"... а мужики то об этом не знают..."
Вопрос номер 2 для умников.
В каком? (вариант ответа первый сделаю сам - фототоваров - какой я уже умный...)
Без флуда.
Я не видел действительно пока сабж у нас в Воронеже. Сколько он стоит если где-то есть? И где есть? Хочу подержать в руках.
[Ответ]
Вопросы в этих магазинах я задавал непосредственно консультантам.
Сообщение от Snat4: Wkot, гуглём/яндексом умеем пользоваться? Нет?
...
Ну спасибо научил барана.
Поисковик я использую Google. Именно использую.
Перед тем как идти в магазин рою интернет по полной. В том числе по нашим магазинам(их сайты у меня уже давно в закладках искать не приходится). В прайсах этих магазинов этого товара НЕТ как нет и на полках и консультанты не знают когда поступит и поступит ли вообще. Да возможно на заказ, но смысл везти один и продавать по нормальной цене(продадут по заказной скорее всего + выбора не будет, а вдруг брак "на взлете").
[Ответ]
да..., в РИАНе...
там цены кусаются сильно, примерно процентов на 5-6 выше чем, ну скажем, в поларисе (ИМХО).
[Ответ]
Wkot 09:48 12.03.2007
кста, я как-то заходил в прошлом году, крутил С... S2 IS. Так и не купил тогда. Вот и не жалею. И вроде не пригодился за это время, и фудж по солидней появился. Впринципе большего мне и не надо, разве если только стабилизация не появиться у них, а она явно не появиться на матрице 1,7 с 10 кратным зуммом в ближайшее время. Или стоить будет заоблачно для цифромыл. Так что для себя конкуренции по цене-качеству пока не вижу. Вот только осталось на реальные снимки, в которых я почти не сомневаюсь, посмотреть.
[Ответ]
Уже видел. Характеристики заметили...? Особо матрица?
"Матрица CCD: матрица 1/2,5 дюйма"
"Чувствительность: эквивалентна ISO Авто/64/100/200/400/800/1600"
"Количество эффективных пикселов: 7,1 миллиона", но "системой цифровой стабилизации изображения (Picture Stabilization)" - отсюда некоторое увеличение пикселов и уменьшение матрицы. А как следсвие и уменьшение ISO. Просто попытка вставить в Фудж хоть какое-то подобие стабилизации.
"Представленная вчера новинка FinePix S5700 вскоре заменит порядком устаревшую, но довольно популярную модель FinePix S5600, и будет ориентироваться на тех покупателей, для кого стоящая на ступеньку выше камера FinePix S6500fd излишне сложна и дорога. К слову, на некоторых рынках новинка будет иметь индекс S700."...
"Fujifilm FinePix S5700 оснащена 10-кратным зум-объективом и 7,1-мегапиксельной 1/2,5-дюймовой матрицей. Несмотря на то, что матрица - самая обычная ПЗС, а не фирменная Super CCD HR, производитель указывает максимальное значение чувствительности на уровне ISO 1600."
RAW отсутствует напрочь.
Хотя есть возможность использовать xD или SD.
На лицо даунгрейд. И для Фуджа стабилизация - новость, что может сказаться на его качестве вообще. 6500 гораздо привлекательней этой модели.
Короче это не то что мне надо. Так что Google нас спасает... [Ответ]
Wkot 07:25 19.03.2007
Вот думаю не переходная ли это модель на 7ххх.
Чисто ИМХО - - - -
Скрестить 5700 и 6500. Перед этим отработать стабилизатор, работу с SD. Тем более на менее дорогостоящей модели дабы ее по больше брали юзеры и обкатывали. Типа как пойдет отказ или качество этих позиций.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:58 19.03.2007
Wkot
матриццо -1/2,5 дюйма.
Всё.
Дальше говорить не чем.
там цены кусаются сильно, примерно процентов на 5-6 выше чем, ну скажем, в поларисе (ИМХО).
Ага, а потом люди купившие в некоторых мегадешовых конторах прибегают и просят, "отправте наш фотик хотябы за деньги в ремонт" о постгарантии вообще не говорю [Ответ]
Wkot 14:03 20.03.2007
Сообщение от кондрат тычоблин: Wkot
матриццо -1/2,5 дюйма.
Всё.
Дальше говорить не чем.
Для Фрэнсис Дрэйк и ночной хулиган.
Это про 5700...
