мать новую
камень с рук.
винт такого объема только новый.
видюху с рук.
блок питания с рук, но бренд. а дальше в любой мало-мальски приличный корпус. БП из которого тут же продать.
память таких частот только новую
моник по брезгливости, бо гарантия там обычно 3 года и проблем не будет.
звук с рук.
резак новый.
гарантировано меньше 19 тыс.
прав голдрен. можно и 512 уместить, и еще всякой шняги по мелочи.
[Ответ]
COL21 21:07 27.11.2003
На матери советую не экономить,винт лучше samsung(гарантия больше), видюху Radeon 9100 DDR 64mb, ну и в фирме подешевьше надо брать, а там как знаешь.
[Ответ]
Noname обеими руками за!
LSL - человек дело говорит, на монитор=свое зрение денег жалеть грех. Все остальное легко меняется. Ипотом ты эти два моника реально глазами сравнивал? а не на бумажки по герцовости! поверь - NF-ка лучше. да и можно обратить свой взгляд на некоторые другие, не только на самсунг
по кулеру - igloo для амдшных процов самое оно (особенно по соотношению цена\качество). Проверяли много раз =)
[Ответ]
buratiner 19:58 01.12.2003
Нормальный комп...,что все воду мутят, ен пойму...
Какие хотят, пусть такие и покупают...
А вот спамятью посоветую 512 Мб, а проц мона 1700(так будет быстрее - поверь, я у себя проверял).
[Ответ]
Sheriff 20:01 01.12.2003
Noname дело говорит
1) Сэкономить можно взяв память DDR333 вместо DDR400
ибо бренд спокойно заведётся и как DDR400
2) MX440 лучше не брать вообще, даже если мало денег.
Если ты считаешь, что ты программер и с играми можешь потерпеть, то лучше пока взять у кого-нибудь на время какую-нибудь ATI Rage 3D или TNT, а когда появятся деньги, купить нормальную видеокарту
3) Если ты так долго ждёшь компиляции программ, то почему не планируешь разгон или аппаратные переделки? Duron можно, замкнув мостики, превратить в Athlon, а Athlon Thorton в Barton. Компиляция - одна из тех задач, когда разгон и увеличение L2 кэша дадут прямой прирост.
[Ответ]
LSL 21:26 01.12.2003
Ururu человек дело говорит, на монитор=свое зрение денег жалеть грех. Все остальное легко меняется. Ипотом ты эти два моника реально глазами сравнивал? а не на бумажки по герцовости! поверь - NF-ка лучше. да и можно обратить свой взгляд на некоторые другие, не только на самсунг
Нет у меня лишней тысячи рублей. Неужели MB такой плохой ? Это же не самтрон какой-то.
по кулеру - igloo для амдшных процов самое оно (особенно по соотношению цена\качество). Проверяли много раз =)
В ретовском прайсе нет, как и боксовых атлонов Это всё мелочи.
buratiner
А вот спамятью посоветую 512 Мб, а проц мона 1700(так будет быстрее - поверь, я у себя проверял).
+256 в любой момент можно докупить...
Sheriff
1) Сэкономить можно взяв память DDR333 вместо DDR400
ибо бренд спокойно заведётся и как DDR400
Цена почти одинаковая... 60 руб разница.
2) MX440 лучше не брать вообще, даже если мало денег.
Если ты считаешь, что ты программер и с играми можешь потерпеть, то лучше пока взять у кого-нибудь на время какую-нибудь ATI Rage 3D или TNT, а когда появятся деньги, купить нормальную видеокарту
Я программер, я пишу игры, да и поиграть не прочь Видюха пусть пока будет MX если деньги появятся, то найду кому продать и куплю новую...
3) Если ты так долго ждёшь компиляции программ, то почему не планируешь разгон или аппаратные переделки? Duron можно, замкнув мостики, превратить в Athlon, а Athlon Thorton в Barton. Компиляция - одна из тех задач, когда разгон и увеличение L2 кэша дадут прямой прирост.
Дело не только в компиляции... у меня celeron 633 какой толк его гнать.. может быть и стоило бы, но ни разу этим не занимался, нужен знающий человек.
[Ответ]
LSL Лучше бы конечно R9100, но если нет, тогда, на мой взгляд, SVGA Radeon 9000, 64M DDR, AGP4X, ТВ выход, DVI.
