Есть моник Samsung 797MB. Так вот явно его делали левой пяткой.
Покупался летом 2005. Использовался он в режиме 1-2 раза в неделю часов по 5. Т.е. от обычной загрузки процентов 10% (как мог использоваться). Но аккурат летом 2006 он приказал долго жить. В один прекрасный момент картинка на мониторе разехалась, выключил-включил (попытался) - он больше не включился. После 3 недельного ремонта с ЦС я его забрал рабочим. И вот вчера... в один из редких моментов работы на нем - ему опять поплохело, но уже другим образом.
Картинка по краям монитора (по 1,5-2 см от края) стала с искаженными цветами - розовый, бледно зеленый, голубой... и со сниженой ярокостью. (В фотошопе
примерно пытался изобразить см. картинку, естественно очень примерно).
Видюха и дрова исключаются - другой моник - (старая 15") кажет все отлично.
Так вот.
В субботу повезу в СЦ. Вот хочу поинтересоваться у знающих людей какие у меня перспективы.
1. Починят ли или это кинескопу пришел ахтунг?
2. Если захотят поменять на другую модель, но в связи с сокращением в прайсе ЭЛТ моделей - не будут ли втюхивать какую-нибудь пакость - ибо этот монитор был самым "дорогрим" в
этой линейке тех гнусмасов на тот момент.
3. Если у них в прайсе не будет вообще ЭЛТ - что тогда? Какие перспективы по поводу бабок.
Вообщем жду ваших отзывов. В принципе финансы позволяют купить новый 17"-19" TFT, но это не совсем целесообразно, при столь редком использовании (я на другой квартире живу) меня и этот устраивал.
Изображения
[Ответ]
Сообщение от Savva:
починят не починят ,не знаю но 99% кинескоп не причем !
Починили. Спасибо. Да действительно не кинеском. Что-то в развертке. Уже второй раз млин.
[Ответ]
halfelven, для начала, пробуй - работает ли размагничивание.
Предположим, что работает, тогда остается один вариант - отъехала отклоняющая система ОС с конуса кинескопа (была плохо закреплена производителем - очень редкий случай или повреждено крепление вследствие резкого удара), либо сместилось МСУ - набор магнитов сведения, находится за ОС, причины теже.
Еще один вариант - повреждена маска кинескопа...
И еще вариант - плохой контакт второго анода - нарушение контакта (резкое увеличение переходного сопротивления между анодом и РМУ кинескопа) в начальной стадии проявляется при высоком (максимальном) уровне яркости изображения. При пониженных уровнях контрастности и яркости изображениях чистота цвета нормализуется...
[Ответ]