Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Выбор звуковой карты для стереозвука
vad2 17:43 21.03.2007
Добрый вечер! Хочу выбрать звуковую карту для прослушивания музыки(стерео). Сейчас пользуюсь Audigi 2 ZS. Вроде бы звук и ничего себе, но все-таки это карта для игрушек, а у меня давно на них возраст вышел. Акустика у меня Wharfedale Diamond 9.1, усилитель ламповый (класс А). Мои критерии:
1. Максимально неискаженная всякими цифровыми эффектами передача
звука ( даже в эпоху расцвета аналоговых эквалайзеров считал их генераторами шумов).
2. Крайне желательно наличие на аналоговом выходе разъемов RCA. Джеки 3.5 считаю детскими.
3. Цена в районе 150 у.е.(желательно).
Перечитал кучу форумов. Оказывается, выбор невелик. Присматривался
к M-Audio Audiophile 2496, EGO Juli@, M-Audio Revolution 5.1. Судя по отзывам, у каждой есть свои достоинства и недостатки. Слушать не слушал ни одну из них. Может быть. кто-нибудь поможет мне определиться? [Ответ]
Palash 20:51 21.03.2007
vad2,
Если чисто для музыки, то не лучше ли усилок купить?
Здесь читал? [Ответ]
sambober 21:18 21.03.2007
Бери Creative. У меня самая простая карточка Creative PCI 128. Нормально работающий линейный вход, нормальный микр вход и лин выход. Тестил с помощью осциллографа и генератора + sound forge синтез синусоиды. От 20 Гц до 20 кГц на глаз не заметно никаких искажений. Ни ступеньки, ни "треуголки". Жаль, измерителя КНИ не было... Все эти C-Media и прочая херь, включая недорогие ямахи с их 5.1 7.1 долби сурраунд и др. на 12...14 кГц уже вместо синуса выдавали треуголку. АЧХ вообще плавает мама не горюй! Creative супер. Жаль, Live! не удалось потестить. Дорого. У меня Креатив работает уже лет 6. Другой не нужно... Запись в комп (лин вход) без проблем. Уровень собственных шумов (при откл сидироме и миди) менее -90дБ. Микрофон чуть похуже. Где-то -70дБ [Ответ]
mozg1986 08:21 22.03.2007
Тебе тогда нуна хорошую внешнюю звуковушку, может USB или что-нить другое. У creative есть такие, с ЦАП-ом снаружи. так что ищи. [Ответ]
Xelas 08:46 22.03.2007

Сообщение от Palash:
vad2,
Если чисто для музыки, то не лучше ли усилок купить?
Здесь читал?

Ты че - почитай внимательно у него с усилителем и акустикой пароноидально нормально. И эквалайзеры только шумы вносят . Музыку он не слушает , а только осциллографом анализирует, иначе оценить то чистоту звука невозможно на такой технике.
Тут я лично не советчик.
[Ответ]
Xelas 09:00 22.03.2007
vad2 И вообще бороться за чистоту звука и отсутствие предобработки после перехода на цифровые носители - это только ухудшать приятность прослушивания . [Ответ]
vad2 11:45 22.03.2007
Спасибо всем кто отозвался! Я все-таки наверное тормознусь на M-Audio Audiophile 2496. хотя эта карта и довольно древняя. а стоит прилично. Кто пользуется данной картой.прошу высказать свои мнения. [Ответ]
Palash 21:32 22.03.2007

Сообщение от Xelas:
с усилителем и акустикой пароноидально нормально

Прошу прощения. Я про это говорил [Ответ]
Zav 10:42 23.03.2007
vad2, да, креатив для игр. М-Аудио - хороший выбор. Некоторые говорят, что после Аудиджи стали слышать инструменты, где раньше их не слышно было. АЧХ довольно ровная. Насчет древняя 2496. Щас есть не древняя Революшн 5.1. У меня друг такую взял. Они примерно одинаковые по характеристикам. Но там джеки. А если есть побльше денег, то Аудиофил192 - думаю за глаза. Далее нужно только улучшать звено самих проводов и акустики. 24 бита 192 кГц вход/выход. А интерфейс подключения акустики более продуман. Зайди на сайт www.m-audio.com, там довольно подробные характеристики и сравнивать удобно. Более крутые звуковухи направлены на профессиональное написание музыки, а это в теме не указано. (Хотя и на Аудиофиле вполне можно и с музыкой поработать. Смотря какой уровень нужен) [Ответ]
Вверх