lev21, супер тема, скажите, а вот ретаврационные работы вы сами вели, или отдавали куда?
[Ответ]
zubrenok 14:53 27.03.2008
Сообщение от Дымок:
скажите, а вот ретаврационные работы вы сами вели, или отдавали куда?
кстати тоже интересно, в врн есть фирма специализированная или только в москве, а у нас - что-то там делалось, что-то тут??
[Ответ]
lev21 10:15 07.04.2008
Все, кроме покраски, делал я и мой брат. Все не сложно было бы желание. Самому оно кайфовей, потихоньку, с удовольствием и матерком покручивать гаечки. Кто крутил сам - поймет.
Еще чуть потеплеет, разберу 69й под покраску. С ним конечно легче.
Ну и все так же, в прцессе подготоки находится 23я.
[Ответ]
Дымок 10:28 07.04.2008
lev21, и с учетом того, что все сделано своими руками, получился такой ценник реставрации? однако.
[Ответ]
lev21 10:45 07.04.2008
Стоп. Вот тут тоже интересный момент. Как считать будем ?
Стоимость поездок в радиусе 500 км от Воронежа когда искал свою куда списывать ? А их было немало.
Доноры на запчасти в стоимость пойдут ?
Отдельно приобретенные детали 1го выпуска, родные куда ?
Приобретенный в Белоруссии генератор с масленкой, на котором выбита дата изготовления IV.58 , а так же много другого.
Одни только вставки в птички капота и багажника обошлись ....
Ну короче, просто поверь, это не дешевое удовольствие восстанавливать в оригинал. Все соль в этом. Если бы делал из современных деталей, кстати, ооочень многое подходит от современных ГАЗов, то ценник был бы другой.
[Ответ]
Дымок 10:59 07.04.2008
lev21, да я верю. вы не нервничайте, просто хочу с победой заморочиться. Вот и выясняю
[Ответ]
lev21 11:03 07.04.2008
уууууу, соболезную . Тебе еще веселее будет, если с оригиналом заморочишься. Если чего, обращайся. С удовольствием помогу.
[Ответ]
Дымок 11:06 07.04.2008
lev21, спасибо, пока еще "заготовку" не приобрел. В поисках.
[Ответ]
Борман 18:45 24.06.2008
Я имел удовольствие видеть Ваш Автомобиль в живую и даже говорил с вами о рычажных амортизаторах на Волжанке)Это авто восстановлено идеально, вплоть ло мельчайших деталей под капотом.Такие люди как вы сохраняйте историю нашей страны в металле, и огромное вам за это спасибо!Пример прекрасной реставрации, когда в машину вкладывается душа!
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:03 31.08.2008
вот интересно сколько стоила покраска? сами ли вы её подготавливали?если да то скажите пожауйста какую грунтовку шпатлёвку итд использовали.....и сами подваривали и переварвали?
[Ответ]
lev21 14:04 21.10.2008
Пропустил сообщение. Нет, красил не я, поэтому есть дефекты. Покраска ответственнейшее дело, сам не готов
[Ответ]
Устройство амортизаторов
Рычаги передних амортизаторов являются звеньями рычажной подвески передних колес.
Внутри литого чугунного корпуса 2 (фиг. 142) находятся два цилиндра, расположенные один над другим. Одна сторона цилиндров глухая, закрытая, а другая выходит в резервуар с крышкой, прикрепленной болтами. Между крышкой 6 и привалочной плоскостью корпуса поставлена уплотнительная пробковая прокладка 7. Цилиндры и резервуар заполнены маслом.
В цилиндрах перемещаются поршни 8, в днища которых запрессованы закаленные сухари, служащие упорами для кулачка 5. Пружины 9 постоянно прижимают поршни к кулачку, который закреплен с помощью мелких шлицев на валике 13 и качается вместе с ним. На наружных концах валика, также на мелких шлицах, посажены изогнутые рычаги 3, сваренные между собой в месте их соприкосновения. Эти рычаги, как указывалось, являются звеном рычажной подвески переднего колеса. Места выхода валика 13 из корпуса уплотнены сальниками 12, препятствующими вытеканию жидкости наружу. Каждый сальник состоит из кольца, изготовленного из маслоупорной резины, пробкового кольца и колпачка, напрессованного на шейку корпуса.
