашиваешь его звание, фио и подразделение. Иногда помогает. Но может и усугубить

пристали как-т два таких сержантика, записали. ну съездили мы в РОВД, а когда оттуда отпустили, накатали заяву в прокуратуру. в итоге — сержантам по сторогачу, неполное служебное соответствие (он только работать начал, а тут такая красота...), лишение премий, ну и прочие синекуры. нам — моральное удовлетворение. аж через 2 месяца. такие менты — это те же гопники, только в форме и легальные. лучше их избегать.
Roni 00:14 28.03.2007

Сообщение от PDG:
Меня интересует этот вопрос с законной стороны чтобы
я мог поткрепить свои слова статьёй из кодекса есть же у нас хоть какието права

Наверное поэтому тебя и забирают. С метом нельзя спорить, ты всегда будешь не прав. С ними вообще общатся не надо.
Devil6667 23:01 29.03.2007

Сообщение от mikе:
такие менты — это те же гопники, только в форме и легальные. лучше их избегать.

Сообщение от Roni:
С метом нельзя спорить, ты всегда будешь не прав. С ними вообще общатся не надо.

Вот именно! В тот момент, когда к Вам подваливает мент (почти каламбур
), он може практически все с формальной точки зрения: за сопротивление, за мелкое якобы хулиганство... да все что угодно можно выдумать. Даже если потом удастся доказать, что менты были не правы, толку не много будет. Вечер может быть испорчен, какая-нибудь задумка обломается, планы... Не, милицию лучше избегать. Также, как и гопников. Только вот ментам сопротивляться нельзя. Гы, хуже гопников получается!
Владимир-К 14:31 01.04.2007
Не знаю насколько свежую статью тут привели, но по-моему еще в прошлом году приняли статью о запрете распития пива в общественных местах...
AIM-9M 21:18 01.04.2007

Сообщение от Владимир-К:
Не знаю насколько свежую статью тут привели, но по-моему еще в прошлом году приняли статью о запрете распития пива в общественных местах...

Ссылку или номер закона можно? Ибо кажется мне что это как раз и есть статья 20.20
dirtybirdy 21:38 01.04.2007

Сообщение от Владимир-К:

Сам-то читал эту статью или звон слышал?
Limier 07:37 02.04.2007
почитайте КоАП, там написано что нельзя делать и кто и меет право документы проверять.
"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 20.12.2001)(ред. от 09.02.2007).
скачать можно с
www.consultant.ru\online
Гудвин 09:28 02.04.2007

Сообщение от Владимир-К:

http://document.kremlin.ru/doc.asp?I...=1&PT=3&Page=1
Вверх