Очень нужно найти выпускников РГФ ВГУ, которые выпускались по специальности "перевод". Хотелось бы получить консультацию по поводу сдачи гос. экзаменов.
PS В разделе соотв. учебного учреждения никто не отвечает(((
[Ответ]
mia_from_here 09:12 02.03.2007
Сообщение от princess Tatiana:
В разделе соотв. учебного учреждения никто не отвечает(((
подождите, там не сразу ответ бывает. задайте свой вопрос тут.
[Ответ]
[Л@на] 22:41 08.03.2007
princess Tatiana, а с РГФ переводчики на этом форуме не особо водятся. А госы +- у всех одинаковые, мои друзья сдали все без проблем, тем более что принимали практически у всех только лишь наши ВГУшные преподы.
[Ответ]
Addict 18:35 12.03.2007
Я выпускалась в 2006. А собственно в чем вопрос? Трудно или легко? Как обычный экзамен. Если успели показать себя во время учебы, то бояться нечего. А если еще что-то спрашивайте.
[Ответ]
princess Tatiana 00:25 13.03.2007
Addict, я хотела спросить на предмет того, накрывали ли стол, чем, или, может, подарки дарили? у нас народ волнуется. И еще, на кафедре зарубежки кто-нибудь защищал диплом?
[Ответ]
[Л@на] 23:20 22.03.2007
princess Tatiana, это можно у любого выпускника узнать=) не обязательно у переводчиков) Моя подруга год назад выпускалась, они что-то там накрывали. Все по-разному загоняются: кто по полной программе, кто чисто символически. А так, вы не нервничайте. Всегда все нормально сдают.
[Ответ]
Хомка 23:26 22.03.2007
Ничего не дарили. На стол воду, стаканчики, чуть цветочков.
[Ответ]
Mariza 09:33 23.03.2007
А я выпускалась в прошлом году. К нам приезжала какая-то тетя научная из Мск, так вот мы покупали большой букет, на кафедре откопали красную скатерть (почему-то Кретов требовал скатерть тока красного цвета), сделали нарезку из сыра и ветчины, немного фруктов, сок и вода. Вышло не очень дорого и никто особо не перенапрягся. На госе по англ. вообще не утруждались - все по минимуму. Самое главное - качественно подготовиться к защите диплома.
[Ответ]
[Л@на] 17:35 23.03.2007
Вообще никогда не понимала этого прикола кармить на экзаменах преподов. Студенты тут напрягаются, нервничают, судорожно готовятся, а они сидят и жрут бананы. Особо фигово было в школе, когда надо было часов 5-6 писать выпускное сочинение, а они все ели и ели...
[Ответ]
Эстель 17:41 23.03.2007
Mariza, у меня Кретов на защите диплома присутствовал, эту красную скатерть до сих пор помню
А на гос. по методике покупали цветы, воду и какие-то конфеты, но у преподов хватило такта не есть их при нас, они просто их потом домой унесли.)
[Ответ]
princess Tatiana 11:15 24.03.2007
а скажите, Молчанова ни у кого не вела теорию 2 языка?
[Ответ]
Mariza 09:04 27.03.2007
Эстель, ха, а у нас на защите Кретов особо по этому поводу не волновался, единственный вопрос, к-ый он нам задал - это "а сыр порезали?", потом, на самой защите у него аж лицо перекосило, когда пришлось не доесть винограда по причине того, что надо было зачитывать рецензию... мы потом всей группой долго смеялись...
[Ответ]
Mariza 09:08 27.03.2007
princess Tatiana, а как ее звать? чет по фамилии не помню...
[Ответ]
princess Tatiana 19:15 29.03.2007
Mariza, не знаю, она не представилась))) Немка.
[Ответ]
rasum 15:59 06.06.2007
Закончил РГФ в 2004 - все супер, Кашкин - disrespect
[Ответ]