Может ли наследник первой очереди претендовать на имущество, на которое была сделана приватизация, а учасниками приватизации являються такие же наследники? Ни какого завещания оставленно не было?
Юридически-грамотные люди!!! Помогите в решении этого вопроса!!! Всю дополнительную, необходимую информацию предоставлю (что имею). Может кого заинтересует ведение данного дела и представление интересов в суде!!! Заранее всем благодарен!!!
[Ответ]
Mr. Sniff 14:27 07.03.2007
Сообщение от ~Fon~:
претендовать на имущество, на которое была сделана приватизация
По-русски написать можно? А то ничего не понял.
Начнем с простого: наследодатель участвовал в приватизации квартиры?
[Ответ]
Aspik 22:02 09.03.2007
Сообщение от ~Fon~:
Ни какого завещания оставленно не было?
Таким образом наследование по закону => ?1 укажи всех наследников по закону 1 очереди.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. 2 В чьей собственности находится жилище? На кого выдана зеленка?
А так же когда открылось наследство, сколько времени прошло, т.е. сроки!
[Ответ]
~Fon~ 13:22 16.03.2007
Сообщение от Mr. Sniff:
По-русски написать можно? А то ничего не понял.
Начнем с простого: наследодатель участвовал в приватизации квартиры?
По русски! Наследователь не учавствовал в приватизации квартиры.
[Ответ]
~Fon~ 13:33 16.03.2007
Была бабуля, жила в государственной квартире. Решила сделать приватизацию и сделала на себя, на внучку и на правнучку. Свою долю (1/3) после смерти отчуждала вышеуказанной внучке. Померла! Завещания не оставила. Есть наследники первой очереди по закону: ещё одна внучка (т.к. мать (дочь бабули) умерла) она же родная сестра той внучки, которая учавствовала в приватизации и сын бабули. Вопрос: "Могут ли наследники (вторая внучки и сын бабули) претендовать на свою долю по закону в этой квартире?"
Извените что долго не появлялся!
Попробовал объяснить, думаю понятно, если есть вопросы - спрашивайте, отвечать буду своевременно. Спасибо!
Да, по срокам! После смерти бабули прошло примерно чуть больше полгода, причем документы натариусу были сданы во время. Делали запрос в комитет по приватизации, не знаю как он точно называется, находится при администрации района. Получили ответ, что на данный момент собственниками квартиры являются вышеуказанные внучка и её дочь. На что натариус сказал: "Извените, но типа делить нечего". А люди говорят, что можно оспорить приватизацию, так как она лишила наследства прямых наследников. Есть ещё ряд тонкостей, но не хотелось бы их обсуждать на форуме!!!
[Ответ]
Zorg 14:39 16.03.2007
Сообщение от ~Fon~:
По русски! Наследователь не учавствовал в приватизации квартиры.
а кто такой "наследователь"? нет такого понятия
[Ответ]
kollegan 15:46 16.03.2007
~Fon~, бабуля Свою долю (1/3) после смерти отчуждала вышеуказанной внучке
Это Вы имели ввиду договор пожизненного содержания с иждивением, ренту или что ?
[Ответ]
~Fon~ 08:26 19.03.2007
kollegan, К сожалению я не видел этого документа, сейчас выясняю детали. Zorg, Наследник.
[Ответ]