В поршнях помещены обратные клапаны 10, корпуса которых прижаты к днищам поршней пружинами 9. Через клапаны 10 жидкость может поступать из резервуара в цилиндры; обратный путь для жидкости этими клапанами закрыт. Полости цилиндров нижнего Б и верхнего А соединены каналами, в которых расположены рабочие клапаны-хода отдачи 15 (фиг. 143) и хода сжатия 14 (фиг. 144).
При качании автомобиля на его подвеске рычаг 5 (фиг. 142) поворачивает валик 13 и заклиненный на нем кулачок 5 передвигает один из поршней внутрь цилиндра. При этом второй поршень, под действием пружины 9 выдвигается из другого цилиндра, оставаясь все время прижатым к кулачку 5. В результате этих перемещений жидкость принудительно перетекает из одного цилиндра в другой через какой-либо из рабочих клапанов и оказывает сопротивление перемещению поршней и, следовательно, поворачиванию валика 13. Создается сопротивление относительному перемещению колес и рамы (кузова) автомобиля, которое и гасит колeбания автомобиля
Передний амортизатор
Фиг. 142. Передний амортизатор:
1 - пробка наливного отверстия; 2 - корпус амортизатора; 3 - рычаги; 4 - болт клеммового зажима; 5 - кулачок; б - крышка; 7 - уплотнительная пробковая прокладка; 8 - поршень; 9 - пружина поршня; 10 - обратный клапан; 11 - втулка валика; 12 сальник валика; 13 - валик амортизатора; 14 - пробка рабочего клапана хода сжатия; 15 - пробка рабочего клапана хода отдачи; А - полость верхнего цилиндра; Б - полость нижнего цилиндра.
Во время хода отдачи, когда рычаг 3 идет вниз, жидкость из верхнего цилиндра А через клапан 15 (см. также фиг. 143) перегоняется в нижний цилиндр. Б. Если отдача рессор плавная, то жидкость течет через клапан 15 по лыске на его стержне, а клапан остается прижатым к седлу. При резкой отдаче рессоры давление жидкости в цилиндре А возрастает, клапан поднимается над седлом, сжимая пружину, и сечение для прохода жидкости увеличивается.
При ходе сжатия (рычаг 3 идет вверх) происходит перетекание жидкости из нижнего цилиндра Б в верхний А через клапан 14 (см. также фиг. 144). Этот клапан имеет две пружины: внутреннюю слабую, закрывающую клапан, и наружную сильную, такой длины, что при закрытом клапане она торцами на него не опирается и, следовательно, не действует на клапан, пока он закрыт.
Фиг. 143. Расположение и устройство рабочего клапана хода отдачи переднего амортизатора:
1 - пробка клапана хода отдачи; А - полость верхнего цилиндра; Б - полость нижнего цилиндра; в кружке показана маркировка клапана, выбитая на его шайбе; стрелками показано направление потока жидкости при ходе отдачи. Фиг. 144. Расположение и устройство рабочего клапана хода сжатия переднего амортизатора:
1 - пробка клапана хода сжатия; Л - полость верхнею цилиндра; Б - полость нижнего цилиндра; в кружке показана маркировка клапана, выбитая на его шайбе; стрелками показано направление потока жидкости при ходе сжатия.
При слабом толчке, полученном колесом, давления жидкости достаточно только для того, чтобы сжать внутреннюю пружину, и поэтому клапан поднимется лишь до упора в торец наружной пружины (на 1,5 мм); проходные сечения клапана при этом получаются относительно небольшими. При сильном толчке наружная пружина также сжимается, часть скошенного торца клапана поднимается выше седла и проходное сечение клапана значительно увеличивается.
Изображения