Тревожит постепенный "исход" натуральных продуктов. Все больше ароматизаторов, соевых наполнителей, красителей, подсластителей и прочего.
Читали "Футурологический прогресс" Лема?
Не окажется ли скоро, что останется клубничный ароматизатор, но не останется клубники?
[Ответ]
Дизель 02:17 11.11.2003
Хреново, но я пока этого как-то избегаю.
Мясо ем в виде мяса, а не бумаги с крахмалом из колбасы.
Сок в виде выжатого из фруктов, а не красителей нектара.
И пр. и пр.
Хочу выразить большое спасибо компании Кока-Кола, продукцией которой я упился до одури в начале 90-х, и которая остро расставила вкусовые пурышки у меня на языке.
Теперь никто меня не убедит, к примеру, что йогурт питьевой, это йогурт. [Ответ]
Rubin 07:17 11.11.2003
Сообщение от : Станислав Лем, "Футурологический конгресс" Смакуя молодое, терпкое кьянти, я вдруг застыл, пораженный
ужасной догадкой: если можно писать иллюзорные стихотворения и
возводить несуществующие дома, то почему нельзя есть и пить
миражи?
***
Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий
миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные
слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и
остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством
пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми
стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы
смаковали жаркое, -- исчез. Мы сидели в бетонированном бункере,
за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная
соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему -- из
репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо
сверкающих хрусталем люстр -- голые, запыленные лампочки. Но
самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная
скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках
куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом,
прилипавшим к алюминиевой вилке, -- потому что старинное серебро
столовых приборов тоже погасло. В оцепенении смотрел я на эту
гадость, которую только что с удовольствием разделывал,
наслаждаясь хрустом подрумяненной корочки, который, как в
контрапункте, прерывался более низким похрустыванием разрезаемой
гренки -- сверху отлично подсушенной, снизу пропитанной соусом.
Ветви пальмы, стоявшей неподалеку, оказались тесемками от
кальсон: какой-то субъект сидел в компании трех приятелей прямо
над нами -- не на антресоли, а скорее на полке, настолько она
была узка. Давка здесь царила невероятная! Я боялся, что глаза у
меня вылезут из орбит, но ужасающее видение дрогнуло и стало
опять расплываться, словно по волшебству. Тесемки над моей
головой зазеленели и снова покрылись листьями, помойное ведро,
смердящее за версту, превратилось в резную цветочную кадку,
грязный стол заискрился белоснежной скатертью. Засверкали
хрустальные рюмки, серое месиво вернуло себе утонченные оттенки
жаркого; где положено, выросли у него ножки и крылышки; старинным
серебром заблестел алюминий, фраки официантов снова замелькали
вокруг. Я посмотрел под ноги -- солома обернулась персидским
ковром, и я, опять окруженный роскошью, уставился на румяную
грудку куропатки, тяжело дыша, не в силах забыть того, что за нею
скрывалось...
Это попросту
мир, в котором живут двадцать с лишним миллиардов людей. Вы
читали сегодня "Геральд"? Пакистанское правительство утверждает,
что от голода в этом году погибло лишь 970 тысяч человек, а
оппозиция -- что шесть миллионов. Откуда возьмутся в таком мире
шабли, куропатки, закуски в соусе беарнэ? Последние куропатки
вымерли четверть века назад. Наш мир -- давно уже труп, прекрасно
сохранившийся, поскольку его все искуснее мумифицируют. В
маскировке мы добились немалых успехов.
Класс. Буквально вчера парилась этом вопросом...
[Ответ]
Аид 13:57 11.11.2003
Дизель может таки в конце 90х? да и говорили тебе дурню сколько раз, что бяка? нет же не слушал...
раньше было такое прикольное плодово-ягодное мороженное. натурпродукт был. год или полтора как исчезло. вместо него продается такое же по названию, но уже из порошка разведенное водой. после этого почти перестал есть мороженое.
всякие коки-колы и иже с ними уже давно-давно идут на. из продаваемого газированного пью только минералку (когда приспичит ).
хорошо хоть кофе еще не на ароматизаторах...
[Ответ]
Random 16:39 11.11.2003
Предлагаю ныне дополнить эту тему не только обсуждением, но списком натурпродуктов и где их можно купить. А так же списком всего, что под них маскируется.
Кстати, кто знает что про стабилизаторы? Когда то печатали таблицу по степени вредоностности, может у кого есть?
