Большой Воронежский Форум
» Православие>Есть ли в России вменяемый православный фундаментализм?
Камиль Писсаро 08:56 02.03.2007
http://www.gazeta.ru/2007/03/01/oa_232897.shtml
И как к нему относятся праволавные обитатели форума? [Ответ]
Эрика 10:18 02.03.2007
Ну да, очередной Эсфигмен. Насколько они вменяемы, о том Богу судить, а я, как обычная овца, покамест предпочитаю оставаться в большинстве. [Ответ]
Антон Ю.Б. 10:23 02.03.2007
Камиль, у меня от текста и дальнейших интервью ощущение некоторой неадекватности персонажа. Помимо его личной неадекватности настораживает то, что в послании собран букет лозунгов, который обычно в таком составе у таких фундаменталистов не встречается, то есть решили они привлечь внимание всех таких граждан. Плюс - адресность этой озвучки в предверии окончания переговоров с зарубежниками, где озвученное однозначно сыграет теперь свою роль. Плюс - своеобразие положения его епархии в разных перспективах.

Словом, лично о нем предположений делать не стану, но то, что через него кто-то устроил крупную провокацию - несомненно. [Ответ]
Камиль Писсаро 10:56 02.03.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Плюс - своеобразие положения его епархии в разных перспективах.

Это как?

Мне все поднятые им вопросы показались хотя и истеричными, но уместными. [Ответ]
Nиколай 11:43 03.03.2007
Там где истеричность- там нет уместности. Уместность возможна только при спокойном здравом размышлении. Проблемы имеются. Только те, кто действительно озабочен судьбой Церкви, решают их не таким путём. Самый уместный пример- святой Митрофан- первый воронежский епископ. [Ответ]
Вверх