Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>terminal server в mac os x
kibitzer 20:16 17.03.2007
в маках почти ноль, скажите, штатная возможность есть реализовать что-то наподобие terminal server? полагаю, что конечно можно через иксы сделать, но может другой способ существует... [Ответ]
distantX 22:38 17.03.2007
А что например он должен делать? [Ответ]
kibitzer 22:49 17.03.2007
возможность удаленной работы с данной машины с других ПК, отдельными сессиями. в идеале если еще сервер приложений... к примеру, для отладки нужны некоторые приложения маковские на разных рабочих местах. может конечно еще цитрикс посмотреть, наверное под мак есть версия. [Ответ]
distantX 23:53 17.03.2007
А-а-а, понял.
VNC есть, Citrix, у M$ под Мак свои клиенты для разных версий Винды, Apple Remote Desktop для удаленной работы с Маками (как вариант).

Терминальные штуки: telnet, ssh/ssh2. Наверно их больше - просто привел те, что на слуху. Вообще-то БээСДэшный набор должен быть. Если что - гляну в терминале. Могу вывод какой-нибудь команды запостить или на мыло бросить.

Недавно вычитал, что в openfirmware (BIOS по-писишному) всех PowerPC Маков с 1999 г. встроен telnet и TFTP серверы, которые позволяют с удаленной машины грузить комп, управлять параметрами загрузки и отлаживать прошивки PCI карт. (Прошивка у Интелмаков (EFI) попроще. Там этого нет, но есть другие вкусности, например выбор при включении ОС для загрузки с пульта ДУ.)

Чисто маковские штуки:
NetBoot - протокол для загрузки Маков с образов загрузочных дисков с удаленных машин.
Xgrid (нужна MacOSX server) - сервер распределенных вычислений.
Qmaster (желательна MacOSX server) - сервер сетевого рендерига спецэффектов с мониторингом нагрузки и управлением очередью заданий. Создавался для FinalCut Pro и Shake, но умелые люди доработали идею и параллелят AfterEffects, Майю (невзирая на количество лицензий ) и даже Фотошоп. [Ответ]
kibitzer 01:16 18.03.2007
distantX, а vnc под макось работает как в иксах или как в виндах, когда все с одним рабочим столом происходит из под которого клиентская часть запускалась(т.е. аналог ремоут контрола). удаленная работа не прет. так как одновремено только один человек может работать. нужно именно аналог цитрикса, иксового сервера или мс терминал сервер.

ЗЫЖ как я понимаю два варианта. либо цитрикс, либо икс сервер [Ответ]
distantX 02:06 18.03.2007
Ой, я не знаю. Порою инфу на досуге, а пока - вот, нарвался на такой ресурсец.

Вообще с Мака можно приложения на удаленном Маке запускать при соответствующих настройках и без всяких доп. программ, но это еще ни чего не значит. Еще такая вещь есть: кладешь аппликуху или шрифты в папку /Network, настраиваешь доступ и они будут доступны Макам в сети как свои приложения. [Ответ]
distantX 02:25 18.03.2007
Куча разных реализаций VNC:
OSXvnc - native Mac OS X server, which now supports multiple simultaneous remote sessions.
http://www.redstonesoftware.com/prod...tidesktop.html

win2vnc - Windows to VNC, not multi-monitor friendly, (another version which is multi-monitor friendly) [Ответ]
kibitzer 15:50 18.03.2007
вот, osxvnc то что надо [Ответ]
Вверх