Собственно:
Напугали, что если не зарегистрировав брак родить ребенка последуют проблемы с установлением отцовства и что трудно будет доказать и куча проблем бумаг и денег
Очень расстроилась хотели ребенка когда родится записать на фамилию будущего мужа, но пока не регистрироваться, но если на самом деле столько ждет проблем, тогда видимо нам стоит поторопиться....
или всетки меня обманули?
[Ответ]
нерожай и неженись
-----------------------------
8 симовлов
[Ответ]
redman 13:53 02.03.2007
Залетели? Блин, ну почему котелок варить начинает всегда после?
Вот и будет дергаться беременная женщина, подвергаться стрессам, разве это хорошо? Регистрируйтесь.
[Ответ]
_ОНА_ 13:57 02.03.2007
Сообщение от redman:
Залетели? Блин, ну почему котелок варить начинает всегда после?
тьфу на вас! пока даж и не собирались регистрироваться, а ребеночек очень долгожданный и желанный...
[Ответ]
_ОНА_ 13:59 02.03.2007
Katrin_II, читала, но немого не по моему случаю и мне интересно что по этому случаю говорить закон, чего ожидать...
а юр. консультаций там (куда ссылка идет) не дают [Ответ]
и всет-ки хотелось знать...если отложить регистрацию годков на несколько, чем это грозит моему ребенку? должен ли будет потом отец его усыновлять или нужно будет доказывать отцовство? или проблем не будет и нет причин для паники?
[Ответ]
Сообщение от heretique:
ребенка в детдом и живи спокойно
вас родители в детдом отдали? отсюда невменяемость?
[Ответ]
*Azazella* 16:02 02.03.2007
_ОНА_, Тож зарегистрировалась, лишь бы избежать волокиты. ИМХО: от штампа в паспорте любви и денег не прибавиться.
[Ответ]
Snusmumrik 19:10 02.03.2007
_ОНА_, нужно будет усыновить... а там какието проблемы могут быть?))
[Ответ]
Mr. Sniff 21:57 02.03.2007
_ОНА_, Федеральный закон "Об актах гражданского состояния"
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании документов, указанных в статье 14 настоящего Федерального закона, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей.
2. В случае, если брак между родителями ребенка расторгнут, признан судом недействительным или если супруг умер, но со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о его рождении в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, сведения об отце ребенка - на основании свидетельства о браке родителей или иного документа, подтверждающего факт государственной регистрации заключения брака, а также документа, подтверждающего факт и время прекращения брака.
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено.
Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Статья 18. Запись фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения
1. При государственной регистрации рождения фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. При разных фамилиях родителей фамилия ребенка записывается по фамилии отца или по фамилии матери по соглашению родителей.
2. Имя ребенка записывается по соглашению родителей.
3. При отсутствии соглашения между родителями имя ребенка и (или) его фамилия (при разных фамилиях родителей) записываются в записи акта о рождении ребенка по указанию органа опеки и попечительства.
4. Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае.
5. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.
В случае, если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.
6. В случае, если законом субъекта Российской Федерации, основанным на нормах Семейного кодекса Российской Федерации, предусмотрен иной порядок присвоения фамилии и определения отчества ребенка, запись фамилии и отчества ребенка при государственной регистрации рождения производится в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.
Статья 21. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более
1. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, при наличии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом, производится по заявлению родителей (одного из родителей) или иных заинтересованных лиц. По достижении ребенком совершеннолетия государственная регистрация его рождения производится по заявлению самого ребенка, достигшего совершеннолетия.
2. При отсутствии документа установленной формы о рождении государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, производится на основании решения суда об установлении факта рождения.
[Ответ]
Rojo Sangre 18:14 03.03.2007
_ОНА_, Сходите в ЗАГС вам там все объяснят.
[Ответ]
Air 18:23 03.03.2007
Одной то трудно будет растить потом - регистрируйся!
[Ответ]
lenash 18:35 03.03.2007
_ОНА_, вот мой собственный опыт.
после рождения ребенка, вы идете регистрировать чадо в загс вдвоем с мужем (это обязательное условие). Там вы заполняете анкету установления отцовства (несколько вопросов) и пишете заявление (вместе с папой). затем вас отправляют на 30-40 минут погулять и затем выдают нормальное свидетельство о рождении (фамилия ребенка по вашему желанию) + свидетельство об установлении отцовства (даже не знаю для чего оно нужно, во всяком случае мне ни разу не пригодилось).
Вот и все! И никого не слушайте, кто вас пугать будет, это все фигня.
[Ответ]
Денис_Д 10:30 05.03.2007
Имею аналогичный опыт. С мамой моего сына я официально в браке не состою. Когда родился сын, я просто признал отцовство (написал заявление в ЗАГСе) и свидетельство выдали с моей фамилией и отчеством. Неудобство заключалось только в том, что свидетельство о рождении получить можно только вместе с мамой (из-за признания отцовтва), а это час-полтора +время на дорогу. Если же брак зарегистрирован, то это может сделать один папа
[Ответ]