Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дела сердечные>Простить и забыть - это так трудно?
AlexRoch 14:11 01.08.2008

Сообщение от УльтраМаринка:
А меня моя память просто убивает день за днём, минута за минутой, и так больно за совершённые когда-то ошибки...и я уже не знаю, что мне делать:мучиться дальше или простить того человека, которого я когда-то любила и, возможно, люблю до сих пор, но который доставил мне столько боли и страданий...и пока эта возможность есть.

а может все таки стоит простить? [Ответ]
ariadna 14:52 01.08.2008
Простить и отпустить-трудно,но возможно.Этим ты освобождаешь не только другого человека,но и самого себя... [Ответ]
V-Ira 15:09 01.08.2008
я бы сказала, что простить возможно, а забыть - нет. [Ответ]
юркай 17:27 01.08.2008
форумец миша ложкин мне 100 рублей ссудил. а я простил их ему и забыл. [Ответ]
ХэлавиSa 16:08 02.08.2008
V-Ira, и забыть возможно тоже.Или,вернее,вспоминать без боли...Нужно просто сделать усилие над собой. [Ответ]
Димсон 16:40 02.08.2008
стараюсь вычеркнуть полгода счастья, любви и заботы из своей жизни. очень тяжело это даётся [Ответ]
V-Ira 00:37 03.08.2008
klubnichka, вспоминать без боли...лучше не вспоминать, а еще лучше постараться оправдать [Ответ]
Таня М. 00:40 03.08.2008
из любых отношений нужно выносить только хорошее............
жаль, что от плохого избавиться трудно(((((((( [Ответ]
ariadna 00:40 03.08.2008

Сообщение от klubnichka:
V-Ira, и забыть возможно тоже.Или,вернее,вспоминать без боли...Нужно просто сделать усилие над собой.

Усилие здесь ни при чём).Боль когда-то проходит сама собой,нужно просто перетерпеть. [Ответ]
ХэлавиSa 10:43 03.08.2008
ariadna, наверное...я когда с Сашей рассталась,неделями отойти не могла,мне не интернет не нужен был,ни общение с другими,я просто тупо сходила с ума...Сейчас боль притупилась, просто стараюсь обэтом не думать.В конце концов жизнь продолжаеца! [Ответ]
УльтраМаринка 19:57 03.08.2008

Сообщение от AlexRoch:
а может все таки стоит простить?

Простить пожалуй могла бы, но что, если он тебя не любит, а использует твою любовь в личных целях, а ты страдаешь, пытаешься забыть...и не можешь, и несмотря на всё хочешь быть с этим человеком?С ним счастлива, но приходишь домой и каждый раз терзаешь себя сомнениями, мыслями...,воспоминаниями о прошлом... [Ответ]
AlexRoch 07:20 04.08.2008

Простить пожалуй могла бы, но что, если он тебя не любит, а использует твою любовь в личных целях, а ты страдаешь, пытаешься забыть...и не можешь, и несмотря на всё хочешь быть с этим человеком?С ним счастлива, но приходишь домой и каждый раз терзаешь себя сомнениями, мыслями...,воспоминаниями о прошлом...

А по-моему это довольно таки просто понять, что он тебя любит или использует тебя.В том то и дело, ты будешь помнить все обиды, и скорее всего ничего не получится простить... [Ответ]
УльтраМаринка 13:57 04.08.2008

Сообщение от AlexRoch:
А по-моему это довольно таки просто понять, что он тебя любит или использует тебя.В том то и дело, ты будешь помнить все обиды, и скорее всего ничего не получится простить...

Да, я об этом думала, скорей всего простить при таком отношении ко мне я всё равно не смогу,наверное лучше всё-таки прекратить эти отношения и попытаться забыть обо всём, начать новую жизнь, хотя думаю это будет и непросто. [Ответ]
ak--88 14:30 04.08.2008
Смотрите фильм вечное сияние чистого разума! Помогает! [Ответ]
IN_LOVE 21:33 04.08.2008
ложь, измену, предательство нельзя не простить ни забыть. [Ответ]
quick 10:51 05.08.2008
Мля, демагогия... Когда затронуто твое самолюбие, единственный вариант будет месть, такова природа человеческая. [Ответ]
AlexRoch 09:59 06.08.2008

наверное лучше всё-таки прекратить эти отношения и попытаться забыть обо всём, начать новую жизнь,

так и сделай, и все будет хорошо [Ответ]
Alex_Neo 19:08 06.08.2008
Все имеют право на ошибки, и нет ничего страшного в том, чтобы простить. Когда-то и тебе захочется, чтобы тебя простили. Единственное но, это когда на голову садяться.. это уже клиника [Ответ]
Astreya 14:00 11.08.2008
Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх