Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Bee line Закрывают???????
Domain 23:53 12.11.2003
Сёдня(т.е уже вчера) услышал, что типа на Beeline в суд кто-то подал и выяснилось, что у них как-будто бы нет лицензии.
Что это?Слухи? [Ответ]
DrIQ 00:10 13.11.2003
знакомые с госвязьнадзора сказали, что ОЧЕНЬ большая вероятность, что им не продлят лицензию.
но я лично в это не верю. [Ответ]
Hottt 00:12 13.11.2003
[Ответ]
Noname 02:25 13.11.2003
Domain А почему в болталке?...
Не думаю, что с билайном что-то случится... Просто потому что такого не может быть никогда [Ответ]
Harry Potter 08:42 13.11.2003
А мне вот вчера один знакомый сказал что Владимира Владимировича Путина увольняют. Он на работу дюже часто опаздывал. [Ответ]
Турист 09:11 13.11.2003
Это наверное империя "Кодотел" наносит ответный удар. За все слухи о непродлении лицензии им. [Ответ]
Pashok 13:24 13.11.2003
Турист атака клонов кодотела, забила билайн наглухо )))
ей богу братва, мысли у Вас детсадовские.
[Ответ]
густав 20:56 13.11.2003
[Ответ]
Alex Street 08:33 14.11.2003
http://www.sotovik.ru/news/news_263.html

А вот текст:

2003/11/11. Компании / Проблемы: Абоненты "Би Лайн" в Москве могут остаться без мобильной связи / Столичная вечерняя газета


--------------------------------------------------------------------------------


Все началось с того, что минувшим летом москвич Олег Чубаров неожиданно получил уведомление о том, что ОАО "ВымпелКом" (известное под торговой маркой "Би Лайн") подало в Савеловский суд иск о взыскании с него суммы, эквивалентной почти 800 USD, в счет погашения задолженности за оплату услуг связи. Олег Чубаров юрист, и иск этот показался ему неправомерным. Поэтому, прежде чем идти в суд, он обратился к коллегам – московским адвокатам Ольге Исаевой и Вадиму Прохорову. Выяснилось, что ОАО "ВымпелКом" не обладает лицензией на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM900/1800 в Московском регионе. Адвокаты намерены ходатайствовать о приостановлении оказания услуг связи в стандарте GSM "ВымпелКомом" в Москве и Московской области в обеспечение иска.



"Эти услуги мне навязали, и платить за якобы зарезервированный за мной номер я не собирался с самого начала, – говорит "Столичной" ответчик по делу Олег Чубаров. – Но, когда "Би Лайн" вышел в суд по этому вопросу, изумлению моему не было предела".

Юристы из "ВымпелКома" предъявили суду документы, подтверждающие наличие у компании лицензии на предоставление услуг мобильной связи в одном из стандартов, и генеральное соглашение между ОАО "ВымпелКом" и ОАО "КБ Импульс". Подпись представителя ОАО "ВымпелКом" на также предоставленном суду договоре между гражданином Чубаровым и компанией "ВымпелКом" отсутствует.

"Первое слушание по иску "Би Лайна" состоялось 5 августа, и я затребовала документы, подтверждающие правоспособность истца. Это должен был сделать Савеловский суд, но по непонятной причине не сделал, – говорит адвокат Ольга Исаева. – По материалам, предоставленным ОАО "ВымпелКом" по моему запросу в судебное заседание, следовало, что у "ВымпелКома" есть только лицензия на предоставление услуг в стандарте DAMPS. Но так как наш клиент пользовался телефоном в наиболее распространенном стандарте GSM, то, по нашей просьбе, один из депутатов Госдумы обратился к министру связи с запросом о наличии у компании "ВымпелКом" лицензии на оказание услуг в стандарте GSM".

