Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема: комп в сети видит только себя
Mayak 12:50 28.02.2007
Такая проблема: имеем несколько компов в сети, все они подключены к хабу. Два из них видят без проблем друг друга и видят третий (но папасть на него не могут), но вот третий видит только себя. Причем одна и та же группа, с айпишниками все нормально. У нас Professional, у него Home. Но все мы без проблем имеем интернет через эту сеть. Так вот вопрос, что в настройках третего компа может быть не так? [Ответ]
Ещё один 13:03 28.02.2007
Монитор протереть пробывал? [Ответ]
builder 13:17 28.02.2007
На двух компах наверняка юзеры xxx, на третьем ("незрячем") - юзер yyy. Обзовите его xxx - должно помочь [Ответ]
oblivio 13:26 28.02.2007
Рабочую группу проверь. Но сначала пропингуй комп. если пингунется, забей на сетевое окружение, просто в строке обозревателя ip вбивай и все, попадешь куда надо [Ответ]
Mayak 14:45 01.03.2007
рабочая группа та же.
builder, объясни плиз поподробнее пр ххх и ууу. Я не совсем понял. [Ответ]
Bo4inskii 12:59 02.03.2007
если сеть одноранговая, проверь на всех компах имя рабочей группы (мой компутер-свойства-имя компьютера), если с названием раб группы все ровно, проверь свойства сетевого подключения, номер подсети один и тот же, т. е. 192.168.xxx.1-192.168.xxx.254. А вообще на хомке ping ip компутеров с хп [Ответ]
doXtor 03:03 03.03.2007
если не ошибаюсь, в ХОМЕ - нет поддержки сети

если таки ошибаюсь - расшарь на хоме какойнить рисурс, открой юзера с именем Гость, пинговать смыслы особой нет, ибо

Сообщение от Mayak:
мы без проблем имеем интернет через эту сеть

кста.... а доступ в тернет как осуществляется? Мож у вас маршрутизатор где на компе поднят или прокся?
[Ответ]
greatguru 08:17 03.03.2007
Mayak, да была такая фигня : проверь протоколы, если на какой-нибудь машинки стоит тср/ip v6 поставь его и на другие, иногда помогает... [Ответ]
Bo4inskii 08:43 03.03.2007

Сообщение от doXtor:
если не ошибаюсь, в ХОМЕ - нет поддержки сети

поддержка есть в хомке, все нормуль должно работать [Ответ]
Snusmumrik 08:55 03.03.2007

Сообщение от Bo4inskii:
поддержка есть в хомке

но гнилааая... както купили 15 хомок(14 клиентов и на сервер) в одной экономной организации.... админ не спал 3 дня. помойму досихпор ничо не работает). особенно сервер. [Ответ]
Bo4inskii 09:00 03.03.2007

Сообщение от Snusmumrik:
но гнилааая...

поподробней, что именно не срослось ? какие проблемы с сервером ? [Ответ]
Snusmumrik 09:03 03.03.2007
Bo4inskii, попробуй ее какнибудь сделать контроллером домена_) тада поймешь, о чем я. не, конечно для какойнибудь девочки домой-самое то... и фильмы смотреть можно, и игрушки играть.. но попытка присоединить еще чтонибудь\комп\ как правило оканчивается какимнибудь эррором... [Ответ]
Bo4inskii 09:05 03.03.2007
это печально, для меня во всяком случае [Ответ]
Mayak 10:15 03.03.2007
doXtor, по прокси интернет работает.
хомка лицензионая, поэтому думаю, что поддержка сети должна быть, хотя мысли об ее отутствии закрадывались [Ответ]
Snusmumrik 10:26 03.03.2007

Сообщение от Mayak:
хомка лицензионая, поэтому думаю, что поддержка сети должна быть

из первого второе никак не следует.. это не связанные вещи. поддержка сети в ней есть конечно, иначе тыб с нее ни в какой инет не вышел. просто она там, эта поддержка, в таком.. эмбриональном развитии... [Ответ]
doXtor 00:15 04.03.2007
Mayak, кхе..... ежели Хомка видит проксю => она как минимум до IP уровня включительно компы видит..... посмори, как там служба доступа к файлам и принтерам поживает и заодно - другие сетевые службы - срисуйте с ПРО...... короче - выше чем IP нуно траблы искать. а прокся кстати сей комп не запирает для локалки изза кривызны настроек, к примеру? или файрвол какойнить с жестким набором правил..... [Ответ]
doXtor 00:17 04.03.2007

Сообщение от Mayak:
хомка лицензионая, поэтому думаю, что поддержка сети должна быть

а причем здесь лицензионность? Если у меня "Запорожец" лицензионный, а не с3.14жженый во дворе у деда, он же как мерс не поедет.... [Ответ]
Вверх