Собственно само зажигание работает нормально, завелся, прогрелся, доехал куда надо, выключаю зажигание - машина начинает взбрыкивать, дергается так, что страшно становится. Иногда после 5 рывков глохнет а иногда 10-15 и не выдерживаю, ключ поворачиваю и мотор как не глушили, после этого процедура с выключением зажигания повторяется.
Бензин вроде бы нормальный (заправлялся на ВТК, там каждый день друг заправляется).
Хочу на выходных поковырятся сам, подскажите где посмотреть ...
[Ответ]
Koroziab, электромагнитный клапан скорее всего без начинки уже стоит или завис в открытом положении. При выключении зажигания именно он перекрывает подачу топлива. Проверь его работоспособность и усилие затяжки в карбе (аккуратно, не переусердствуй).
[Ответ]
ООО этот электромагнитный клапан, чудо природы - сколько я с ним намучился(((
[Ответ]
Koroziab 16:48 14.03.2007
oms, т.е. лучше сразу в сервис? У меня начальный уровень знаний, есть мануалы ... , подумал - когда то надо начинать, имеет смысл мучаться???
[Ответ]
КСБ 20:16 14.03.2007
При детонации две причины основные: гавно бензин, и сбито зажигание.
на втк бензин нормальный а в баке как состояние с конденсатом? если сам то попробуй зажигание. Я езжу без внутринностей электроклапана на движение а тем более а запуск и остановку двигателя не влияет.
[Ответ]
клапан холостого хода сдох, как уже и говорили. Тем, кто ездит на карбюраторе, можно пронаблюдать данное явление, оключив клапан.
Зажигание и свечи тут ни при чем вообще. Это, как уже писалось, "дизелинг".
[Ответ]
VaUlt 14:46 15.03.2007
Noname, у меня просто глохнет сразу если клапан отключить
[Ответ]
Koroziab 11:07 16.03.2007
Марк, Спасибо!
Решил погнать в сервис, после выходных скажу кто оказался прав, ВСЕМ спасибо!!!
[Ответ]
Koroziab 15:47 04.04.2007
Заменил клапан .... дня 3 кайфовал, потом опять ... на том же бензине дергается, На холодном движке такого не наблюдается.
Марк, На ХХоду обороты 650-700 машина как то вибрирует жестко, что боюсь развалится ... вибрации прекращаются от 1000 и выше оборотов.
:-) спасибо за помощь, в понедельник опять заглох, пришлось с тырчка ... поменял пол стартера, теперь ... тьфу, тьфу ... с полоборота .
[Ответ]