Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Мой новый компьютер.
Дизель 00:58 18.11.2003
LSL когда нету денег:

мать новую
камень с рук.
винт такого объема только новый.
видюху с рук.
блок питания с рук, но бренд. а дальше в любой мало-мальски приличный корпус. БП из которого тут же продать.
память таких частот только новую
моник по брезгливости, бо гарантия там обычно 3 года и проблем не будет.
звук с рук.
резак новый.
гарантировано меньше 19 тыс.
прав голдрен. можно и 512 уместить, и еще всякой шняги по мелочи. [Ответ]
COL21 21:07 27.11.2003
На матери советую не экономить,винт лучше samsung(гарантия больше), видюху Radeon 9100 DDR 64mb, ну и в фирме подешевьше надо брать, а там как знаешь. [Ответ]
Vitek 21:22 27.11.2003
вместо 9100 надо хотябы титаниум взять [Ответ]
LSL 22:17 27.11.2003
Vitek COL21

видюху Radeon 9100 DDR 64mb

вместо 9100 надо хотябы титаниум взять

Может быть хотя-бы FX 9800 ?

Денег нет. [Ответ]
Ururu 19:10 01.12.2003
Noname обеими руками за!
LSL - человек дело говорит, на монитор=свое зрение денег жалеть грех. Все остальное легко меняется. Ипотом ты эти два моника реально глазами сравнивал? а не на бумажки по герцовости! поверь - NF-ка лучше. да и можно обратить свой взгляд на некоторые другие, не только на самсунг
по кулеру - igloo для амдшных процов самое оно (особенно по соотношению цена\качество). Проверяли много раз =)
[Ответ]
buratiner 19:58 01.12.2003
Нормальный комп...,что все воду мутят, ен пойму...
Какие хотят, пусть такие и покупают...
А вот спамятью посоветую 512 Мб, а проц мона 1700(так будет быстрее - поверь, я у себя проверял). [Ответ]
Sheriff 20:01 01.12.2003
Noname дело говорит
1) Сэкономить можно взяв память DDR333 вместо DDR400
ибо бренд спокойно заведётся и как DDR400
2) MX440 лучше не брать вообще, даже если мало денег.
Если ты считаешь, что ты программер и с играми можешь потерпеть, то лучше пока взять у кого-нибудь на время какую-нибудь ATI Rage 3D или TNT, а когда появятся деньги, купить нормальную видеокарту
3) Если ты так долго ждёшь компиляции программ, то почему не планируешь разгон или аппаратные переделки? Duron можно, замкнув мостики, превратить в Athlon, а Athlon Thorton в Barton. Компиляция - одна из тех задач, когда разгон и увеличение L2 кэша дадут прямой прирост. [Ответ]
LSL 21:26 01.12.2003
Ururu
человек дело говорит, на монитор=свое зрение денег жалеть грех. Все остальное легко меняется. Ипотом ты эти два моника реально глазами сравнивал? а не на бумажки по герцовости! поверь - NF-ка лучше. да и можно обратить свой взгляд на некоторые другие, не только на самсунг

Нет у меня лишней тысячи рублей. Неужели MB такой плохой ? Это же не самтрон какой-то.

по кулеру - igloo для амдшных процов самое оно (особенно по соотношению цена\качество). Проверяли много раз =)

В ретовском прайсе нет, как и боксовых атлонов Это всё мелочи.

buratiner

А вот спамятью посоветую 512 Мб, а проц мона 1700(так будет быстрее - поверь, я у себя проверял).

+256 в любой момент можно докупить...

Sheriff

1) Сэкономить можно взяв память DDR333 вместо DDR400
ибо бренд спокойно заведётся и как DDR400

Цена почти одинаковая... 60 руб разница.

2) MX440 лучше не брать вообще, даже если мало денег.
Если ты считаешь, что ты программер и с играми можешь потерпеть, то лучше пока взять у кого-нибудь на время какую-нибудь ATI Rage 3D или TNT, а когда появятся деньги, купить нормальную видеокарту

Я программер, я пишу игры, да и поиграть не прочь
Видюха пусть пока будет MX если деньги появятся, то найду кому продать и куплю новую...

3) Если ты так долго ждёшь компиляции программ, то почему не планируешь разгон или аппаратные переделки? Duron можно, замкнув мостики, превратить в Athlon, а Athlon Thorton в Barton. Компиляция - одна из тех задач, когда разгон и увеличение L2 кэша дадут прямой прирост.

Дело не только в компиляции... у меня celeron 633 какой толк его гнать.. может быть и стоило бы, но ни разу этим не занимался, нужен знающий человек.
[Ответ]
i.a.f. 21:34 01.12.2003
LSL Когда ж ты его купишь-то ? [Ответ]
LSL 22:09 01.12.2003
MB SocketA XP DFI NFII Ultra-AL, nForce2 Ultra 400, 3DDR400 Dual Channel, AGP8X, 5PCI, Звук 5.1, 4USB2.0, ATA133, LAN, 400МГц, ATX
http://www.ixbt.com/mainboard/dfi/df...ultra400.shtml

Это она на IXBT описывается ? Появилась в прайсе рета.. на 400руб.
дороже той что я хочу купить. Может быть стоит потратится на неё.

