Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Пироги и пирожки
Безумная 22:48 13.11.2003
Пирожок или кусочек пирога?!!
С какой начинкой?
Из какого теста?
По праздникам или каждый день?
Сами делаете?
Пишите все любмые рецепты!!! [Ответ]
DrIQ 23:55 13.11.2003
наполеон по любому рулит
по домашнему [Ответ]
Безумная 00:28 14.11.2003
DrIQ наполеон - разве это не торт? [Ответ]
Joy 09:03 14.11.2003
пирожки с картошкой. раньше тааакие продавали при входе на центральный рынок (сэс отдыхает)
из домашнего - яблочный. это почти святое
[Ответ]
Эрика 10:28 14.11.2003
Пирожки -- с капустой или ливером (домашние, ест-но), а пирог -- он один, с рыбой! [Ответ]
Rulez-zz-z 13:32 15.11.2003
Joy В политехе тоже.....а щас фигня какая-то! Обажаю пирожки с картошкой! [Ответ]
Hottt 16:08 15.11.2003
Пирог с капустой от моей Мамы. [Ответ]
Безумная 19:52 15.11.2003
Эрика Обожаю пирог с рыбой.

Пирожки люблю с повидлом, тесто дрожжевое!!! Или с сыром!
Так как готова есть грибы всегда и везде, значит люблю и с грибами.
Не могу есть купленные пирожки с мясом , особенно с ливером.
[Ответ]
DeeP 13:39 18.11.2003
А я делаю вот такой пирог. Это моя самая любимая начинка.
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 4г сухих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 0,5 стакана жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 2 ч ложки сахара
НАЧИНКА
400~500г зеленого лука, 4~5 вареных яиц, ~1/3 ч ложки соли
Сделать тесто.
Зеленый лук помыть и порезать.
В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук(1~2 мин), до тех пор,как он слегка поменяет свой цвет. Выделившийся при обжарке сок не выливать. Вареные яйца покрошить в сковороду с луком. Подсолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром около 28см (24см + 4см на бока), положить на смазанный противень. В центр круга выложить начинку, разровнять. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром ~22см. Маленьким кругом накрыть начинку и, приподнимая края нижнего круга, защипать. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать пирог до зарумянивания в разогретой до t=200°С духовке (~30 мин). Если пирог станет подрумяниваться слишком быстро, накрыть его сверху куском фольги.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать верх сливочным маслом. Накрыть двумя бумажными салфетками и полотенцем и дать пирогу "отдохнуть" 15~30 минут.

Тесто делается так
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 0.5 стакана жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть пленкой и поставить в холодильник как где-то на 1,5 часа. [Ответ]
DeASmoD 21:04 09.12.2006
Обожаю с рисом и мясом. Сытно и вкусно. Быстро и полезно. Вот такой русский фаст-фуд. [Ответ]
ACuHu3ATOP 00:39 10.12.2006
печёночный [Ответ]
монокэ 20:55 10.12.2006
простой пирог с яблоками, ничего проще нет, но как вкусно... [Ответ]
Безумная 08:42 11.12.2006

Сообщение от ACuHu3ATOP:
печёночный

кстати, да! печенку вообще не ем, а пирог - объедение! ) [Ответ]
СандрА 20:22 11.12.2006
Пирожок только я яблоками! [Ответ]
STRIDER 22:39 14.12.2006
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, несколько яблок, форма, духовка и миксер.
нет ничего лучше и проще чем яблочный пирог. [Ответ]
kaschaev 22:43 14.12.2006
Пирожки люблю с повидлом, сыром, творогом. Пироги - с яблоками. [Ответ]
Super_Cat 16:12 17.12.2006
Безумная, мамин пирог с капустой.мамины пирожки с картошкой,,кот жарятся на плите [Ответ]
Бандитка 18:42 17.12.2006
шарлотка))в любое время года...как писалось выше-нет ничего проще и вкуснее) [Ответ]
Recycle 12:51 18.12.2006
А я торчу от строяковских чебуреков [Ответ]
Безумная 13:32 18.12.2006

Сообщение от Recycle:
А я торчу от строяковских чебуреков

домашние круче! [Ответ]
Recycle 13:33 18.12.2006
Безумная, полюбас. Только сам я их делать не умею, а чтобы маму уломать... Проще строяковскими отравиться [Ответ]
Вверх