[Ответ]
Безумная 17:54 11.11.2003
А я знаю американские солдаты меняют наши пойки на их в отношении 1:2. У нас ведь все натуральное: гречневая каша, тушенка и т.д. А у них одна химия, говорят они только жевачку оттуда и едят.
[Ответ]
vi0 12:58 12.11.2003
Random
Та таблица, которую в свое время перепечатали почти все СМИ - это бред сивой кобылы. Судя по ней, даже лимонная кислота является сильнейшим мутагеном и канцерогеном [Ответ]
Tangram 13:44 12.11.2003
Соль - белый яд.
Сахар - белая смерть.
В масле холестерин, а в огурцах нитраты.
И вообще, поглощение натуральной пищи вредно для организма!
[Ответ]
Key 14:15 12.11.2003
MadButcher сейчас про холестерин новая мулька - это полезно
У буржуев есть спецмагазы - продают исключительно натюр-продукт. Стоит это гораздо дороже "обычной" жратвы.
[Ответ]
Amina 14:43 12.11.2003
Key Пока у нас в стране 70% населения занимается вырасщиванием натурпродуктов на дачных участках, Макдональдс нас не победит.
[Ответ]
Tangram 15:12 12.11.2003
Эрик Шлоссер "Нация фастфуда":
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез"
("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна.
И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Amina нас-то не победит этот фаст-фуд, а вот детей ... реклама вдалбливает им в головы, что бик-маки да кола - кул...
[Ответ]
Boruch 05:41 13.11.2003
Key Реклама может чего хочешь в головы вдалбливать, но для потребеления рекламируемого надо: А-иметь поблизости рекламируемое, Б-иметь денег чтоб его приобрести и В- иметь желание его приобретать. То есть, все там непросто. В родном для моей супруги Богучаре, колу конешно пьют, а вот к прокладкам с крылышками уже с подозрением относятся, а бигмаки им, при бегающих по двору курицах ваще не указ. Да и далеко они от них.
Boruch добавил [date]1068695135[/date]:
Кроме того, у некоторых детей бывают родители и у части их они даже неглупы и с чувством меры. Так что реклама рекламой, а истинные ценности, они таки есть.
Да и не помню, чтоб колу и гамбургеры рекламировали. Или, может в России круглыми сутками такую рекламу крутят?
[Ответ]
Rubin 07:36 13.11.2003
Boruch Не круглые сутки, но крутят.
Продвинутая ехтремальная молодеж зажигает в Макдональдсах под хип-хоп.
А еще две дуры пьют колу - у них моментально возникает дикий приход, как у старой девы на чужой свадьбе, и начинают с песней Ай лайк ю танцевать на улице.
[Ответ]
Francina 11:25 14.11.2003
А чем опасны крылышки? Хочу знать. Потому что вату в трусы пихать как-то стремно.
[Ответ]
vi0 16:04 21.11.2003
Современные покойники не хотят гнить
Александра КИРИЧЕНКО, 20 ноября, 15:08
Европейские ученые сделали шокирующее открытие – тела людей, похороненных в последние десятилетия, разлагаются очень медленно или не разлагаются вообще. Так, на кладбищах Германии, Швейцарии и Австрии нет даже признаков тления человеческой плоти: похороненные почти 30 лет назад тела выглядят так, как будто их закопали еще вчера.
Сейчас проблему покойников специалисты обсуждают в Мюнхене на специально созванной конференции. К настоящему моменту участники мероприятия поделились на две большие группы – представители первой считают, что из-за ухудшившейся экологической ситуации из почвы исчез целый класс бактерий, ответственный за разложение. Во второй же уверены, что все гораздо серьезнее – человеческие тела не гниют из-за того, что в пище слишком много консервантов.
Так или иначе, если специалисты не придумают, как решить проблему, скоро умерших придется поголовно кремировать или… хоронить стоя, как, например, в Малайзии – места на кладбищах рано или поздно закончатся. Кстати, согласно малайзийскому "вертикальному" варианту, на одном гектаре земли можно похоронить 5 тыс. человек.
Впрочем, отсутствие естественного разложения – это не только минус, но и плюс. Как, например, изощрялись древние египтяне, чтобы забальзамировать тела фараонов, и мучаются смотрители мавзолея Ленина! А в Европе покойники бальзамируются самопроизвольно и совершенно бесплатно.
[Ответ]
Francina 14:09 22.11.2003
vi0 стоя и закапывать по пояс. Сразу и памятник. - Старая "копаческая" шутка.
[Ответ]
DrIQ 11:59 19.10.2005
Heretic нужно иметь домик в деревне для этих целей.
[Ответ]