Девятитысячный радеон совсем неплохая карта, опять же, поддержка DirectX8, в отличие от MX440, у которого пиксельных шейдеров нет. Сам ОЧЕНЬ огорчился (мягко выражаясь), когда принес домой игруху (Silent Hill 3), а та обматерила мою видяху (почти тот же 440, только AGP4-х), сказав что для запуска хочет пиксельные и вершинные шейдеры На R9000 все пошло, причем пошло плавно, не тормозя. Вот...
А 9200 хуже... Если не ошибаюсь, все это модификации 8500, и располагаются по производительности в порядке убывания: 9100, 9000, 9200. Кажется так.
ТВ-выход у ATI поприятнее будет, в сравнении с NVIDIA.
На AGP8-х можешь не обращать внимания, на видеокартах такого класса оно не играет никакого значения.
[Ответ]
Мать можно взять и не на нФорсе (правда тогда о 400Мгц ФСБ придётсяяя забыть) например ЕПОХ 8К9А (неплохая стабильность, разгонный потенциал, произаодительности ты потеряешь немного, зато денег сэкономишь, развития Сокет А больше не намечается, тебе хватит вполне),
проц - 1700,
память - ДДР333
С видео - сам решай, нужно ли оно тебе мощное, а так - или Р9000про или ЖфТи (с рук или новый от МСИ и иже с ней) или жди партии из Москвы радеонов 9500 по 100баксов )))
[Ответ]
LSL 13:58 02.12.2003
ALF!
Ты обратил внимание что это не pro версия и noname. Пиксельные шейдеры это хорошо, тв-выход мне нафик не нужен...
Помимо поддержки dx у неё производительность выше ? Какие у неё минусы по сравнению с SVGA Gf4MX440-8X Prolink ? Случайно нет проблем с OpenGL ?
Vital-uK например ЕПОХ 8К9А Такую в прайсе не нашёл.
MB SocketA XP Asus A7V8X-X/LAN, KT400, 3DDR400, AGP8X, 6PCI, Звук 5.1 SPDIF, LAN, 4*USB2.0, ATA133, ATX
[Ответ]
Ururu 18:39 02.12.2003
[QUOTE]Первоначальное сообщение от LSL
[B]Ururu
Нет у меня лишней тысячи рублей. Неужели MB такой плохой ? Это же не самтрон какой-то.
Самтрон-несамтрон... сходи в свой любимый рэт и сравни их!сэкономь эту штуку на другом железе!
В ретовском прайсе нет, как и боксовых атлонов Это всё мелочи.
и даляся тебе этот рет =))) они есть в других прайсах
и потом - как можно назвать мелочью кулер на амд? =)
ЗЫ и бп-шник в корпусе изначально надо хороший...
а в остальном, прекрасная маркиза ...... [Ответ]
ALF! 01:18 03.12.2003
Sheriff
Сообщение от :
ALF! 9200SE в полтора раза слабее 9200
Ясен перец, приставочка SE значит что обрезано всё по самый не балуй (Эх, а раньше это означало, что карта Special Edition, рулез был, теперь наоборот)
LSL
Сообщение от :
ALF!
Ты обратил внимание что это не pro версия и noname. Пиксельные шейдеры это хорошо, тв-выход мне нафик не нужен...
Сейчас приставка Pro означает, что карта разогнана производителем Так что на это не обращай внимания (сам разгонишь ). А ТВ-выход.... думаю посидишь, да захочешь подключить, хоть попробовать
Нонейм... по твоему Prolink - бренд?
Сообщение от :
Помимо поддержки dx у неё производительность выше ? Какие у неё минусы по сравнению с SVGA Gf4MX440-8X Prolink ? Случайно нет проблем с OpenGL ?
Я не знаю, какая именно тебе попадется, но оч-чень сомневаюсь, что хуже. Или на уровне или повыше. В прайсе не указано, 64 или 128bit карта, но 64bit'a вроде пишется дополнительно. Лучше всего позвони и спроси. Минусы? Без понятия
А про проблемы с OpenGL не слышал, как пример, в Северном есть игровой салон, весь на R9000. Думаешь, стали бы собирать игровые машины на видяхе, у которой проблемы с OpenGL? Геморроиться с настройками, качать патчи? Да ну нах, ИМХО. Кста, там и компы примерно такие же, какой ты себе брать собираешься Можешь зайти и поюзать
ALF! добавил [date]1070410240[/date]: Vital-uK
Сообщение от :
С видео - сам решай, нужно ли оно тебе мощное, а так - или Р9000про или ЖфТи (с рук или новый от МСИ и иже с ней) или жди партии из Москвы радеонов 9500 по 100баксов )))
По видео, на мой взгляд, сравнение некорректно.
