....................................... С выпуском Windows Vista, Microsoft начинает конкретизировать свои планы на следующую клиентскую операционную систему, которая, согласно одному из работников компании, должна появиться в 2009 году.
Эта операционная система появится намного скорее, чем вышедшая через пять лет после релиза Windows XP Vista, заявил на этой неделе Бен Фази, корпоративный вице-президент разработки из отделения Windows Core Operating System Division, выступая на конференции RSA в Сан-Франциско.
Изначально Microsoft планировала включить в преемника ХР ряд радикальных нововведений, таких как новую файловую систему (WinFS) и полностью перепроектированный интерфейс, но после вспышки сетевых червей в 2003 году, Microsoft перекинула большую часть разработчиков Windows на доработку XP Service Pack 2.
«Мы на время забыли о Longhorn» - рассказывает Фази. «Затем, когда мы вернулись к нему, мы осознали, что все то многообразие нововведений, которое хотелось бы реализовать, невозможно представить в Windows Vista, это невозможно сделать за один релиз».
Windows Vista вышла примерно спустя два с половиной года после XP SP2, ожидается, что через такое же временя появится преемник Windows Vista. «Вы можете думать о двух, двух с половиной годах – это разумный промежуток времени, чтобы наши партнеры немного отошли и вновь приступили к работе» - сказал он. «Это разумное время для следующего обновления».
Такие временные рамки переносят следующую версию клиентской операционной системы Microsoft на конец 2009 года.
В прошлом году Microsoft заявила, что кодовое имя преемника Vista - "Vienna", но Фази сказал, что не может раскрыть, какого же истинное название. «Нам приказали не анонсировать его».
Так что же будет нового в Vienna?
Согласно Фази, пока что ничего определенного нет. «Мы будем смотреть в корень дела, искать новые технологии. Возможно, это будет виртуализация, но, на самом деле, я не знаю» - сказал он. «Возможно, это будет кардинально новый интерфейс».
«Сейчас слишком рано говорить об этом» - добавил он. «Но на протяжении нескольких следующих месяцев, я полагаю, вы будете узнавать все больше и больше подробностей».
Очередной пиар-ход, блин как у них всё убого и предсказуемо, лишь бы бабло содрать, капиталисты сраные, где он полёт фантазии? [Ответ]
ExeLab 19:39 01.03.2007
Еще виста сырая, а они уже за новую берутся!
[Ответ]
Dmitry1980 21:54 05.03.2007
ну, скажем так, поносят все винду - есть предложения лучше? Линух? Да говно полное Ваш линух, сырой, недоделанный продукт, который делает куча РАЗНЫХ людей и как следствие единственное куда его можно поставить - это либо АДМИНУ, либо в офис, где кроме как офиса и калькулятора больше НИЧЕГО ненужно, с дровами работает отвратно(у некоторых, знаете ли, есть принтеры НЕ офисные(весом от 100кг), для которых дров под линух нет как факт НИГДЕ), для записи на флешку мне, извините, нужно какую-то хрень монтировать а то просто так он не могёт записать, графических программ нет и т.д. и т.п., можно еще долго перечислять, единственный ЛУЧШИЙ аналог это MacOS но это совершенно другая история и совершенно другие деньги. Так что все поносят, а альтернативы собстно пока нет.
[Ответ]
halfelven 23:04 05.03.2007
Сообщение от SERG16:
кодовое имя преемника Vista - "Vienna",
Апокрифические упоминания этого слова, Виенна, учеными трактуются, как - "геенна" — т.е. путь в ад...
[Ответ]
NeoFusion 23:23 05.03.2007
Сообщение от Dmitry1980:
ну, скажем так, поносят все винду - есть предложения лучше? Линух? Да говно полное Ваш линух, сырой, недоделанный продукт, который делает куча РАЗНЫХ людей и как следствие единственное куда его можно поставить - это либо АДМИНУ, либо в офис, где кроме как офиса и калькулятора больше НИЧЕГО ненужно, с дровами работает отвратно(у некоторых, знаете ли, есть принтеры НЕ офисные(весом от 100кг), для которых дров под линух нет как факт НИГДЕ), для записи на флешку мне, извините, нужно какую-то хрень монтировать а то просто так он не могёт записать, графических программ нет и т.д. и т.п., можно еще долго перечислять, единственный ЛУЧШИЙ аналог это MacOS но это совершенно другая история и совершенно другие деньги.
бугага... аффтар видимо кроме винды ничего не видел.. а про линь тока читал.
[Ответ]
Snat4 07:25 06.03.2007
Сообщение от ExeLab:
Еще виста сырая, а они уже за новую берутся!
Линнолеум тоже весьма сырым был, когда они за ХРень взялись.
[Ответ]
Сообщение от Dmitry1980:
Типичный тупой ответ форума БВФ, пригел, обосрал и ушел. Я понимаю, что большинство присутствующих тут - дети до 18, но не до такой же степени, помоему флудить на форуме стало традицией.
Видать ты с Linux не работал
Ну плати тогда 10 кусков за новенькую висту [Ответ]
Varan 09:04 06.03.2007
И на какиж же писиках она будет работать? Core Duo?....
[Ответ]
kibitzer 23:09 07.03.2007
Dmitry1980, вы работаете в определенной области, а говорите за все. то что вы написали про линукс - это на самом деле смешно, начиная с флэшки кончая всем остальным - все лишь показывает ваше незнание отрасли.
Я графикой конечно не занимаюсь, но вроде еще в 2000ном Corel выпускал 9ку под линукс, издательские системы также под никсы есть, xerox dc12 по гугле говорит что работает под линухом (причем штатными драйверами, он я понимаю у вас через эзернет подключен). с фотошопом конечно сложнее в том плане, что сейчас скажите... гимп(кстати который и цветовые профили поддерживает уже) - это для любителей, мы профи... можно посмотреть в сторону тогда cinepaint, он вышел из гимпа, но работает с 64битным цветом(по 16бит на компоненту). но для вас может и нет смысла никуда переходить, если уже такие деньги вложены, просто представляю стоимость корела+фотошопа+издательской системы... вы же это все покупали и каждую новую версию тоже покупаете... а рабочих мест наверное еще и несколько... это хорошо, когда можете купить если же вы используете пиратский софт - тогда разговор уже будет другой, неправда ли!? только название конторы не забыть сообщить надо будет сюда
ЗЫЖ а если настрою DC12 для печати с Линукса, то медаль будет из золота? мог бы вам оказать помощь, за ну... "скромное" вознаграждение
[Ответ]
strangern 08:36 08.03.2007
Dmitry1980, можно поставить и фотошоп и корел и акробат и даже игры(есть проги эмуляторы виндовс, например winex или cedega). насчет принтера точно не скажу, так как с дровами бывают проблемы. А вообще то под линью есть свои проги, которые прекрасно справляются со многими задачами, и даже в саму линь встроены редакторы тоже самой графики, причем это не пейнт.
[Ответ]
Varan 08:56 08.03.2007
Wine - это не эмулятор (Wine Is Not Emulator )) Это попытка сделать реал-цию API-функций, запрашиваемых приложениями Windows. А вообще чего проще - есть функция, бери да подкручивай под ядро *NIX-а
Так что и ФотоЖоб, и все самые распространенные проги под Линью идут... Я видел как чувак игрался в CS в Мандриве. CS "виндовый".))
А у меня - бсд. Я не пробовал, но на ней заявлена совместимость с программами Linux.
Что касаемо pro-пакетов, то их в любом случае надо покупать (Вы же не пират, правда? ))) У нас народ часто ставит ФотоЖоп, чтобы менять яркость у фотографий "А чё, у меня ФЖ стоит. За 35 рублёв покупал )))" GIMP в этом случае куда лучше Paint-а ))....
Есть про-пакеты электроники, которые сущ-ют ТОЛЬКО на *NIX. t-cad, например (он в ВГУ есть). А уж насколько УДОБНЕЕ монтировать флешку/cd-rom, а также ls | grep..... я даже не могу сказать. [Ответ]
strangern 10:05 08.03.2007
Varan, в cs под линью можно играть только с wineX или Cedega. так как им нужны directx и другие виндовые файлы, и засунуть в линь cs без доп. прог нельзя.
[Ответ]
VAD@ 11:51 08.03.2007
Сообщение от Dmitry1980:
Мы благополучно обходимся виндой за 2К руб. Если кто-нить из гнущих тут грудь сможет прикрутить к линуху Corel, Photoshop, Acrobat и принтер DC12 - тому ЛИЧНО вручу медаль, до этих пор ржать буду я, а остальным - низачот по предмету.
Сообщение от :
WINE@Etersoft: поддерживаемые приложения
1С: Предприятие 8.1 (локальная, сетевая, SQL)
1С: Предприятие 8.0 (сетевая (файловая))
1С: Предприятие 7.7 (компоненты Бухгалтерский учёт, Оперативный учёт, Расчёт, УРДБ) релиз 27
Конфигурации 1С: Рарус для 1С: Предприятия 7.7
1С: Предприятие - Работа с файлами
1С: Бухгалтерия 6.0 (сетевая) для Windows 95
Инфо-Бухгалтер 8.X
Гарант F1, Гарант F1 Турбо (локальная, файл-серверная, клиент-серверная версии)
Консультант+ 3200/3300 (локальная, сетевая версии)
Кодекс 5.2 (локальный)
Microsoft Word 97, Microsoft Excel 97 (без VBA)
Microsoft Word 2000, Microsoft Excel 2000
Microsoft Word Viewer 97
Microsoft PowerPoint 97 *
ДубльГИС (карты городов)
RAdmin
ABBYY Lingvo 9.0
ABBYY Fine Reader 7.0 Home Edition
ABBYY Fine Reader 8.0
Программы подготовки обязательной отчётности (ПЕРС, Налогоплательщик 2005)
TopPlan 2005/2006
Оболочка базы данных CronosPlus
БизнесПак 6.35
Программы для интернет-трейдинга (QUIK, MetaTrader 4) *
Банк-клиенты
Балтийского банка (рублёвый)
Петро-Аэро-Банка, ИнкасБанка, Таврического банка.
БЭСТ 4+ *
КОМПАС 2D (система проектирования компании АСКОН) *
Total Commander 6.56
Готовятся:
БЭСТ 5.3x
Парус 8
Могут работать, но не поддерживаются:
Турбо-Бухгалтер
ПРОМТ
VentaFAX
Кодекс 5.2 (пока не работает сетевой)
Референт 2000
БЭСТ 4
Не работают:
КОМПАС 3D
Локальные ключи защиты, использующие VXD/SYS драйвера (практически все кроме HASP для 1С 8.0).
Программы, защищённые StarForce
AutoCAD
Программы типа X-Print и Bi-Print (для печати штрих-кодов)
Для программ, отмеченных символом *, поддерживается только базовая функциональность.
kibitzer, не говорите ерунды.
В издательском деле цена запоротого тиража может быть намного больше стоимости рабочего места с легальным софтом. Это та область деятельности, где даже новые версии софта от Adobe, Corel и Quark с огромным трудом приживются: никто рисковать заказом не хочет и на спичках экономить не станет. И здесь не принято чинить то, что не сломано. Коммерческий софт здесь будет рулить дольше всего. Пока какой-нибудь дистрибутив Adobe Linux с внятным управлением цветом и управлением наборами шрифтов не выйдет об этом и речи быть не может.
64-битный цвет - это, конечно, хорошо. Для визуализации галактик в радиочастотном диапазоне и медицинских применений. Реально мы имеем 3% погрешности при выводе на фотонабор и 5% погрешности в любую сторону при печати 32-битной картинки. Гораздо ценее заставить компьютер правильно казать цвет.
PS. В самом деле, отнюдь не идиоты Macintosh покупают.
[Ответ]