Смущает меня название "должности" Алексия 2 - "Патриарх Московский и всея Руси". Если у нас на государственном уровне и в конституционном порядке объявлено равенство религиозных конфессий, то откуда "всея Руси" взялось? Вся Русь - далеко не в полном составе православная. И правильнее было бы - "Патриарх Московский и всех православных Руси".
Я живу в России и мне не нравится что какой-то толстый и бородатый дядька называет себя "Патриархом Московский и всея Руси", а значит в т.ч. и моим патриархом.
Или если люди - это "рабы божьи", то РПЦ считает вправе навязать мне еще одного папашку? (Словарь Даля - "ПАТРИАРХ" - м. праотец, родоначальник, маститый и уваженный глава семейства.)
Лично мне - еще один папа не нужен, а Вам?
BNKTOP 14:03 21.03.2007
На автобазе, по-соседству,есть главный инженер,мне очень не нравится ,что какой-то худой и лысый тип называет себя "главным инженером".Считаю что его надо называть "главный инженер соседней автобазы"
У меня есть свой главный,я с ним водку пью.А чужой мне не нужен.
а еще вы цитату не правильно цитируете.
У Даля вот как написано
" Высший начальник духовенства в государстве, в области. До Петра, и еще при нем, были всероссийские патриархи, а ныне патриархи только остались в греческой церкви. "
svga 14:21 21.03.2007
BNKTOP, я надеюсь вы живете не на соседней автобазе? А у "худой и лысый тип" в трудовой что написано?
А цитирую я Даля правильно, но не полностью, как и вы.
ASSA 14:32 21.03.2007
писец котенку. срать (в форуме) не будет! бан?
С эвфемизмами поосторожнее
BNKTOP 14:34 21.03.2007
за что это мне бан ?
Только попробуйте,я до Дрика дойду,я в ФСБ напишу.
А мне не нравится что Епископ римской кафедры называет себя Папой.
Я в спортлото напишу,нет лучше референдум устроим,а?
брат Никодим (Хуарес) 14:47 21.03.2007
удивительно весна действует
глава Александрийской Церкви официально именуется так: Блаженнейший, Божественный и Святейший Отец и Пастыреначальник, Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол, Судья Вселенной . Точка.
svga 14:48 21.03.2007
Как пример:
"Президент РОССИИ" - все понятно, собрались сознательные и дееспособные граждане России, сбегали на выборы и выбрали себе "Президента РОССИИ".
А вот кто выбрал тов. Ридигера на то чтобы называться "Патриархом ВСЕЯ РУСИ" - нефига не понятно, поэтому и спрашиваю.
svga 14:52 21.03.2007
Сообщение от брат Никодим (Хуарес):
удивительно весна действует
глава Александрийской Церкви официально именуется так: Блаженнейший, Божественный и Святейший Отец и Пастыреначальник, Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол, Судья Вселенной . Точка.
Если бы я так же часто по телевизору видел главу Александрийской Церкви вместе с его титулами, как Алексия 2. А то сейчас куда не посмотришь - то всенародные собрания попы проводят, то решения какие-то принимают по развитию страны.
BNKTOP 14:57 21.03.2007
Да не переживайте,он называется Патриархом Московским и всея Руси.
А у нас государство называется Россия(Российская федерация).
Так что на Ваше отцовство гр.Ридигер не претендует.
Это пусть москвичи переживают (он же еще и московский).
BNKTOP 15:01 21.03.2007
Если бы я так же часто по телевизору видел Алексия II,как Ксению Собчак. А то сейчас куда не посмотришь - все передачи Собчак проводит, то решения какие-то принимает по развитию страны.
Avanturistka 15:02 21.03.2007
svga, у нас президент страны Путин, его тоже многие не любят, но это не мешает ему оставаться нашим президентом.
Avanturistka 15:03 21.03.2007
тьфу. Не дочитала до конца, svga ваши сообщения))
брат Никодим (Хуарес) 15:04 21.03.2007
Сообщение от svga:
А вот кто выбрал тов. Ридигера на то чтобы называться "Патриархом ВСЕЯ РУСИ" - нефига не понятно, поэтому и спрашиваю.
Если вас интересует, кто конуретно выбирал митрополита Алексия (Ридигера) Патриархом - я рассказать, конечно, могу. Но вам, я так понимаю, интересует другой вопрос: почему при этом не спросили вас. Увы, могу посоветовать только смириться. Никакой надежды не подам.
У меня вот другая проблема есть - я считаю, что г-н Онищенко ну никак не достоит носить титул Главнаго Санитарнаго Врача Россiи. Но ведь тоже никто не слышит...
Сообщение от svga:
А то сейчас куда не посмотришь - то всенародные собрания попы проводят, то решения какие-то принимают по развитию страны.
Ну а вот меня они не раздражают. В основном, Онишенко только и этот, как его... ГО Павловский. Вот. И еще одна дикторша на канале "Россия", не помню, как ее зовут, но на экране чаще попов мелькает.
BNKTOP 15:06 21.03.2007
Сообщение от брат Никодим (Хуарес):
И еще одна дикторша на канале "Россия", не помню, как ее зовут, но на экране чаще попов мелькает.
C челюстью тяжелой нижней?
Так это Собчак и есть.
svga 15:11 21.03.2007
Сообщение от Avanturistka: svga, у нас президент страны Путин, его тоже многие не любят, но это не мешает ему оставаться нашим президентом.
Путина выбирали голосованием (хотя я и голосовал против). А тов.Ридигера кто выбрал? Avanturistka, разница чувствуется?
BNKTOP, из Алексий 2 и К. Собчак, мне все таки более приятно смотреть (именно смотреть, а не слушать) на К. Собчак. А про "Собчак проводит, то решения какие-то принимает по развитию страны" - смешно, она кроме решений относящихся к ее дибилоидам проживающих в "Дом-2" никаких решений по развитию страны не осуществляет.
=YeS=Hornet 15:13 21.03.2007
первое и последнее предупреждение.
Дальше бан.На сутки.
BNKTOP
BNKTOP 15:13 21.03.2007
svga, вы тему не держите.
То вам плохо что Алексий II вашим папой называется.
То Дом-2 не нравится.
Определитесь с вопросом.
Про вмешательство Церкви в светскую жизнь тут целая тема есть,юзайте поиск.
Avanturistka 15:15 21.03.2007
Сообщение от svga:
Путина выбирали голосованием (хотя я и голосовал против). А тов.Ридигера кто выбрал? Avanturistka, разница чувствуется?
Я, конечно, не смею утверждать за всех православных христиан, но мне почему-то кажется, что большинство из них совсем не против Алексия II... А так всем мил не будешь... Всегда найдутся люди, которые не будут любить кого-то...
BNKTOP 15:15 21.03.2007
Кстати, клозед.
DrIQ 15:17 21.03.2007
Сообщение от svga:
Смущает меня название "должности" Алексия 2 - "Патриарх Московский и всея Руси". ...мне не нравится что какой-то толстый и бородатый дядька называет себя "Патриархом Московский и всея Руси", ...
а мне твой ник не нравится, но я же его не удаляю )
жизнь прекрасна - не загоняйся )