Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Количество экзаменов за одну сессию
britanik 21:13 14.03.2007
Какое максимальное количество экзаменов/зачетов может быть вынесено на сессию ? И сколько курсовых ?
А то такое ощущение, что 7 экзаменов - это слишком ! [Ответ]
mikе 21:43 14.03.2007
не претендую на правдивость, но насколько я помню больше 10ти (зачёты + экзамены + курсовые) быть не может [Ответ]
mia_from_here 21:47 14.03.2007
britanik, в наше время было не больше 5 - именно экзаменов, про зачеты лимита не было вообще. [Ответ]
Christof 21:52 14.03.2007
в уставе университета по этому поводу ничего не сказано... (я имею ввиду ВГУ) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:41 14.03.2007
Нет федеральных ограничений. Надо читать локальный институтские акты. (ИМХО) [Ответ]
alena u 08:07 15.03.2007
Количество изучаемых предметов в каждом семестре утверждено в учебном плане вашей специальности, вряд ли есть смысл возмущаться, только если облегчить жизнь следующим поколениям. [Ответ]
mia_from_here 09:00 15.03.2007

Сообщение от alena u:
вряд ли есть смысл возмущаться

смысл есть - мы однажды всей группой возмутились, и 1 "лишний" экзамен сделали зачетом [Ответ]
Snusmumrik 09:03 15.03.2007

Сообщение от Christof:
в уставе университета по этому поводу ничего не сказано... (я имею ввиду ВГУ)

в уставе ВГУ сказано, что количество экзаменов за одну сессию: <=5; количество зачотов <=7. читайте внимательнее. [Ответ]
_ОНА_ 09:05 15.03.2007
на самом деле бывают маразматические учебные планы
на втором курсе в двух недельную сесию уместили экзаменов и зачетов в общей сложности больше чем учебных дней...почти в 2 раза...
[Ответ]
alena u 09:13 15.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
смысл есть - мы однажды всей группой возмутились, и 1 "лишний" экзамен сделали зачетом

Особой разницы между зачетом и экзаменом не вижу, сдать иной зачет бывает труднее, чем экзамен [Ответ]
mia_from_here 09:14 15.03.2007

Сообщение от alena u:
Особой разницы между зачетом и экзаменом не вижу, сдать иной зачет бывает труднее, чем экзамен

и то правда, но формальное требование (не больше 5 экзаменов) было соблюдено. [Ответ]
Zorg 10:27 15.03.2007
зависит от формы обучения [Ответ]
Aspik 20:36 15.03.2007

Сообщение от britanik:
7 экзаменов - это слишком !

И это слишком??? у меня за все годы учебы в универе было за сетку не менее 7 экзаменов постоянно. В среднем 10. однажды за семестр было 11 то есть 1 в сентябре и 10 в сессию! зачеты вообще не считали.

Сообщение от mikе:
не претендую на правдивость, но насколько я помню больше 10ти (зачёты + экзамены + курсовые) быть не может

Поверь мне еще как может.

Сообщение от Christof:
в уставе университета по этому поводу ничего не сказано... (я имею ввиду ВГУ)

В уставе этого и не должно быть. Если в уставе указывать сколько предметов экзаменов зачетов то его придется менятькаждый год. Да и вообще в уставе организации такие вопросы не регламентируются. Устав Вуза такой же устав организации, где регулируются права обязанности ответственность и т.д.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Нет федеральных ограничений.

Есть! Как то натыкался в свое время. Щас искать влом!

Сообщение от alena u:
Количество изучаемых предметов в каждом семестре утверждено в учебном плане вашей специальности, вряд ли есть смысл возмущаться, только если облегчить жизнь следующим поколениям.

Вот именно!

Сообщение от Snusmumrik:
в уставе ВГУ сказано, что количество экзаменов за одну сессию: <=5; количество зачотов <=7. читайте внимательнее.

Я заканчивал Вгу!

Сообщение от Zorg:
зависит от формы обучения

Поддерживаю. [Ответ]
Вверх