Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>СберКнижка
Владимир Сергеевич 14:40 10.03.2007
Хочу завести сберегательную книжку.
Подскажите что для этого надо? [Ответ]
Ентарная 14:53 10.03.2007
Деньги, паспорт и в банк прийти! [Ответ]
CASSIOPEIA 20:25 10.03.2007
Остужевский, нафиг книжка, чтоб по пол-дня в очередях стоять за деньгами
ЗЫ уж лучше тогда карту... [Ответ]
FREEMAN 20:28 10.03.2007
Остужевский, паспорт, 10 рублей и прийти в сбербанк!! ) [Ответ]
Al From Hell 22:46 10.03.2007

Сообщение от CASSIOPEIA:
нафиг книжка, чтоб по пол-дня в очередях стоять за деньгами
ЗЫ уж лучше тогда карту...

+1.Сам пользуюсь только картами.Удобней намного. [Ответ]
vatyhj 20:15 11.03.2007
Al From Hell,
CASSIOPEIA,
смотря для чего...если для накопления денежных средств, то тогда книжка определенно, а если просто так, то бери карточку!
кстати в сбербанке России самый высокий процент 9,5 (10,25 в зависимости от вкладов) [Ответ]
Uznik 22:12 11.03.2007
Чем больше срок вклада, тем выше процент.
Можно до востребования: 2% годовых. Выдают деньги с него в любой момент.
Можно сберегательный открыть счет. Например на три месяца. Там процент выше, но деньги ты можешь получить по истечении срока действия вклада, иначе только с закрытием счета. В этом случае проценты за неполные три месяца не начисляются. Если деньги пролежали три месяца, то идет отсчет новых трех.
А вообще надо на инфляцию посмотреть: если она у нас 8% годовых, а ты положишь под 7% годовых, то какая же выгода?
-1% [Ответ]
Uznik 22:13 11.03.2007
Деньги не должны лежать.
Счастье не в деньгах и не в их количестве, а в их движении... [Ответ]
CASSIOPEIA 08:55 12.03.2007
Uznik, до востребования уже нет вкладов, их переоформляют [Ответ]
Тайный советник 17:28 12.03.2007
Господа, не обращайтесь в Сбербанк. Есть много хороших банков, где не хамит персонал, где нет очередей, где более выгодные условия. [Ответ]
annna 18:14 12.03.2007
Где?
Завтра хотела идти в СБ заводить СК, а тут тема в тему )) [Ответ]
Dimma888 21:32 15.03.2007
У меня несколько сберкнижек: одна для пенсии по ивалидности, другая (временно не пользуюсь) была для стипендии, а также для зарплаты от центра занятости.

Для меня лучше книжка, чем карточка. Благо сбербанков полно (есть даже два банка работающих в Воскресенье, наверника, кроме пасхи т.е. на пасху они врят ли будут работать.)

(Я снимаю деньги, когда никаго нет в окне по вкладам).
Если не сниать, то набегают небольшие проценты. [Ответ]
Dimma888 21:42 15.03.2007

Сообщение от CASSIOPEIA:
чтоб по пол-дня в очередях стоять

ТЫ просто попал неудачно. Если есть очередь большая, то иди в соседний банк. (На пр. Революции 2 банка, на плеханоской, не подалёку от Энкора, также на Плехановской 2 банка между остановками Кольцовская-пл. Заставы), потом ещё на пр. Труда, а так же на ул. Кольцовской (ост. Плехановская, у-маг РОССИЯ) и на пересечения ул. кольцовская и ул. Ср. Московская. И при чём у них не в одно и то же время перерыв.
Так, что можно снять деньги и без очереди. [Ответ]
Вверх