Купили камеру MiniDV. Поснимали. Давай в комп закачивать через имеющийся кабель ЮСБ2.0. Думаю - медленно как-то. Хотя сравнивать не с чем, так как первый раз с камерой обращался. Просто долго. Конечно плату захвата покупать не собираюсь. Думал куплю ИЕЕЕ1394 и будет у меня ух как ИЕЕЕ! Купил. Че-то разницы не почувствовал. И какая тогда разница, что камера "цифровая"? Думал она там на кассету в файл пишет, а потом этот файл по ЮСБ хоп! и как с флешки. Не тут то было .
Эт лирика была .
Скажите, а есть разница по скорости передачи с миниДВ камеры по ЮСБ2.0 и по ИЕЕЕ1394? Может дело в руках.длл? Возможно ли захватывать видео с МиниДВ быстрее, чем время самого клипа?
ЗЫ.: В принципе не жалею, что контроллер ИЕЕЕ купил хотя бы потому, что ЮСБ почти все заняты, да и стоил этот контроллер порядка 200 руб.
[Ответ]
dalex 16:58 13.03.2007
Сообщение от :
Возможно ли захватывать видео с МиниДВ быстрее, чем время самого клипа?
имхо - нет.
Сообщение от :
Скажите, а есть разница по скорости передачи с миниДВ камеры по ЮСБ2.0 и по ИЕЕЕ1394?
с мини диби - не знаю. А так вообще файрвайр шустрее гораздо.
[Ответ]
distantX 20:22 13.03.2007
По скорости сам по себе IEEE 1394 быстрее, но как там с захватом видео с Вашей камеры - не знаю.
В случае с USB камера будет периферийным устройством, а IEEE1394 - двунаправленный интерфейс (и камера и комп - равнозначные устройства): из программ видеомонтажа можно управлять воспроизведением/перемоткой на камере по IEEE1394.
Сообщение от XOR:
а по IEEE скорость передачи равна промотке кассеты.
Как это возможно? То есть ты с помощью какой-то программы запускаешь захват не в реальном времени (ну как я) и у тебя часовая кассета захватывается за 5 мин???????????
У меня как выглядит: захват начинается - в превью показывает сам клип. Потом после СТОП - идет обработка изображения, кот. длится еще почти столько же (ну поменьше конечно). Получается часовая кассета заливается на комп часа полтора!
[Ответ]
dalex 15:24 16.03.2007
Сообщение от :
Потом после СТОП - идет обработка изображения, кот. длится еще почти столько же (ну поменьше конечно). Получается часовая кассета заливается на комп часа полтора!
никакой обработки если вы с касеты хватаете в dv формат нет (ну может только разбивание по сценам как в пиннекле). И тем более я не представляю себе софт по захвату с диви камеры без рилтайма.
[Ответ]
kour 20:11 16.03.2007
Сообщение от dalex:
И тем более я не представляю себе софт по захвату с диви камеры без рилтайма.
Тож хотел поинтересоваться, что за софт такой? [Ответ]
Zav 20:55 16.03.2007
Сообщение от dalex:
И тем более я не представляю себе софт по захвату с диви камеры без рилтайма.
Ну в Power Director есть галочке - "Не в реальном времени". Только с этой галочкой и могу захватывать, т.к. в реалтайме не хватает мощности железа и звук и изображение прерывается. А не в реалтайме после записи клипа идет как бы обработка пропущенных в реалтайме кадров. Примерно так и работает ИЕЕЕ1394. Либо риал и с ошибками, либо нериал с обработкой. Как XOR с перемоткой захватывает не понимаю.
[Ответ]
distantX 09:41 17.03.2007
Zav, а звук отдельно от картинки цифровать в два прогона не пробовали?
[Ответ]
XOR 12:03 17.03.2007
Zav, нет-нет-нет, у меня как кассета мотается на нормальной скорости, так и захватывается.
[Ответ]
dalex 12:04 17.03.2007
Сообщение от :
Ну в Power Director есть галочке - "Не в реальном времени". Только с этой галочкой и могу захватывать, т.к. в реалтайме не хватает мощности железа и звук и изображение прерывается.
захват в dv формат идет? если на dv не хватает мощности, то единственный вариант для этой галки - захват сырого несжатого видео а в это верится слабо.
[Ответ]
Zav 12:18 17.03.2007
XOR, круто!! Какой прогой захватываешь?
Скажите, только у XOR так? У кого еще так?
Сообщение от dalex:
захват сырого несжатого видео
DV этож уже сжатый формат.
Попробывал Movie Maker'ом. Там на форумах говорят без проблем захватывается именно в формате DV. Запустил захват всей кассеты целиком. Сразу включается звук, идет клип и параллельно захватывается захватывается. Обработки дальнейшей не было вроде. Я все не стал записывать. Пробывал. В итоге на час записи - минимум час захвата.
[Ответ]
Надоть попробывать. У меня правда 10 где-то завалялси. [Ответ]
KIN-DZA-DZA 22:23 17.03.2007
Об отличии USB от IEEE. Купил камеру (Sony 46-ю), ох и намучился с этим захватом. В комплекте был шнур к USB, тоже думал, какая разница-буду им загонять в комп. В общем перепробовал кучу прог, кучу настроек-всё захватывает, но...качество видео куда-то пропадает. Купил в комп порт, или как его там, для IEEE- всё ok,
Сообщение от distantX:
из программ видеомонтажа можно управлять воспроизведением/перемоткой на камере по IEEE1394.
XOR, какая модель камеры?
Перепробывал несколько прог, в том числе и Пинкл 10. Везде одинаково. Как в принципе и должно быть. Да, разобрался с самим форматом DV. Переписывается действительно в реальном времени и галочку нельзя поставить "не в реальном времени"(она только в МПЕГ ставиться, а потом та самая обработка и идет). Вывод: сколько запись, столько по времени и захват. То есть захват в реальном времени.
Даж попробывал нажать на перемотку, пока захватывалось. Ну и захватилось, как будто перематывается.
ИМХО с XOR парадокс какой-то.
[Ответ]