Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Дистанционное управление компом
MiSchu1 21:07 07.04.2007
sambober,

Купи себе тюнер Aver Media 307/507 и прога есть такая - Irlink называется. оч удобно. позволяет настраивать конфиги под различные программы (winamp, light alloy и проч. - список большой). Я давно пользуюсь. оч удобно [Ответ]
sambober 10:46 12.04.2007
все настроил в Slycontrol. Все работает, даже ACDSee. Только вот со скриптами так и не разобрался... [Ответ]
Xelas 10:12 15.04.2007

Сообщение от sambober:
все настроил в Slycontrol. Все работает, даже ACDSee. Только вот со скриптами так и не разобрался...

Да уж со скриптами он там намудрил, если не программист , то тяжко.
Но если почитать форум http://radiator-fm.com.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3 2003-2005 года то можно и научиться управляться с этим делом.
Да вспомнил - Girder: есть такая забугорная платная, но лекарство находится. Аналог SlyControla, не так много плагинов, но настраивается именно все через менюшки, правда тоже надо поразбираться. Я ее почему-то сразу не полюбил, раздражало обилие галочек и пимпочек и тяжесть программы(в озу). [Ответ]
MiSchu1 14:05 15.04.2007
sambober,

Попробуй irlink. там все намного проще

Инфа со справки по этой проге:

Программы IRLink.3 и IRLink.Lite предназначены для дистанционного управления компьютером с пульта ДУ. Основной упор в них сделан на лёгкость настройки управления разными компьютерными программами и поддержку любых пультов.

Важно! Для их работы требуется Java версии не ниже 1.5.0. Скачать её можно с нашего сайта www.IRLink.ru.

IRLink может работать с разными пультами ДУ. Если используется специальный ИК приёмник IRLink, то вы можете настроить практически любой бытовой пульт на управление компьютером. Для считывания кодов произвольного пульта используется программа IRLink.RemoteControl.

ИК приёмники ТВ тюнеров могут работать только с родными пультами.

На сегодняшний день IRLink поддерживает специальный ИК приёмник IRLink (он входит в комплект IRLink для дистанционного управления компьютером с пульта) и следующие тюнеры:
— AverMedia 305, 307, 505, 507, CardBus Plus
— Beholder 401, 403, 405, 407, 409, Columbus
— GeniusTVPro*
— Gotview PCI 878, 7134, 7135, DVD
— Pinnacle 100i, 300i*, PCTV Stereo
— e-TV*
— RoverMedia TV Link Pro PCI*
— FlyTV Prime 34 FM rev*
— LifeView FlyVideo 2000/3000*

Важно! Для работы с тюнерами, отмеченными *, необходимо установить бесплатный драйвер IRLink для работы с ИК приёмником тюнера. Скачать его можно с нашего сайта www.IRLink.ru. К работе с видеоизображением драйвер отношения не имеет!

Обычные ИК приёмники (IRDA) чётко принимать сигналы с пультов ДУ не могут и IRLink не поддерживаются!

Если у вас есть тюнер на микросхеме Philips SAA71xx, который мы ещё не поддерживаем, вы можете нам помочь считать коды вашего пульта! За подробностями обращайтесь на [email protected]. [Ответ]
sambober 11:30 23.04.2007
спасибо за советы. Пока все это дело притормозил-время кончилось свободное! [Ответ]
EL85 12:39 29.04.2007
если нужен готовый приёмник то пиши в личку есть и на COM и на USB о цене договоримся [Ответ]
tda2030 11:34 01.05.2007
есть вариант: собранный самостоятельно IRDA приемник в COM, драйвер winlirc+ программа Girder. У меня все настроено. Управлению поддается все. Начиная от ВинАмпа, видеоплейера, и заканчивая управлением громкостью, запуском приложений, управлением записью звука, режимом работы монитора (включен/ждущий) и дистанционным выключением компа. Один минус: пока не удалось научить комп дистанционно включаться.

PS. готовые решения мне не нравятся по одной причине: юзал пульт Logitech, так там довольно жесткие настройки. Но для кого-то в этом есть свой плюс - подключил и все работает! Еще плюс: пульт на радиоволнах, а не на ИК, так что можете управлять компом хоть из под одеяла, хоть из под подушки, хоть из-за угла. Не надо ковыряться и ничего настраивать. Если надо, то такой лежал в РЕТе. Работал на расстоянии в пол длины зала в Северном [Ответ]
EL85 13:27 05.05.2007
готовое решение в смысле готовый ик приёмник а настраивать можно по своему вкусу вплоть до того что для каждой клавиши на пульте назначить свою команду котая может быть различна в каждой проге.

PS настроить дистанционное включение омпьютера через приёмник на COM порте не прокатит так как этот порт не активен пока винда не загрузится и не подключит драйвер порта (я уже сам пробовал что-то подобное) но есть вариант ик приёмника который подключается к материнке но у него огромный минус дело в том что он реагирует на все команды с пульта и после очередного нажатия на кнопку пульта комп просто выключится. если интересует то могу покапаться в нете и прислать схемку. [Ответ]
=Дмитрий= 13:35 05.05.2007
http://modding.ru/view.php?cat=review&item=irlink

«Управляем компьютером на расстоянии с помощью комплекта IRLink [Ответ]
tda2030 22:32 05.05.2007
=>Дмитрий<=, что же касается всего комплекта, то я чет его не видел в продаже в Воронеже. А что до самой проги, то про это писал MiSchu1 [Ответ]
=Дмитрий= 22:33 05.05.2007
через инет купите и все [Ответ]
EL85 09:02 06.05.2007
комплект IRLink как-то видел в кее стоил штуку р. сейчас лежит только комплект программ, в нете дешевле но стоимость доставки ставит под сомнение разницу в ценах. у меня стоит ик приёмник по схеме IgorPlug USB (AVR) драйвер под IRLink DK в итоге получился комплект IRLink. все вопросы в личку [Ответ]
rodik 11:02 01.11.2007
Дауж покупать в кее за 1200 руб ик приемник IR LINK-это чет дороговато.Вот если бы найти недорогой ик приемник с поддержкой прогой ирлинк. [Ответ]
mikе 11:18 01.11.2007
А с обычным ИК-адаптером USB-ным можно чёнить замутить или анриал? [Ответ]
rodik 11:19 01.11.2007
На сайте IR LInk написано что с обычным анриал-только с тем что у них в списке,ну или же самому писать прогу. [Ответ]
mozg1986 11:42 01.11.2007
Если у кого тв-тюнер - то есть более приятный вариант, есть прога, girder называется, на сайте у нее куча плагинов под различные tv-тюнеры, никакой пайки, просто плагин подключаете и прога получает доступ к ик-приемнику тюнера. по функциональности girder не хуже других прог. [Ответ]
rodik 12:41 01.11.2007
Да но у моего тв тюнера нет пульта,т.е. полюбому нужен usb ик пульт. [Ответ]
EL85 20:16 12.11.2007
с обычным ик адаптером - если ты имееш в виду IRDa то не у них дальность приёма 10-15 сантиметров и ик приёмник специальный. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх