Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Приватизация к/т Юность незаконна?
olaf77 09:42 09.03.2007
6 марта стало известно о появлении второго уголовного дела – по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ, связанного с деятельностью команды мэра Воронежа Бориса Скрынникова. Основанием стали обстоятельства пятилетней давности, касающиеся приватизации кинотеатра «Юность», который контролирует депутат гордумы и руководитель МУП «Воронежгорэлектросеть» Аркадий Ларин. По версии наблюдателей, уголовное дело, появившееся в преддверии кампании по выборам мэра, бросит тень на репутацию ряда потенциальных кандидатов и может быть инспирировано их оппонентами.
Вчера начальник УБЭП воронежского ГУВД Михаил Корнеев сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» по факту нарушений, допущенных в ходе приватизации кинотеатра «Юность» в 2002 году. По словам господина Корнеева, ущерб, нанесенный горбюджету, составил не менее 10 млн рублей. От других комментариев он воздержался. Как стало известно „Ъ“, в постановлении о возбуждении дела фигурируют векселя московской фирмы «Фандекс» на сумму 30 млн рублей, которыми ЗАО «Горразносбыт» оплатило 74% акций созданного горадминистрацией ОАО «Юность». На тот момент «Горразносбыт», по некоторым данным, контролировался структурами или физлицами, близкими к депутатам гордумы Сергею Кудрявцеву и Аркадию Ларину.
Нынешнее дело стало уже вторым, касающимся деятельности команды нынешнего главы города Бориса Скрынникова, одним из ярких представителей которой, безусловно, является господин Ларин. В декабре минувшего года облпрокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных ОАО «Городская управляющая компания» (90% акций контролируется мэрией).
Приватизацию кинотеатра, находящегося в центре города, инициировали в 2002 году спикер гордумы Сергей Колиух, его зам Леонид Зенищев и тогдашний глава думской комиссии по муниципальной собственности Аркадий Ларин. Общественность и ряд депутатов выступили против. Тем не менее гордума разрешила акционировать «Юность». В результате 26% акций ОАО «Юность» досталось муниципалитету, а 74% – «Горразносбыту». Впоследствии контроль над кинотеатром получила компания «Ларин групп» господина Ларина. Как директор «Горэлектросети» Аркадий Ларин считается протеже депутата гордумы Галины Кудрявцевой, активно поддерживавшей его кандидатуру на довыборах в гордуму в 2005 году. Как неоднократно заявляла госпожа Кудрявцева, господин Ларин был призван не допустить перехода «Воронежгорэлектросети» под контроль областных властей. Больше года назад мэрия попыталась продать блокпакет акций «Юности», однако не нашла покупателя.
Как полагают наблюдатели, уголовное дело, касающееся приватизации кинотеатра, имеет политическую подоплеку, а его появление обусловлено приближающимися выборами мэра, которые, как ожидается, пройдут в начале следующего года. По их мнению, в первую очередь дело бросит тень на репутацию потенциальных кандидатов в главы города – спикера гордумы Сергея Колиуха, депутата Галины Кудрявцевой и нынешнего мэра Бориса Скрынникова. Так, например, считает политконсультант Александр Косырев. Господин Косырев полагает, что уголовное дело является попыткой обладминистрации надавить и на господина Ларина, директора «Горэлектросети», чтобы не допустить увода муниципальной собственности в частные руки, и на господина Скрынникова, который расставляет на ключевые посты неоднозначные фигуры. К настоящему времени, согласно постановлению мэра, на базе движимого имущества МУП создано ОАО «Воронежская сетевая компания».
Доктор политических наук Дмитрий Нечаев согласен, что появление уголовного дела по «Юности» с пятилетним опозданием свидетельствует об обострении борьбы за кресло градоначальника: «Я считаю, что подобные дела будут появляться и в дальнейшем, причем обладминистрация выступит одним из тех центров, которые попытаются влиять на исход голосования».
Сергей Колиух, не отрицающий амбиций мэра, вчера объяснил, что приватизация «Юности» была продиктована необходимостью «сохранить хотя бы один кинотеатр в городе под контролем мэрии (на тот момент в муниципальной собственности был и кинотеатр «Мир». – „Ъ“)». Господин Колиух отметил, что здание «Юности» находилось в аварийном состоянии, а у властей не было средств для реконструкции. «Мы хотели найти инвестора, который бы возродил кинотеатр, оставшийся под контролем мэрии за счет 26% акций», – пояснил он. Впрочем, господин Колиух признал и просчет депутатов: после приватизации «Юности» гордума потеряла возможность влиять на ситуацию. «Нам перекрыли все каналы, по которым мы могли бы получать информацию о происходящем. Я что-то слышал о векселях „Фандекса“, но не имею точной информации», – заявил он.
Галина Кудрявцева предположила, что уголовное дело возбуждено в интересах областных властей, пытающихся давить на Аркадия Ларина. «Он успешно отбился от претензий по поводу „Горэлектросети“ (арбитраж отклонил иск Воронежской гордумы, которая пыталась оспорить постановление мэра о создании ОАО «Воронежская сетевая компания». – „Ъ“). Теперь его решили скомпрометировать с другого бока», – заявила госпожа Кудрявцева, добавив, что несколько лет назад сама обращалась в облпрокуратуру по поводу незаконности приватизации «Юности», но в возбуждении уголовного дела было отказано.
Олег Григоренко
Облпрокуратура проверяет вице-губернатора
Как стало известно„Ъ“, Воронежская облпрокуратура начала проверку законности расходования бюджетных средств в сфере агропромышленного комплекса администрацией области. По словам старшего помощника прокурора области Михаила Усова, в рамках следственных мероприятий уже проведен осмотр дачи вице-губернатора Ивана Дубовского, курирующего сельское хозяйство. Правда, в надзорном ведомстве отказались уточнить, что послужило основанием для проверки, а также результаты осмотра дачи. Не сообщается, о какой сумме бюджетных средств идет речь и на какие цели они должны были быть израсходованы. Михаил Усов отметил только, что в настоящее время следователи изучают отчетную документацию, изъятую на даче у вице-губернатора. Иван Дубовской вчера был недоступен для комментариев.

источник - http://www.infoline.vrx.ru/new/news.php?id=1709

http://www.infoline.vrx.ru/new/news.php?id=1707 [Ответ]
Jedi 23:45 09.03.2007
интересно, а есть ли хоть одна законная приватизация?
да даже если были нарушения, что лучше разорить один из трех оставшихся приличных кинотеатров в Воронеже?
[Ответ]
СКЕЛЕТ 17:11 10.03.2007

Сообщение от Jedi:
да даже если были нарушения, что лучше разорить один из трех оставшихся приличных кинотеатров в Воронеже?

Лучше было бы его продать по рыночной стоимости, бюджет города получил бы минимум 1 млн.$.
Поступили умнее. В итоге бюджет не получил НИ-ЧЕ-ГО... [Ответ]
Zugvogel 00:44 11.03.2007
2 Jedi

"интересно, а есть ли хоть одна законная приватизация?"

зависит от того, с чей стороны смотреть - со стороны тех, кто выиграл в конкурсе или проиграл:-)) [Ответ]
Zugvogel 00:46 11.03.2007
Думаю, что это только начало. Кудрявцеву в этом году будут валить по полной, чтобы хоть как-то ей сбить рейтинг перед выборами. что в принципе правильно [Ответ]
Alex Klimov 09:49 12.03.2007
мне все интересно кто кого заказывает... [Ответ]
Скептик 22:58 13.03.2007
Кудрявцеву давно пора сажать [Ответ]
скелет в шкафу 14:53 16.03.2007
1.Никаким замдиректора мехзавода Кудрявцева не была - у Костина спросите, он вам в лицо рассмеется. Снабженка, от мужа по командировкам перед климаксом последнее бабское счастье догуливала.

2. На меня четыре раза пыталась завести дело за клевету (еще раз ее голубой подручный Дениска)и хотя со старым облпрокурором - саратовским - была вась-вась, ничего у нее не вышло. В гражданском суде я ее отымел по полной программе, но на это у меня полгода ушло. Потом у бабки совсем крышу снесло - обвинила меня в убийстве мужа (он с дачной крыши свалился неу-дачно). Под хохот новоусманской прокуратуры и газеты Коммерсант меня в наручниках на допрос возил деревенский участковый.

