Значит заводится, работает минуты две нормально, потом волнообразно нарастают обороты. Такое ощущение что обедняется смесь или идет подсос воздуха. Вопрос: может при обкатке это нормально? Это мой первый ДВС, поэтому и спрашиваю. Без прикуривателя работает, не глохнет. Смесь очень богатая (6 оборотов гл.иглы), воздушный фильтр пропитываю топливом. Первый такой эксперимент закончился заездом на вертикальную стену притом она еще утащила за собой 8 килограммовый аккумулятор с прикуривателем.
[Ответ]
Antoni 14:15 16.03.2007
не надо 6 оборотов, максимум 4. смотри на сколько заслонка закрыта, там винтик есть регулировочный, и на подставку ее чтоб колеса вывесить, тогда не уедет [Ответ]
xVd 07:50 09.04.2007
После недолгих испытаний в гараже на холостом ходу (спалил около 0,5 бака) решил выехать на улицу. С начала катался во дворе, но вскоре места оказалось маловато, да препятствий много, хотя бордюры она перепрягивает на раз. Так вот выехал я на старое футбольное боле и поехал. Тачка полный улет!!! Она эта поле пролетает за секунды!! И это в полгаза. Если кто еще сомневается что купить - МТА-4 просто безбашенная машинка!!! Один раз перевернулся, но не заглох. Ездил бы больше, но бортовой акум сдох, пришлось сворачиваться. Проходящий народ тут же останавливался в недоумении, потом ребята какие-то с мячиком подтянулись [Ответ]
Antoni 09:37 09.04.2007
Ты поаккуратней с ездой в пол газа - так мотор не охлаждается. На ДВС ездят короткими резкими подказовками или на полном газу, но никак не в натяг!!!
[Ответ]
xVd 10:16 09.04.2007
Я так и делаю, короткие подгазовки 0,5-1 сек. в полгаза, ездил без корпуса, двигатель горячий, но не обжигает.
[Ответ]
Antoni 10:20 09.04.2007
Это пока на улице холодно, летом так мотор можно спалить за минуту
[Ответ]
xVd 10:31 09.04.2007
Как всегда лучше один раз увидеть как конкретно на ней ездить надо. На всех роликах музыка играет, а звук двигателя не слышно.
[Ответ]
xVd 08:35 10.04.2007
И ещё вопрос: как и чем её чистить? Она вся в песке, не разбирать же её каждый раз. Есть какие-нибудь рекомендации?
[Ответ]
Antoni 08:56 10.04.2007
кисточка, компрессор, клизма с чистымм бензином типа "калоша"...
[Ответ]
Николай Калгин 09:41 10.04.2007
Antoni, бензин "калоша" уже не тот... под этой маркой теперь продают галимый жирный нефрас... от него грязи только больше налипнет
[Ответ]
xVd 14:30 10.04.2007
Вот насчет компрессора по подробнее: где купить, сколько стоит, или как и из чего сделать?
[Ответ]
Antoni 14:33 10.04.2007
в энкоре, метро... да где угодно. цен не смотрел.
[Ответ]
ZVER 04:43 27.08.2007
Сообщение от Antoni:
компрессор
Дароговато компресор...
Как альтернатива автомобильный ножной насос с насадклй для продувки карбов...
Ещё в камповых магазах продают баллоны с зжатым воздухом для продувки куллеров и.т.д. можно их поробовать.
[Ответ]
screw555 13:09 24.11.2007
немогу завести. ктоньть дайте номер телефона у кого есть такая машина.
[Ответ]
опробовал эту "игрушку",просто зверь,есть вопросы:сколько баков подряд можно лить и катать,что б не спалить движок,и ещё xVd написал "..воздушный фильтр пропитываю топливом...." зачем это делается???
[Ответ]
screw555 20:01 24.11.2007
Сообщение от xVd:
И ещё вопрос: как и чем её чистить? Она вся в песке, не разбирать же её каждый раз. Есть какие-нибудь рекомендации?
я заехал в лужу по пол бака,вся в грязи была,съездил на мойку там парни помыли и продули,короче как новенький [Ответ]
Griff 00:27 25.11.2007
Купи в любом автомагазине масло для пропитки фильтров нулевого сопротивления (нулевика), и пропитывай этим маслом фоздухан.
Только не так чтоб лилось, а в меру.
Лучше всего - снимаешь фильтр, пшыкаешь на него масло для нулевиков, кладёшь в полиэтиленовый пакет, "выжимаешь" фильтр, достаёшь из пакета, ставишь на место.
А пропитывать хоть топливом надо, чтоб пыль не пропускал.
[Ответ]
RomiX 22:06 02.04.2009
На FG Modellsport можно запчасти найти, и как у них двигатель на бензине? никто не знает? (чуствую тема про MTA-4 преарщается в тему бензин\нитробензин\электро) Прикольный вот этот? http://gtmodels.ru/shop/Cars/FG/FG_121.html[Ответ]
arxitektor_k 22:39 02.04.2009
оффтоп...на сайте троян4ик....аккуратнее 4уть не подхватил.....
[Ответ]
KKiric 01:44 10.11.2010
один случай у меня был: катался на своей трагге, все вроде бы было нормально. она заглохла . Пошел заовдить ее. завожу, секунды три простояла на месте, потом как рванула на полном газу ( я ничего не жал), это было на тренеровочной площадке около северного моста, она могла просто улететь с нее, но я успел подпрыгнуть и схватить ее. водитель даже отпрыгнул. я ее дуржу, она газует. по колено уже стою в земле которую трагга накопала, плююсь песком и землей. еле еле дотянулся до глушака шток заткнуть. ужас. точно не знаю что было с машиной, но до этого не разу не было такого случая. ходил дня два песком плевался...
[Ответ]