А вот что за R9500 по 100$? Это интересненько.... [Ответ]
LSL 15:55 03.12.2003
В прайсе не указано, 64 или 128bit карта, но 64bit'a вроде пишется дополнительно.
Плохо, конечно, но это и ожидалось (за такие-то деньги).
По скорости они примерно равны (в каких-то тестах GF превосходит, в каких-то R9k), так что здесь решать тебе, в сторону чего склоняешься (ATI vs. NV). Хотя... всё таки наверное ATI (Dx8 поддерживается полностью).
[Ответ]
Артем Александрович 08:51 09.12.2003
LSL сэкономь на винте, и добавь эти бабосы в частоту проца, если имеешь CDRW то и 40 Гб достаточно если хлам всякий не держать и порядок на HDD потдерживать. Видюха нормальная, у меня такая же и моник 765, ATI на самом деле по визуальным наблюдениям недалеко ушла от GF (бери GF), а монитор пусть и псевдоплоский, зато видимая область выше чем у плоских этой же серии.:spy:
[Ответ]
Сообщение от :
LSL сэкономь на винте, и добавь эти бабосы в частоту проца
Зачем? Человек и так берет 1700, куда ему больше-то? Не вижу смысла. Увеличивать, так память и видео.
[Ответ]
Vital-uK 17:42 12.12.2003
ALF! Была такая партия в Москве,
На Overclockers.ru тема обсуждалась долго,
R9500 - 100$
R9700pro - 140$
тока они все вроде покончались уже LSL Мать такая в Рете есть, (1800р.) Zinger 1700 при правильной подборке - 2800+++ (с точки зрения экономии - самое то) LSL Видео можно - ЖФ440-8х Пролинк, благо цена - мизерная, так ещё и память стоит Самсунг 4нс (разгон),
Присутствует кулер (разгон, правда кулер - кутылый, но красивый), и разводка платы ничего, ширина шины - 128.
Vital-uK добавил [date]1071243980[/date]:
Но по видео - надо смотреть конкретный вариант, а то я видел на витрине Рета один ЖиФорс, а продали другой (лучше),
тот который я тебе описал (т.е. пригодный к использованию).
[Ответ]
Rock-n-Roll 03:26 19.12.2003
парень, и вообще все, есть дельные советы, есть просто спор о вкусах, о которых как известно...
я думаю так:
мать бери Епокс, я ее год гоняю и никаких проблем, даже свой атлон 1700+ разгонял до 1919 ГГц. но правда потом сбросил, пробовал в качестве опыта. на этой мамке есть диагностика, шатдаун по температуре заданной, еще коечто. наворотов не много, но на кой черт тебе райд, сата, пата ит.д. и т.п.
есть лан, юсб 2.0 звук неплохой встроен. проц можно ставить на 333Гц любой. кулер бери, какой народ советует, шума меньше. проца и правда А 1700+ ХР тебе за глаза, если что поменяешь, видюху тоже поменять можно, но будет возможность, бери получше, конкретно не советую, сам выберешь, а вот монитор бери или 17-шку, но высший класс или19-шку, но тогда поэкономнее с железом, чтоб моник экраном в грязь не ударил, память можно взять не 400, а 333 вполне достаточно. И еще поищи фирму подешшевле, но не подвал какой-нибудь, например в Элмаре делают апгрейд, а в информсвязи - нет и в школеИнфо и в санях не апгрейдят, есть еще Диол на феоктистова недалеко от вокзала. просто проидись по магазинам как мама твоя за продуктами ходит и собери прайсы, а на следующий день сам все поймеш, чтоо тебе от новой машины нужно. Это совет, вроде как мысль...вариант, но в итоге решаешь только ты машина-то тебе на стол станет...
[Ответ]
ALF! 07:13 19.12.2003
Rock-n-Roll прав
А что молчит виновник торжества? Что приобрелось-то?
[Ответ]