Из ответа Минсвязи, подписанного замминистра Николаем Пожитковым, следует, что у ОАО "ВымпелКом" нет лицензии на оказание услуг в стандарте GSM в Московском регионе. Лицензия же на оказание соответствующих услуг в Петербурге и Ленинградской области появилась лишь год назад, но принадлежит она не "ВымпелКому", а другому юридическому лицу – ОАО "Вымпелком-Регион".

""Вымпелком" действует на основании генерального соглашения с не известным нам ОАО "КБ Импульс", судя по всему, обладающим лицензией на предоставление услуг GSM, – продолжает Ольга Исаева. – Но в договоре с клиентом именно "ВымпелКом" называет себя оператором, и именно он получает оплату за услуги связи. Однако, в соответствии с законом о связи, оператором связи может быть только лицо, действующее на основании соответствующей лицензии, которой у "ВымпелКома", судя по представленным документам, нет".

Неожиданно возникшую правовую коллизию комментирует "Столичной" адвокат Вадим Прохоров:

"Представьте себе ситуацию: у гражданина Иванова есть диплом врача и лицензия на осуществление медицинской деятельности, а у гражданина Петрова – нет. Но, поскольку они друзья или, может быть, родственники, гражданин Петров считает возможным осуществлять прием пациентов по лицензии, выданной Иванову, и говорит при этом пациентам, что поделится с Ивановым прибылью на основании их соглашения о совместной деятельности. У меня вопрос: пойдете ли вы лечиться к гражданину Петрову, работающему таким образом? Думаю, что вряд ли".

Между тем, как заявил "Столичной" начальник службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев, то, что утверждают адвокаты господина Чубарова, – "очевидная нелепость".

"Держателем лицензии на использование стандарта GSM900/1800 является АО "КБ Импульс", которое в 1992 году выступило в качестве одного из учредителей "ВымпелКома", а в настоящий момент является стопроцентно дочерней структурой компании, – говорит Артем Минаев. – Совершенно очевидно, что "ВымпелКому" никто не позволил бы предоставлять услуги связи в Москве в GSM-стандарте с октября 1998 года без соответствующей лицензии".

© Ирина Ненашева, Столичная вечерняя газета [Ответ]
Pashok 08:53 14.11.2003
Модераторы, сотрите эту темку нах! ))))) [Ответ]
Supreme 14:52 14.11.2003
А самое прикольное, что у Кодотела тоже лицензия скоро кончится ))
(Году в 2008, может и раньше)
[Ответ]
Noname 17:15 14.11.2003
Pashok с какой это радости ее стирать? [Ответ]
Димсон 16:43 15.11.2003
Блин хреново будет, если Пчелайн закроют. придётся идти на Мегафон или Джинс [Ответ]
GSM 21:52 15.11.2003
Маловероятно, что Альфагрупп лишится своего пирога [Ответ]
P.B.C. 22:50 15.11.2003
Крайне маловероятно. К тому же там, помнится, разобрались с лицензией, и все довольны и счастливы. [Ответ]
Турист 00:54 16.11.2003
Минсвязи лишают министерской лицензии!!! На самом деле право осуществлять регулирование в сфере связи принадлежит Министерству мясоколбасной промышленности!!! Переходите все в Мегафон!!! Только у него лицензия выдана не Минсвязи, а комитетом по обороту громкоговорителей. [Ответ]
Denik 18:54 16.11.2003
Domain Димсон
Господа, вы такие большие, а в сказки верите...ну право же смешно раздувать флейм из-за того, что кому-то из газетчиков понадобилось как-то поддержать свой имидж...газеты и сайты читать конечно надо и полезно, но совсем не обязательно относиться к статьям как к объективной истине...там тоже работают люди, которым надо решать личные проблемы... [Ответ]
Яков 09:57 17.11.2003
У нас то Вымпелком-Р, и лицензия на Вымпелком-Р... чего заморачиваться.... [Ответ]
Denik 10:14 17.11.2003
Яков
нет больше "вымпелком-регион", есть единый "вымпелком"...но в этом случае этот факт дела это не меняет. [Ответ]
Вверх