3. Про молодость свою Кудрявцева нигде не распростаняется. Даже в суд копию трудовой отказалась предоставить. А получается, что лет 16 - до своих 33 лет лаборанточкой колбочки мыла. Потом заочный техникум. И вот к щестидесяти с ли..уем годам оказалась шибкограмотным правоведом и самым рейтинговым "политиком" - на все случаи жизни и политики: "Вы все продажные твари - я буду жаловаться" У-ти, юристочка! А телеги ее прокурорам вы бы читали, мне в газету из Синих Пердунков и то грамотнее письма шлють. Вся ее борьба с Кулаковым - от личной обиды. Она ведь с 2001 по 2004 год на его стороне играла - в войнушку с А.Я.Ковалевым, ждала подарочка в виде поддержки в Госдуму. Обломали бабку - вот она и на метле скачет - то в губернаторы, то в мэры - можть ее вместо Путина двинуть - лишь бы подальше послать.

4. Где скопище депутатского жулья - в половине случаев Кудрявцева со своими интересами. Ларин, прикарманивший абсолютно бесплатно "Юность". Федя Ковалев, ГУК. Его даже комподельник Кудрявцевой Рудаков иначе как жуликом не называет. Два уголовных дела. По ГУКУ,может, и мелкое, зато Ковалев - не депутат уже. А Ларин когда-нибудь лишится неприкосновенности депутатской. А за юность срок могут дать взрослый. Где рынки - там Кудрявцева "народные права качает".

5. Интересная история про квартирку бабушкину. 130 кв.м на Куцыгина в новом доме якобы купила на кровные якобы за 960 000 рубчиков, разменяв две старенькие. Два "но". Кв.м. в том доме, кода она покупала - лето 2004 года - стоил - 26 тыс. Сами перемножайте. А свою трешечку в Ю-З р-не, на деньги от продажи которой якобы приобретались подвернувшиеся дешевые аппартаменты, Гальсанна продала на несколько месяцев позже. В том же 2004 году, чтобы в налоговой декларации все шито-крыто было - на случай очередных выборов, когда доходы придется обнародовать. А теперь - внимание! Сделка в ФРС зарегистрирована 31 декабря. Как вам? Это ж как надо было регистраторов раком поставить, чтоб вместо Нового года ... Информация, кстати, абсолютно окрытая - можете самостоятельно справочку в ФРС запросить. Но если кто-то подскажет подробности достоверные - кто Галю квартиркой проспонсировал буду благодарен, а то это тайна за семью печатями.

6.Ну и Галин голубой воспитанник - прибыльным опекунством детишек в мэрии командует, и даже месяц без отрыва от опекунства гороно возглавлял. На счастье наших детей Скрын и Галя в очередной раз разругались и галиному педику "образование" не обломилось. Голубец успел под свои структуры все пионерлагеря Дубовки (с землей!)подгрести - Скрын летом 2006 постановление подписал. Да вот незадача: суд денискино счастье (постановление Скрына т.е.) по иску облпрокуратуры отменил. Осталась Галя без латифундии.

Выводы и результаты: за бабку на выборах мэра будут голосовать жлобихи и лохи всех мастей, плюс Скрын ей жопу подставит. На выходе получим посмешище на весь мир плюс техногенную катастрофу в ближайшую же после выборов зиму.

А мы будем в чатах тусоваться, пока Ларин вслед за "Юностью" "Горэлектросеть" не скоммуниздит и свет не отрубит.

Гуляй, Воронеж! Весели Расею!

p.S. Каюсь - именно я первым запустил про Кудрявцеву фразочку, что она - "железная леди" в пиаровском интервью в "Обозрении" перед госдумовскими выборами-03. Не ну я ж не думал, что коллеги-журики так часто мой прикол на серьезе будут повторять, как кретины. Пытаясь исправить свою ошибку, предлагаю отныне именовать Кудрявцеву в СМИ кальмарной леди. Кальмары, сука, воняют. [Ответ]
Alex Klimov 15:53 16.03.2007
отличный пост. жалко не подписан [Ответ]
Zugvogel 16:17 16.03.2007
пирогов скорее всего [Ответ]
скелет в шкафу 19:47 16.03.2007
естественно, автор - пирогов. то есть - я. только вывесили сие сообщение без моего ведома и почему- то без подписи. Хотя на форуме "воронеж-медиа" оно висит с подписью. [Ответ]
Вверх