Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Вопрос по монохромному монику
Cop 21:16 22.03.2007
На мониторе, который изначально компьютерный СGA, имеется коаксиальный вход (как гнездо антенны в телевизоре). Могу ли я в это гнездо, без каких-либо хитростей подключать видеокамеру наружного наблюдения или бытовой видеомагнитофон??? Если необходима доработка, то в чём она заключается???

У кого есть информация или опыт, поделитесь плз. Очень нужен быстрый результат (положительный или отрицательный). [Ответ]
4060 21:32 22.03.2007
а что за манитор , попробуй от видео видока [Ответ]
Cop 21:40 22.03.2007
4060 Монитор в моём списке барахла №2, а видака у меня нету - попробовать не от чего!!! [Ответ]
4060 23:01 22.03.2007
значить пальцем оценить [Ответ]
RDman 00:05 23.03.2007

Сообщение от Cop:
имеется коаксиальный вход (как гнездо антенны в телевизоре

надо разобраться, что за вход... Если НЧ-видео - можно, наверное... Может и ВЧ какой, но вряд ли. Надо проверить. [Ответ]
XPEH_BAM 10:30 23.03.2007
AIST, таки тюльпаны они все одинаковые, а ВЧ там или НЧ - проще попробовать. Он не телевизор - значит, НЧ, наверное. [Ответ]
SVN 16:20 23.03.2007
Cop, скорее всего это НЧ.
Что на мониторе написано? Если "Электроника" то это точно НЧ.
Можно взять сигнал с НЧ выхода телевизора и посмотреть.
[Ответ]
Cop 20:15 23.03.2007
Тут такое дело - он с сетевым питанием, но только сеть 36 вольт!!! Название не написано, но коробок как от 085 Электроники (но там цветной монитор). Потому включить и попробовать его мне тяжко!!! Моник точно компьютерный, значит вход у него НЧ (или я что то путаю???)

Уточню проблему - видеокамера нар. наблюдения это точно НЧ сигнал??? И видак, если использовать как тюнер - у него есть НЧ выход (у меня видака отродясь не было, поэтому не ориентируюсь).

И ещё вопрос поднялся - можно ли монохромный видеосигнал как-то подружить с распределёнными R-G-B входами??? Я, вроде видел решение обратной проблемы на спец микрухе, а вот про САБЖ не знаю что и как??? [Ответ]
Fakka 20:32 23.03.2007
Cop, У тех моников где один коаксиальный вход сигнал как правило используется обычный видеосигнал (стробы кадровых, строчных синхроимпульсов + данные).

Из монохромного видеосигнала само RGB получить легко, заводишь его сразу на R, G и B. Сложнее с синхросигналами, HS и VS из монохромного просто так не выделишь, нужна микруха.

Если же есть RGB + HS, VS, монохромный можно получить обычным смесителем на резисторах, может с буферным повторителем на одном транзисторе для приведения сигналов к нормальным уровням. При этом конечно стробы должны быть активны единицей (+), а то придется инвертировать.

Но я могу и ошибаться. [Ответ]
Cop 21:14 23.03.2007
Fakka

Сообщение от :
....HS и VS из монохромного просто так не выделишь, нужна микруха.

А что за микруха - не в курсе??? Спецовая или рассыпухой собирать схему??? [Ответ]
Fakka 21:21 23.03.2007
Cop, Спецовая, я думаю, но стоит наверное баксов 20.

Проще, если моник умеет, отдать синхру в канал G, эта фича называется sync-on-green, некоторые мониторы это умеют. Ну а в каналах R и B если синхру оставить я думаю ничего страшного не будет.

Однако, если будешь монохромный на 3 канала раздавать, поставь 3 буфера, или отдавай только на зеленый канал, потому что там в RGB мониторе 75 ом стоят терминаторы по-моему.

Если же тебе надо RGB + HS/VS засунуть в монохромный моник, то тебе нужен смеситель + буфер. [Ответ]
Cop 21:42 23.03.2007
Спасибо, пока вроде бы понятно в общих чертах. Дальше нужно уже лезть в серёдку моника!!! [Ответ]
Вверх