LSL добавил [date]1070311178[/date]:
----------------------------------------------------------
http://ixbt.com/video2/value-2003.shtml

Может быть за те же деньги взять:
SVGA Radeon 9200SE, 64M DDR 64bit, AGP4X, ТВ выход, DVI
SVGA Radeon 9000, 64M DDR, AGP4X, ТВ выход, DVI

вместо:

SVGA Gf4MX440-8X Prolink(PixelView) NVG18A, 64M DDR 128bit, AGP8X, ТВ выход

Как думаете ? [Ответ]
ALF! 03:46 02.12.2003
LSL Лучше бы конечно R9100, но если нет, тогда, на мой взгляд, SVGA Radeon 9000, 64M DDR, AGP4X, ТВ выход, DVI.

Девятитысячный радеон совсем неплохая карта, опять же, поддержка DirectX8, в отличие от MX440, у которого пиксельных шейдеров нет. Сам ОЧЕНЬ огорчился (мягко выражаясь), когда принес домой игруху (Silent Hill 3), а та обматерила мою видяху (почти тот же 440, только AGP4-х), сказав что для запуска хочет пиксельные и вершинные шейдеры На R9000 все пошло, причем пошло плавно, не тормозя. Вот...
А 9200 хуже... Если не ошибаюсь, все это модификации 8500, и располагаются по производительности в порядке убывания: 9100, 9000, 9200. Кажется так.

ТВ-выход у ATI поприятнее будет, в сравнении с NVIDIA.

На AGP8-х можешь не обращать внимания, на видеокартах такого класса оно не играет никакого значения.
[Ответ]
Sheriff 08:24 02.12.2003
ALF!
9200SE в полтора раза слабее 9200 [Ответ]
Vital-uK 13:15 02.12.2003
Мать можно взять и не на нФорсе (правда тогда о 400Мгц ФСБ придётсяяя забыть) например ЕПОХ 8К9А (неплохая стабильность, разгонный потенциал, произаодительности ты потеряешь немного, зато денег сэкономишь, развития Сокет А больше не намечается, тебе хватит вполне),
проц - 1700,
память - ДДР333
С видео - сам решай, нужно ли оно тебе мощное, а так - или Р9000про или ЖфТи (с рук или новый от МСИ и иже с ней) или жди партии из Москвы радеонов 9500 по 100баксов ))) [Ответ]
LSL 13:58 02.12.2003
ALF!
Ты обратил внимание что это не pro версия и noname. Пиксельные шейдеры это хорошо, тв-выход мне нафик не нужен...

Помимо поддержки dx у неё производительность выше ? Какие у неё минусы по сравнению с SVGA Gf4MX440-8X Prolink ? Случайно нет проблем с OpenGL ?

Vital-uK
например ЕПОХ 8К9А Такую в прайсе не нашёл.

Всё же что думаете об

MB SocketA XP DFI NFII Ultra-AL, nForce2 Ultra 400, 3DDR400 Dual Channel, AGP8X, 5PCI, Звук 5.1, 4USB2.0, ATA133, LAN, 400МГц, ATX

или лучше сэкономить 400руб и взять:

MB SocketA XP Asus A7V8X-X/LAN, KT400, 3DDR400, AGP8X, 6PCI, Звук 5.1 SPDIF, LAN, 4*USB2.0, ATA133, ATX [Ответ]
Ururu 18:39 02.12.2003
[QUOTE]Первоначальное сообщение от LSL
[B]Ururu
Нет у меня лишней тысячи рублей. Неужели MB такой плохой ? Это же не самтрон какой-то.
Самтрон-несамтрон... сходи в свой любимый рэт и сравни их!сэкономь эту штуку на другом железе!

В ретовском прайсе нет, как и боксовых атлонов Это всё мелочи.

и даляся тебе этот рет =))) они есть в других прайсах

и потом - как можно назвать мелочью кулер на амд? =)

ЗЫ и бп-шник в корпусе изначально надо хороший...
а в остальном, прекрасная маркиза ......
[Ответ]
ALF! 01:18 03.12.2003
Sheriff

Сообщение от :
ALF! 9200SE в полтора раза слабее 9200

Ясен перец, приставочка SE значит что обрезано всё по самый не балуй (Эх, а раньше это означало, что карта Special Edition, рулез был, теперь наоборот)

LSL

Сообщение от :
ALF!
Ты обратил внимание что это не pro версия и noname. Пиксельные шейдеры это хорошо, тв-выход мне нафик не нужен...

Сейчас приставка Pro означает, что карта разогнана производителем
Так что на это не обращай внимания (сам разгонишь ). А ТВ-выход.... думаю посидишь, да захочешь подключить, хоть попробовать
Нонейм... по твоему Prolink - бренд?

Сообщение от :
Помимо поддержки dx у неё производительность выше ? Какие у неё минусы по сравнению с SVGA Gf4MX440-8X Prolink ? Случайно нет проблем с OpenGL ?