[Ответ]
Wkot 14:19 20.03.2007
Сообщение от laev:
Ага, а потом люди купившие в некоторых мегадешовых конторах прибегают и просят, "отправте наш фотик хотябы за деньги в ремонт" о постгарантии вообще не говорю
Ага, ну скажем Поларис очень мега дешевая лавочка.
А вообще, конечно меня интересует качество сервиса на ровне с ценой продукта, но не на столько на сколько ценят ее работники мегадорогих "бутиков". Скажем переплачивать 2-4 т.р. за качественно собранный аппарат не китайского ширЬпотреба иммено ширьпотреба, поскольку в Китае есть предприятия которые реально отвечают за качество, а скажем тайваньской или, что возможно лучше, японской сборки смысла не вижу. Тем более что практически вся техника ну или большая ее часть привозиться с одного склада, ну пары складов, на которые в свою очередь привоз из-за бугра в одном контейнере. Гарантии выдаются в любом магазине. Кто мешает обсудить условия гарантии и выбрать лучший для себя вариант магазин-сервис-цена. Я не исключаю из этого списка и РИАН.
laev Если аппарат уже в продаже, можно узнать чья сборка? И какая цена?
[Ответ]
laev 12:31 23.03.2007
Пришло! Можно приходить, трогать, покупать [Ответ]
Wkot 07:06 27.03.2007
Придем, потрогаем, подумаем о покупке. В нете цена слегка меньше, но впринципе не отпугивает. Скажем в районе 12800-13200 была бы весьма привлекательной.
А в Фенко чуть ли зубами не вцепились, типа "мы Вам на заказ за 11ххх привезем... заказывайте..." Интересно, Фенко относится к "дешевым конторкам"?
[Ответ]
.Cropper 09:08 27.03.2007
уже месяц разговоров одних. Давно уже можно было купить.
[Ответ]
Wkot 14:19 27.03.2007
Сообщение от .Cropper:
уже месяц разговоров одних. Давно уже можно было купить.
...Год почти. Год назад хотел купить C S2 IS. Деньги уже лежали. Но ... (как всегда бывает в таких ситуациях, когда долго выбираешь и не можешь решиться и вроде деньги нашел и тут подварачивается другая проблема...) решили продать старый и купить новый комп более того покупатель сам пришел. И как я сказал не жалею что в тот момент не купил S2. Позже появился S3, но Фудж перебил все мои планы. Найти его было сложнее чем деньги на него. А теперь уже и жену переубедить. Раз целый год даже пленочная мыльница провалялась без движения, то и новый, типа, не нужен, а вот в Дзержинский съездить ей нужно. Ну это уж моя беда.
Так что покупка сего девайса тянется у меня с пршлого года.[Ответ]
laev 12:54 29.03.2007
Сообщение от Wkot:
Придем, потрогаем, подумаем о покупке. В нете цена слегка меньше, но впринципе не отпугивает. Скажем в районе 12800-13200 была бы весьма привлекательной.
А в Фенко чуть ли зубами не вцепились, типа "мы Вам на заказ за 11ххх привезем... заказывайте..." Интересно, Фенко относится к "дешевым конторкам"?
Чем я те так настроение поднял !?
Не нравиться - оставь комментарии при себе,
а цену я ему знаю, тем более что комплект светофильтров, бленда и
переходное кольцо покупалось отдельно - в сумме за 2000 р.
А что касается голого фотика, то в таком состоянии знакомый недавно отдал за 9.500 - с руками оторвали.
[Ответ]
Wkot 15:35 12.04.2007
Сообщение от Nikolya:
Чем я те так настроение поднял !?
Сообщение от Snat4:
Wkot, гуглём/яндексом умеем пользоваться? Нет?
Да вы действительно прикалываетесь?!
Если у людей руки из зад. растут, какие на этих форумах сидят. Вообщем не буду спорить - даже бессмысленно,
скажу одно что Фудж 7000 себя полностью окупил 5-7 раз за полтора года, а снимки получал и получше чем некоторые "профессионалы" на зеркалках типа Canon с китом, который хуже гелиоса от зенита в сотни раз.. Уметь снимать надо , а не на технику валить. Не для кого не секрет, что хороший снимок в первую очередь зависит от фотографа и освещения. Фудж 7000 великолепный фотик для портретных снимков и макросъёмки.
С таким разрешением печатаю снимки до 30 на 40.
[Ответ]