Я на полном серьезе говорю:все,что светится надо счетчиком Гейгера проверять,а то потом рак,детишки дефектные...
Есть радиоактивные изотопы фосфора,причем их достаточно много.
[Ответ]
!Ogion! 20:24 06.03.2007
Сообщение от EXIV:
белый фосфор+таз=машина Баскервилей
Сообщение от <<БО>>:
Я на полном серьезе говорю:все,что светится надо счетчиком Гейгера проверять,а то потом рак,детишки дефектные...
Есть радиоактивные изотопы фосфора,причем их достаточно много.
А мне попадались светящиеся капсулы. Пластиковая трубка, герметично запаянная, в ней кристаллическое в-во с каким-то раствором, когда трубку как-бы надламываешь - кристаллическое в-во внутри крошится и вступает в химическую реакцию с раствором: начинается свечение, которое длится несколько часов. Вещь абсолютно безопасная для здоровья, если только содержимое не употреблять вовнутрь [Ответ]
БО 00:46 07.03.2007
Свечение в капсулах-за счет хим.реакции.
А тут реакции не наблюдается,и, если помните,то капсулы-одноразовые!
[Ответ]
JUNGHEINRICH 01:11 07.03.2007
А фосфор на стрелках часов тоже радиоактивен?
[Ответ]
БО 01:28 07.03.2007
JUNGHEINRICH, бывает.На советских будильниках точно фонил,правда не на всех.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 10:24 07.03.2007
Сообщение от <<БО>>:
На советских будильниках точно фонил,правда не на всех.
JUNGHEINRICH, у меня авиаприборы дома валялись, так вот как померял потом, офигел. ОХРЕНИТЕЛЬНО фонят, пришлось в гараж вывезти..
[Ответ]
JUNGHEINRICH 17:38 09.03.2007
Сообщение от андрей 524:
JUNGHEINRICH, у меня авиаприборы дома валялись, так вот как померял потом, офигел. ОХРЕНИТЕЛЬНО фонят, пришлось в гараж вывезти..
Ёпта...чё, правда? Такие еле видные зеленые циферблатики с тонкими стрелочками? Типа давлюшку а кПа показывают? У сестры на котельной такие на одном котле стоят такие, сам видел, она грит - авиационные приборы, грит, классные, типа када свет выключают - видно всё. А сильно фонят? Фотки можно?
З.Ы. А как же пилоты летают? Этож пипец, у них десятки тыщ часов налета за службу бывает, так што у них тама уже всё отвалиться должно...
[Ответ]
БО 17:45 09.03.2007
JUNGHEINRICH, не отваливается,конечно,но ранее облысение и рак нередкое явление.
[Ответ]
EXIV 07:34 10.03.2007
JUNGHEINRICH, там используються радиоктивные изотопы, на самом деле от таких приборов лучше держаться подальше, покрайней мере в р-не пояса их лучше не держать
[Ответ]
JUNGHEINRICH 09:01 10.03.2007
Пасиба за инфу. Не знал. Был уверен, что это обычный фосфор. Скажу сестре.
[Ответ]
EXIV 09:39 10.03.2007
EXIV, особо грешат эти военные приборы, типа танковых(лётных) часов и подобных девайсов, мне одын военный лётчег рассказывал, что даже где-то под саратовом есть спец цех по их утилизации!
потому лучше на них смотреть издалека и не долго
[Ответ]
g_beard 09:59 10.03.2007
Все зависит от типа излучения.... Если это бета-излучение - ничего страшного - задерживается даже одеждой...
А вот если гамма... точно свинцовый гульфик нужен.
Сообщение от g_beard:
Если это бета-излучение - ничего страшного - задерживается даже одеждой..
предлагаеш в очках и в маске смотреть на эти приборы?
[Ответ]
g_beard 10:28 10.03.2007
Все эти приборы и так за стеклом. А бета излучение имеет небольшой пробег и малую мощность. К тому же - даже мощный поток его вызывает всего лишь поверхностные ожоги тела
[Ответ]
JUNGHEINRICH 10:50 10.03.2007
Думается: ну зачем, действительно, в авиационных приборах использовать изотопы, испускающие гамма-излучение? Ды кто согласится-то летать на таких самолях? Скорее всего g_beard дело говорит, и там бетта излучение. Склоняюсь к такому мнению.
[Ответ]
Den3501 06:44 22.06.2011
ребят кде можно купить Люминофор или если у кого есть напишите в личку!
[Ответ]