Я не знаю, какая именно тебе попадется, но оч-чень сомневаюсь, что хуже. Или на уровне или повыше. В прайсе не указано, 64 или 128bit карта, но 64bit'a вроде пишется дополнительно. Лучше всего позвони и спроси. Минусы? Без понятия

А про проблемы с OpenGL не слышал, как пример, в Северном есть игровой салон, весь на R9000. Думаешь, стали бы собирать игровые машины на видяхе, у которой проблемы с OpenGL? Геморроиться с настройками, качать патчи? Да ну нах, ИМХО. Кста, там и компы примерно такие же, какой ты себе брать собираешься
Можешь зайти и поюзать

ALF! добавил [date]1070410240[/date]:
Vital-uK

Сообщение от :
С видео - сам решай, нужно ли оно тебе мощное, а так - или Р9000про или ЖфТи (с рук или новый от МСИ и иже с ней) или жди партии из Москвы радеонов 9500 по 100баксов )))

По видео, на мой взгляд, сравнение некорректно.
А вот что за R9500 по 100$? Это интересненько....
[Ответ]
LSL 15:55 03.12.2003
В прайсе не указано, 64 или 128bit карта, но 64bit'a вроде пишется дополнительно.

GeForce - 128bit
Radeon - 64bit. [Ответ]
ALF! 00:59 04.12.2003
LSL

Сообщение от :
GeForce - 128bit
Radeon - 64bit.

Плохо, конечно, но это и ожидалось (за такие-то деньги).
По скорости они примерно равны (в каких-то тестах GF превосходит, в каких-то R9k), так что здесь решать тебе, в сторону чего склоняешься (ATI vs. NV). Хотя... всё таки наверное ATI (Dx8 поддерживается полностью). [Ответ]
Артем Александрович 08:51 09.12.2003
LSL сэкономь на винте, и добавь эти бабосы в частоту проца, если имеешь CDRW то и 40 Гб достаточно если хлам всякий не держать и порядок на HDD потдерживать. Видюха нормальная, у меня такая же и моник 765, ATI на самом деле по визуальным наблюдениям недалеко ушла от GF (бери GF), а монитор пусть и псевдоплоский, зато видимая область выше чем у плоских этой же серии.:spy: [Ответ]
LSL 16:23 09.12.2003
ALF! Zinger Спасибо, буду иметь в виду. [Ответ]
ALF! 23:53 09.12.2003
Zinger

Сообщение от :
LSL сэкономь на винте, и добавь эти бабосы в частоту проца

Зачем? Человек и так берет 1700, куда ему больше-то? Не вижу смысла. Увеличивать, так память и видео. [Ответ]
Vital-uK 17:42 12.12.2003
ALF! Была такая партия в Москве,
На Overclockers.ru тема обсуждалась долго,
R9500 - 100$
R9700pro - 140$
тока они все вроде покончались уже
LSL Мать такая в Рете есть, (1800р.)
Zinger 1700 при правильной подборке - 2800+++ (с точки зрения экономии - самое то)
LSL Видео можно - ЖФ440-8х Пролинк, благо цена - мизерная, так ещё и память стоит Самсунг 4нс (разгон),
Присутствует кулер (разгон, правда кулер - кутылый, но красивый), и разводка платы ничего, ширина шины - 128.

Vital-uK добавил [date]1071243980[/date]:
Но по видео - надо смотреть конкретный вариант, а то я видел на витрине Рета один ЖиФорс, а продали другой (лучше),
тот который я тебе описал (т.е. пригодный к использованию).
[Ответ]
Rock-n-Roll 03:26 19.12.2003
парень, и вообще все, есть дельные советы, есть просто спор о вкусах, о которых как известно...
я думаю так:
мать бери Епокс, я ее год гоняю и никаких проблем, даже свой атлон 1700+ разгонял до 1919 ГГц. но правда потом сбросил, пробовал в качестве опыта. на этой мамке есть диагностика, шатдаун по температуре заданной, еще коечто. наворотов не много, но на кой черт тебе райд, сата, пата ит.д. и т.п.
есть лан, юсб 2.0 звук неплохой встроен. проц можно ставить на 333Гц любой. кулер бери, какой народ советует, шума меньше. проца и правда А 1700+ ХР тебе за глаза, если что поменяешь, видюху тоже поменять можно, но будет возможность, бери получше, конкретно не советую, сам выберешь, а вот монитор бери или 17-шку, но высший класс или19-шку, но тогда поэкономнее с железом, чтоб моник экраном в грязь не ударил, память можно взять не 400, а 333 вполне достаточно. И еще поищи фирму подешшевле, но не подвал какой-нибудь, например в Элмаре делают апгрейд, а в информсвязи - нет и в школеИнфо и в санях не апгрейдят, есть еще Диол на феоктистова недалеко от вокзала. просто проидись по магазинам как мама твоя за продуктами ходит и собери прайсы, а на следующий день сам все поймеш, чтоо тебе от новой машины нужно. Это совет, вроде как мысль...вариант, но в итоге решаешь только ты машина-то тебе на стол станет... [Ответ]
ALF! 07:13 19.12.2003
Rock-n-Roll прав
А что молчит виновник торжества? Что приобрелось-то?
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх