Уже почти год как действует новый закон о рекламе.Кто-нибуть заметил его действие?Мне например кажется что как ёё было навалом так и осталось.А бегущая строка как бегала так и бегает,хотя её запретили .Хотя вот пиво перестали рекламировать днём.
[Ответ]
RDman 22:15 26.02.2007
Сообщение от Texhik:
Уже почти год как действует новый закон о рекламе.Кто-нибуть заметил его действие?Мне например кажется что как ёё было навалом так и осталось.А бегущая строка как бегала так и бегает,хотя её запретили .Хотя вот пиво перестали рекламировать днём.
А Вы его читали? Лично я мельком только видел. И насколько мне известно, бегущая там не запрещена, а только она должна занимать часть экрана, не больше какого - то там процента. Что касается "навалом", то ее и будет навалом. Закон (старый) только указывал, через какое кол-во времени можно запускать рекламный блок, прерывая фильм или передачу(15 мин. по-моему). Размер рекламного блока никак не указывался, по-моему (т.е. какое кол-во роликов должно быть в блоке).И то детские и религиозные передачи прерывать нельзя. Пиво действительно нельзя рекламировать днем. Не знаю как сейчас, а раньше антимонопольный комитет довольно серьезно следил за выполнением СМИ закона о рекламе в воронеж. обл.
[Ответ]
Savitar,
А её на "секунду" пускают,причём пускает её Воронеж
[Ответ]
Ещё один 13:51 27.02.2007
Закон "О рекламе" сильно сократил телемагазины. Что есть, то есть. Тут не поспоришь.
[Ответ]
Texhik 14:11 27.02.2007
Ещё один,
кстаи да.Но иногда на мелких каналах ещё мелькает такая реклама.
[Ответ]
А-Лиса 14:27 27.02.2007
Texhik, новый ФЗ о рекламе не запрещает бегущую строку и телемагазины. Он их только несколько ограничивает. Подробнее: №38-ФЗ, гл. 2, ст. 14
[Ответ]
SERG16 10:00 06.04.2007
И еще: как запускают рекламу, громкость приходится убирать, а по закону вроде должны запускать с таким же уровнем громкости, с каким идет передача или фильм...
[Ответ]
Texhik 10:54 06.04.2007
SERG16,
Кстати да, меня это ужасно раздражает.А на"Спорте" я даже начал угадывать когда побежит бегущая строка-перед ней увеличивается звук.
[Ответ]
Texhik 10:31 23.04.2007
Депутаты собираются вносить новые поправки к закону о рекламе.Одна из них направлена на запрет рекламирования сексуальных услуг.
[Ответ]
Мармидоска 11:37 24.04.2007
одна реклама во время саус парка неочень напрягает.
[Ответ]